当前位置: 武汉大学口腔医院 > 口腔颌面外科 > 吴中兴 >

患者投票

患者:胡*** 时间:2018.06.28
所患疾病:下颌略后缩
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:吴医生给的建议非常中肯,会用专业的眼光来提供建议,很负责。而且吴医生很和蔼可亲。
本次看病费用总计:未填写
患者:陈*** 时间:2018.06.28
所患疾病:右下颌角肥大
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:吴教授特别亲切,每次做完手术都会抽空来看一下手术恢复效果,手术很顺利,术后一个星期左右就基本上恢复了,衷心的感谢吴教授,祝您身体健康,工作顺利!
住院花费:20000元
患者:李*** 时间:2018.06.27
所患疾病:嘴突,下颔不对称,关节响。
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:医生非常专业,很多我想做的项目医生说不严重都否定了。态度也非常好,是非常不错的医生。
门诊花费:25元
这条有参考价值吗? 回应B***
患者:223.152.83.*(来自湖南省郴州市) 时间:2017.02.19
所患疾病:正颌术后拆板
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:正颌一年,恢复很好,为今后生活更方便,2月6日如约去武大口腔取板,因为是去见可亲可敬的吴中兴教授,儿子显得比较轻松。下午与吴教授一见面,即嘘寒问暖,询问儿子恢复情况,还感叹说儿子的手术是他的“杰作”(一点儿不过分,儿子术后变帅很多),当即开住院证。2月7日检查,2月8日上午手术。手术进行得很顺利,9.50进麻醉室,12.40进病房。让我感动不已的是,8号早上听查房医生说吴教授感冒比较严重估计不能上手术台,结果吴教授这天做了3、4台,吴教授的敬业精神令人敬佩,更重要的是他的仁心仁术,为不耽误患者的手术和治疗,自己顶着多大的压力,得忍受多大痛苦!后来吴教授感冒更严重,他电话、短信联系我们,说担心传染,就不到病房看望了,询问了儿子恢复情况。2月12日周日出院,吴教授还电话叮嘱注意事项。
吴教授的敬业和医术是我们学习的榜样!他对待任何一位前来询诊的患者都是那么热心、耐心、关心!儿子同病室还有一位江西来的小伙子,同样是吴教授的“杰作”,和他父亲聊天,我们的共同感受就是:吴教授真的是一位令人敬佩的好大夫!
本次看病费用总计:13000元
这条有参考价值吗? 回应此患者 (1个回应)
患者:似*** 时间:2016.09.13
所患疾病:颌面手术
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:初见吴教授是在周四,他坐专家门诊。办公室不大,桌上及周边零落地累放了一些资料与书籍,阳光透过窗户照进诊室,安静、平和。他的模样总体和好大夫网站上传的照片差不多,中等身材、高鼻梁、小平头,身着整洁的白大褂,气质简单、干练。他话不多,但语气温和,在和病人及家属的沟通中,不时会开些小玩笑,愉快的氛围洋溢在诊室,似鲜花盛开在花园。
那天,我们确定下周二手术,临走时,他说:不必这么早办入院手续,因为办了手续就开始计费了。在我还没反应过来的时候,他又补了一句:主要是考虑,住酒店会比医院更舒服点。(PS:他的话我感受到温暖)
来之前,曾在网站查阅过吴教授资料,高大上的标签有一长串:吴中兴,男,主任医师,博士,正颌外科专家、面部整形美容专家、口腔颌面外科专家,具有丰富的临床经验。中国整形美容协会会员,发表国内外论文十余篇。曾到香港、韩国进修学习……他的网站访问量达388万余人次,好评如潮,关键词主要有:专业、专注、温和、温暖、灯塔、不辞辛劳、经常加班到深夜、想病人之所想、急病人之所急、有安全感、仁心仁术、德医双馨,甚至还有萌萌哒、可爱大叔等等。
看来---他是位受人尊敬、倍受爱戴的好太夫!
伦·赖特说:一个好的外科太夫,应有一双鹰一般的眼睛,一双女人的手和一颗狮子的心。我理解的所谓鹰一般的眼睛,是指外科医生诊断病情的能力象鹰一般锐利、准确;外科医生的双手如女人般温柔、灵巧;面对如洪水猛兽般的病情,他们的心要如狮子般勇敢与果断。
在后来的住院期间,我们有幸在吴中兴教授身上见到这些闪光点,他用默默的行动诠释了一名外科医生的优秀品质。他总是来得很早,走得很晚,精心设计手术方案。每天都有好几台手术,全程亲力亲为,台台手术成功。他不会忽视任何一个病人,也不会怠慢任何一个家属,每天早晚两次会到病房看望,了解恢复情况,舒缓患者家属的焦虑。以至于我们引起了很多牙友的羡慕嫉妒恨,她们说:你们的医生真好、怎么这么好!
事实证明,他确实是一位值得尊敬与爱戴的好太夫!

我孩子的手术效果,用几组数字晒一下:双颌手术,共8个术式,总用时4小时40分,(原设计要动下巴,术中吴教授视情,果断决定不做,事后证明这个决定是多么的英明。也许一个受过训练的屠夫也可以掌握外科技术,但是世界为何还是需要外科医生呢?因为只有他们知道怎么去做有利于患者的决定)。术后,孩子按规定在ICU病房呆了24小时,然后转到普通病房。第二天,语言沟通无障,用勺子饮水没问题;第三天撤了尿袋,拔了震痛棒,可吃流汁;第四天拆除负压瓶,便开始吃蒸蛋,喝肉汤,吞馄饨了(PS:顺便说下武大口腔旁边就有菜市场,采购食材很方便)。面部神经的恢复是我最关切的,听说有明星赴韩国整形后,面部丧失知觉,惊恐!但是吴中兴教授手术就是这么完美!术后,孩子面部知觉大部分与术前一样,只是唇周及下巴略感麻木,到第6周,面部神经全部恢复,摸哪都是那么有弹性,敏感,光滑。现已9周,面部已基本消肿,忍不住再次感叹:吴中兴教授的手术就是这么完美!
德国哲学家康德在《实践理性批判》中曾说:“有两种事物,让我们越思索它越感敬畏,那是天上的星空和心中的道德律。
吴教授说:“从情感上讲,医者父母心,我对待每个病人都象自己的孩子一样。我的专业也要求我永怀敬畏之心,对待每台手术,不容许自己出一点差错”。
是的,外科医生每天都在做生死攸关的决定,决定他人的生活质量和未来,这是真正的勇敢。可想而之,要时刻保持敬畏之心、父母之心,需要多么坚定,付出多少超常人的努力。从吴教授上班时间来看,早上7点来钟就来查房了,晚上11、12点才下班,无双休是常态,他少有业余时间,也少有时间陪伴家人,更谈不上如你我般旅游、逛街、看电影、下馆子。他全身心都投入到工作中了,典型的工作狂。故正值青春年华的他,早已消瘦了身体,累白了头发。但他总是面带微笑,他的微笑,是照亮病患内心最温暖的阳光。他如一株丁香,低调、高贵。
我们感谢命运,如此幸运,在追求美丽的道路上,与吴中兴教授相遇。在短暂的9天时间里,他的妙手,使多少生命从此摆脱阴霾走向光明。
我们感恩世界,如此美好,在武大口腔医院,如吴中兴教授这样的医生还有很多,他们在生命最灿烂的时刻,与发现美、创造美的事业相遇。即使未来终将淹没于平凡,依然在柴米油盐中,以至高无尚的价值,活在这珍贵的人间。
后记:写此文,源于朋友的建议,说如此好大夫应让更多的人知道才好,只为弘扬正能量,焕发正能量。
本次看病费用总计:47000元
患者:李*** 时间:2018.06.19
所患疾病:双突
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:吴中兴教授医术高超,经验丰富。对患者亲切谦和,耐心细致。术前沟通,既仔细倾听患者诉求,又以专家眼光为患者提出权威建议与设计。令患者叹服。吴教授的手术团队成员个个精干专业,麻醉师李向东、助手周海华等医生都非常出色,手术很成功。术后吴教授细心关注患者恢复,住院期间早晚探视,出院之后叮嘱注意事项,定期复诊。吴教授堪称医德双馨的神医!此次手术与吴教授的接触,对吴教授充满了敬仰、爱戴、感激以及无限的信任。
住院花费:36000元
患者:马*** 时间:2018.05.27
所患疾病:反颌
看病经验:手术前一周:
跟吴教授约好周四见面。周四早上先去了严谨认真技术过硬的正畸叶医生工作室取了牙模后,来到湖北口腔医院的1号楼,挂了正在出诊的外科手术医师吴教授的号,吴教授给我的感觉平易近人,幽默风趣,帅气儒雅,吴教授也是上下打量了我,看了看我的父母,笑了笑,说 “像爸爸还是妈妈啊?”“像爸爸!”,我埋怨着,吴教授又说:“你心里有没有什么要求,目标啊”,我不知所措,只想着再也不是地包天牙才好,吴教授认真地审视了我,沟通了一下,简单地谈了下他的方案,说下个周三做手术,现在可以做准备工作了。我一下好激动,正畸三年了,一直期待着这一天的到来,我马上可以变得很美啦,同时我又紧张害怕起来,这么大的手术,万一失败了呢,内心忐忑不安。
回到家以后,一直心神不宁,惴惴不安,在百度上,在论坛里,所有关于牙齿手术我都仔细阅读,看着一些小伙伴们分享自己的手术经历,有喜悦的,有痛苦的,心里有了点认识,知道了过程蛮痛苦的,结果可能很完美,但是我一定要为了这“可能很完美”,坚定的配合医生完成这个让我反转的手术,想着想在内心一下子强大起来,不就是打个麻药,睡一觉,醒来,我就拥有最美的嘴了,再也不怕人家盯着我,心情特别的好。(其实我反颌不是很严重。)

手术前两天:
我办理了住院手续。住在医院里,我还在看网上谈论看着人家的手术经历,搞的我好害怕,又开始紧张,担心我手术再也醒不来,妈妈很伤心,担心手术过程太痛苦,担心手术后没有原来的模样好看。早上见了吴教授说别看那些夸大其词帖子,妈妈也说,你看看人家吴教授年富力强,正值手术的黄金时期,有着丰富的手术经验,根本就不用担心,我才稍微安心了。

手术前一天:
早上六点半管床护士就来给我抽血,留了大小便。8:30就去三楼做术前身体检查,检查的人很多,我大概要做5项所有检查都做完了,都还比较顺利,唯有心电图,过了号重新排,正值三月天气还是比较寒冷,站在过道中等待了3个小时,感觉好冷,终于排到了,和做心电图的女医生交流不畅(难怪这个项目等的时间久),检查时间过长,这时自己有点感冒了(医生嘱咐千万注意手术前不能生病)。
下午管床医生周海华找我术前谈话,手术风险,等方方面面问题都谈到了,最后我和妈妈都签字,周医生人特别好,我也把担心的问题问了周医生:会死在手术台上?麻药过后,会不会醒不过来了?周医生耐心的解答,他说这种可能性很小,然后又说了很多安慰我的话。5点多的时候,麻醉师过来找我谈话,说了些注意事项,让我签了字。
好了,心理准备已做好,一切都想好了,明天可以做手术了。
晚上抽血时,发现白细胞1.2w过高!周医生问了麻醉师主任,说不能做手术!手术推迟,等身体指标合格才能手术。
我的心当时真的很绝望,这两天月经就要来了,如果明天不做,再过几天说不定也做不了,而且我当时也并没有觉得身体不适,我也不知道是什么原因导致白细胞过高。
周医生建议我去旁边的六七二医院看一下,看后发现是扁桃体有点发炎,是早上检查心电图的时候冻感冒了。没什么大碍,为了快点好,就把吃药改成了打挂针。
这两天在焦虑担心中无奈中度过。期间吴教授过来看望我好几次,答应我周五做手术,这让我稍微安心,但又怕周五出什么乱子。
周四的下午又抽了一次血,周医生说虽然白细胞还是有点高,但可以做手术了,一颗悬着的心终于能够放下了。

手术当天:
早上7:40打了屁股针。8:03感觉口特别渴,我当时以为是感冒引起的。后来才知道屁股针不让你分泌唾液的。想喝水但是不能喝,手术前天晚上12点以后就不让吃东西了。护士给了开塞露,大小便要排干净。
早上吴教授来看了我,我心里还是紧张,护士我把术前检查的片子都装进一个袋子里,还有咬合板(当时没想到这个不起眼的板子会让你难受一个月),手术方案都放进去。
护士把今天做手术的患者叫在一起,领我们上11楼手术室。路上遇到周医生,周医生开玩笑说挺好看的,还做什么,这个时刻的我只能 “从容就义”了。
手术室外已经聚集了好多患者和家属们。我第一个被叫到名字进去了,领我进去的是一个美女姐姐,个子高高的对我说:“进来,美女”。一道自动门将手术室里外分割成两个世界,里面神秘肃穆。我进去称了体重(回家后又秤了,实际上也只瘦了5、6斤),手术室好大,各种先进的大仪器,无影灯,我好奇的环视了一圈,有很多手术间,我进了第一个房间,麻醉师很酷,往我鼻子里挤了点东西,只觉得嘴里好苦,然后麻醉师们准备自己的工作,我躺在手术台上,看着天花板上的灯,想着怎么还没睡着......
再次醒来的时候已经在ICU病房了,看到我妈和一个护士(其实是男医生)站在我面前,我知道那时候是下午4:00-4:30,我看了一眼妈妈又睡过去了,半夜好像醒来了两次,一次因为想吐没吐出来,一次因为麻花辫弄的头疼(应该是手术积液流后脑勺引起疼痛)。

术后第一天:
早上醒来,我听见有人走过来让我抬抬手活动一下,我就把手拿出来动了几下。过了很久,听到说我可以出ICU了,有几个病床还需要观察。一个女医生/护士过来了然后又拿出一个东西,说我腿上有根针帮我取一下。然后把一个热的袋子放在我大腿上,并嘱咐我好好压着。然后又让我移到另一个床上,我知道自己要出去了。经历了一天终于回到了病房,但是我的记忆仍然停留在昨天。发生的事情当成今天早上发生的。
中午的时候吴教授来看我了,吴教授说了些注意事项之类的话,但我当时很困,嘴上绑着引流管,不能张开嘴,只能发出一些沉闷的声音。后来周医生来看我,我困得几乎睁不开眼睛了。之前送我回病房的时候,护士发现我的脑袋上有个包,我妈就问周医生我脑袋上的包,周医生说没事,只是积水。
下午的时候病房里有人聊天,给我吵死,吵到睡不着觉,很难受,也很想睡,困得眼睛也睁不开,就睡不着。病房里的吵闹声,以及病房外马路上车来车往的声音,还有电视机(永远只有中央一台)里的声音,让我烦躁不安。

术后第二天:
周日早上吴教授和周医生分别来探望我和病房里的其他小伙伴,这时才体会到医生的辛苦和负责。平时下班晚不说,周末还依然心系病人。
下午的时候,护士来给我拔了尿管。过了一个小时吧,我就下床走路了,但是当时头很晕,只能慢慢的走,走几步就很累。
晚上没睡好,有人打鼾,嘴里的引流管,还伴随着牙疼还是骨头疼,我已经分辨不清楚了,脸很肿。

术后第三天:
早上惯例有医生护士来查房问问情况什么的,杨主任过来看我的牙齿的时候还说非常好!我很高兴,反颌收进去,偏颌也矫正了,牙齿咬合度也正常。我自拍照片拉了很多网格,虽然脸很肿,都在标准位了,手术非常成功,非常佩服吴教授巧手的精准度。
早上我挂了8瓶吊针,有消炎的,有活血化瘀的,有提高免疫力的脂肪乳,等等。吃东西就是往嘴里注射一些米汤,果汁,骨头汤等流食。住院期间可以带个榨汁机。
下午的时候,周医生给我拆了难受的引流管,拆的时候有一点点疼。拆完之后又绑了皮筋,缠了纱布,脸很肿了。
由于之前有引流管,现在有皮筋,一直说话不方便,只能哼哼唧唧说话,然后我妈有时候又听不懂,挺烦燥的,就拿手机打字,但看手机头晕。
晚上,牙疼,骨头好像也疼。

术后第四天:
牙疼!
在医院的走廊走了走,头晕好点了。
牙疼!疼到晚上睡不着,脸很肿,有淤青。

术后第五天:
今天看手机也不晕了,下床走走也不晕了,就是脸还是肿的,没怎么消。吴教授说我的气色好多了。
牙齿还是很疼,因为橡皮筋牵引着,不知牙齿还是骨头疼。这种疼不像是打针,一下子的疼,是持续的疼。这种疼就像你使劲用牙咬,把牙齿咬碎的疼。我脑中不断浮现一句话:牙疼不是病,疼起来要人命。真的是疼到要命,疼到浑身发热,一阵一阵冒汗,心跳加快,烦躁不安。戴皮筋是我忍受不了的第二件事。
除了分散注意力,真的无法消除这种疼痛。晚上实在受不了了,我妈建议我把皮筋取了,因为她看到其他做手术的人都没我这么疼。我本来想再忍忍,但忍不了了,就取了。取后疼痛松了点,但是依然骨头的疼,好像是上颌疼,又好像右边的牙齿疼。

术后第六天:
每天吴教授无论多忙,都会抽出时间来看望我和其他病友,上午一次,下午一次。看看大家的情况,提点建议。早上的时候我给吴教授说因为牙齿太疼,不想带皮筋了,吴教授说,牙齿咬合已经很好了,可以拆。今天周医生又把脸上的纱布也拆了。拆了纱布,牙疼也得到了一点缓解,我的脸还是挺肿的,有淤青。

术后第七天:
今天我终于可以出院了,不过天气很冷。牙疼比昨天也好多了。
出院很开心,但是由于天气冷,我又感冒了。
下午回家洗澡的时候感觉很憋,差点晕倒。
在家吃饭想用勺子,但是张不开嘴,只能拿小杯子把汤喝进去。
由于感冒,晚上鼻子堵了,吐了些血痰。

后记:
手术前我心中有很多奇奇怪怪担心,主要也是看多了网上很多手术失败案例,不知道病友们有没有和我一样的想法?其实手术做完,发现自己担心完全是多余的。现在写下来给要做手术和担心手术的小伙伴们一个坚定信心。我的手术是在湖北口腔医院做的,手术前会做很多身体检查,只有你的指标符合了才能做手术,就像我之前一点点小小的炎症都暂停手术。医生会让你的手术风险降低到0,还有担心自己被弄的更丑,或者也没怎么变化,这个也是不用担心的,要相信医生的专业性。吴教授在给我手术完后,不仅嘴巴恢复正常,而且意外的发现还出现了一个美人沟,特别开心。
致谢:
这段时间在家好好的静养,现在慢慢恢复。期间吴教授还打了几次电话,问我的情况,我说就是老流血鼻涕,吴教授说只要不是鲜血就还好,棕色的血是之前残留在体内的。吴教授关心病人,敬业的精神让我十分感动。感觉就像父亲一样,在病房里的日子里,经常看望我和其他病友,给我们鼓励,用幽默风趣的言语逗我们开心。吴教授就是我们的再生父母。没错,无论是打破遗传规律给我们面部带来改善,还是对待病人如同对待自己的孩子、亲人,吴教授都像是我们的父母,谢谢您。
住院花费:50000元
患者:郑*** 时间:2018.05.01
所患疾病:地包天,颏部发育不全,后缩
治疗方式:面诊后,预约七月份手术,感谢吴主任
感谢信:术前正畸了一年多,再次来到吴中兴医生这面诊,预约了手术时间。静静等待中,感谢吴中兴医生
本次看病费用总计:10元
患者:金*** 时间:2018.04.28
所患疾病:偏颌
治疗方式:暂无方案
疗效:很满意 态度:很满意
感谢信:吴医生人特别好 给我了详细的建议 我自己也考虑了很久 决定暂时不动手术啦
目前病情状态:暂不治疗
本次看病费用总计:20元
患者:郭*** 时间:2018.04.25
所患疾病:正畸打钉
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:医生的态度非常好,经验很丰富,医术高超速练,小孩的手术很成功,做得很好。
本次挂号途径:提前预约
本次看病费用总计:1400元
患者:117.136.81.*(来自湖北省) 时间:2018.04.22
所患疾病:地包天
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:吴医生人很好,我是2017.12月底来的预约了2018.4月手术,我的可以直接手术不过这个要看自己了,,一开始方案是颌成型,因为他怕退太多会不好看,然后我对他说了经济压力,他给我改方案了,大晚上的还来找我了,他真的很忙,看诊的时候说早上一个馒头到现在都没力气了,哈哈要照顾好自己
选择该医生就诊的理由:看了九院和武汉我选择了武汉
本次看病费用总计:44500元
患者:操*** 时间:2018.04.17
所患疾病:上下顎不对称
疗效:很满意 态度:很满意
看病经验:态度好,很细心,医术好,大家如果有这方面的问题可以放心找吴医生,
目前病情状态:正在恢复中
本次看病费用总计:60000元
网上评价 熟人推荐 医生推荐 随机挂号 其他
排队挂号 网络预约 电话预约 其他
就诊分享(至少需要10个字)
如评价、感谢医生,分享经验等。
知情同意《发表条款》您需要对自己的言论负责,确保内容真实。

你知道么?

送心意礼物也可以表达
您对医生的谢意哦~

我要送

吴中兴大夫最近收到的评论

• h*** 发表了一封 感谢信
    • 吴医生给的建议非常中肯,会用专业的眼光...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 吴教授特别亲切,每次做完手术都会抽空来...
    • B*** 发表了一封 感谢信
    • 医生非常专业,很多我想做的项目医生说不...
    • 1*** 发表了一封 感谢信
    • 吴中兴教授医术高超,经验丰富。对患者亲...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 手术前一周: 跟吴教授约好周四见面。周...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 术前正畸了一年多,再次来到吴中兴医生这...

好大夫在线版权所有 Copyright 2018