夏建龙_好大夫在线

江苏省中医院 骨伤科

给夏建龙医生投票

夏建龙的患者投票 21

患者:61.147.221.*(来自江苏省南通市) 颈椎病
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:68000元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:网上评价、医生推荐
感谢信:夏主任为人兼和,医技高超,对我的病情判断准确,手术非常成功,术后4小时就能下床行走,左侧麻木消失,行走有力。忠心感谢夏主任!
患者:夷*** 颈椎病
看病目的:脊髓型颈椎病进行人工椎间盘置换手术! 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:70000元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:我一年前得了颈椎病,因为不清楚这病的厉害一直拖着,后来越来越严重双手麻木,双下肢走路无力像踩棉花一样。2017年7月31号找到夏主任给我诊疗,8月3号做了人工椎间盘置换手术。通过夏主任及其团队的精心治疗,现在基本康复效果很好!手术很成功。基本没有疼痛医技很精湛!服务很周到,为人和蔼可1亲!在这里再次感谢夏主任,您辛苦了!
患者:林*** 颈椎病
看病目的:诊断、其他 治疗方式:70元 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:70元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
看病经验:我是2017年6月29日在夲月骨伤科颈椎病手术,夏主任术前仔细认真的给我分析病情,认真体格检查,体谅病人,有求必应,很负责,术后常到病房询问跟踪病情,本人万分感动,这次9月20月去复诊,及时解答我的问题,想病人所想,让我放心,非常感谢贵院骨伤科夏建龙主任,你是病人的福星,再次感谢!
患者:朱*** 脊柱结核
感谢信:2015年8月22日,我父亲因颈椎剧烈疼痛来到省中医看病,经过检查和医生的反复研究确诊我父亲为脊柱结核,病情十分严重,随时有高位截瘫可能,情况是危急的,但我们是幸运的!因为我们找到了省中医这样悬壶济世的好医院,尤其是遇到了陈刚主任、夏建龙主任、杨挺主任这样妙手回春的好医生。经过三位主任医生的手术治疗和医护人员的精心护理,我父亲手术后三天就可以自行下地走动,刷牙洗脸均能自理。 由刚入院时痛不欲生到三位主任和我父亲倾心交流,再到术后三天自行下地走动,近一个月时间,目睹了你们对工作的高度责任感,对待病人热情和蔼的态度及紧张忙碌的工作,令我敬佩不已。在此表示深深的感谢。感谢您们精湛的医疗技术!感谢您们爱岗敬业的职业道德!感谢您们对患者的亲切、热情和照顾!在这双节即将来临之际祝您们:中秋快乐,事业有成、身体健康、家庭和睦、万事如意! 患者朱** 家属 2015-9-22
患者:49.74.223.*(来自江苏省南京市) 腰椎间盘突出
感谢信:夏主任对病人很热情,为我们病人考虑周到,制定合适手术方案,在此我谢谢陈主任和夏主任。
患者:221.131.128.*(来自江苏省) L2腰脊暴炸性骨折
感谢信:夏主任给予我们精心的治疗和照顾,您们精湛的医术和高尚的医德,赢得我们全家以及其他病友的感激和尊敬 仅借用这封小小的感谢信,表达我们对夏建龙主任及骨伤科全体医护人员最真心的感谢,送上最真挚的祝福:祝您们身体健康工作顺利!
患者:222.95.138.*(来自江苏省南京市) 脊髓型颈椎病
感谢信:夏建龙主任;
新年好!元宵节快乐!我是春节前在您病区治疗脊髓型颈椎病的患者,经过您的精心手术治疗和康复指导,使我的下肢麻木肿胀、跛行,小腹麻木的症状大为好转,在此对您的精湛医术和优良的服务表示衷心的感谢,并致以最崇高的敬意!

同行的患者 李
患者:李*** 脊髓型颈椎病
感谢信:对江苏省中医院骨伤科的感谢信
医患“同体同心”——二年前的前路手术,二年来八十次的互动
尊敬的陈刚主任、夏建龙主任、李开华主任:
2011年4月我作为脊髓型颈椎病的患者住入贵科进行前路手术,这一手术改变了我晚令的人生轨迹,免除了将会瘫痪的隐患,这是终身难忘的事,我深表感觉谢!在手术后的二年时间里,你们在网上近八十次的互动特别是陈刚主任的七十次互动,次次显爱心,字字露真情,表现你们高尚的医德,体现了医患“同体同心”的理念,你们的每次互动都给我深刻的印象,我再表感谢之情!
是你们的一次次互动,给我明确的诊断,纠正了我在手术后后遗症脊髓变性方面的种种错误的想法和做法,从而在就医和治疗上得以在正确的轨道上地进行,去神经内科就医,用高压氧治疗;是你们的一次次互动,让我明白了手术恢复期长期不是呈现直线状态,而是在曲折的道路上进行康复的规律,从而使我能正确地认识在恢复期间症状的反反复复是一种正常的情况,症状稍重时不气馁,症状稍轻时不乐观;是你们的一次次互动,给我以信心和力量,鼓励我不断进行锻炼,从而不断地恢复失去的功能。是你们两年前的成功手术和两年来长期互动指导,目前我生活有一部分基本能自理,有效地提高了我的晚年生活质量。我的今天,是你们高超医德和精湛医术的结果,我再次表示深深的感谢!

患者 李**
2013.04.05
患者:乐*** 脊髓型颈椎病
看病目的:未填 治疗方式:颈前路手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:看病过程:我是一名29岁的颈椎病患者长住在澳洲墨尔本。2012年10月因为左腿疼痛麻木走路不稳在海外就医三个月没有效果所以毅然决定回国治疗。在去骨伤科就诊的过程中,因为病情严重需要住院手术。我和我母亲因为没有预料病情已经严重到要常规手术的地步,一时间难以接受还掉下了眼泪。多亏夏建龙教授给我们讲解了脊髓型颈椎病的危害,夏教授仔细观察了我的MRI告诉我实际上瘫痪的几率大约有80%,并且因为发病隐秘只有10%的此类患者能在还能行走时去到医院就医。很多人在不知不觉中就瘫痪了。比如我的例子是从左下肢开始发病逐渐到对侧下肢然后到上肢,实际上我已经出现了手麻的症状。而且牵引是禁止的很容易牵瘫痪,唯一的方法就是手术减压,而且越早越好,把神经的损害控制在越少越好,因为神经系统的损害即使能恢复也是一个非常缓慢的过程。而手术的风险只有0.3%,而且夏主任所在的脊柱小组的手术记录是零死零瘫痪。然后夏主任和陈主任领着我们来到病房,介绍了一些病情相似的病友给我们认识。这中有即将手术的也有刚刚手术完的。通过与他们的交谈让我们重新认识了手术的风险和不手术的后果。

在我住院的过程中,夏教授也是有问必答,关心备至。刚一手术完,夏教授就去病房指导我母亲如何喂食一些流质食物。并且嘱咐如果有呛咳应该停止否则会引起呕吐,让我母亲十分感动。而且经常看见夏教授下班后天黑了还在病区指导病人康复,回答病友问题。在我复诊的时候也是夏教授用手扶着我的头指导如何除去颈托活动头颅和颈椎避免僵硬。

夏教授不仅学识渊博而且处处关心病人,病友们都非常喜欢他。我非常感激他在我住院期间对我的关心和照顾。还要感谢的是骨伤科的陈主任,杨主任,蔡平医生,耿泽医生,黄医生,谷萍护士,杨晨护士以及另外几位实习医生护士(抱歉姓名不是很熟悉未能一一列举)对我无微不至的关心和护理。每一例手术的成功和患者的康复都离不开你们。

这次经历让我深深感觉到国内医疗水平的先进,资源设备的领先。最重要的是国内的医生护士专业水平出色,职业道德高尚。专家门诊能随到随看,X光片,CT,心电图三项检查在半个小时内完成,就诊后一个星期内安排手术,手术后6小时能下床和进食,创伤小康复快,这些都是祖国医疗高水平高效率的表现,可以说一个星期完成了国外医疗系统几个月才能完成的治疗而且收费非常合理。真的后悔没有一开始就回国治疗。夏主任及骨伤科所有医生护士不仅是医院的人才,更是广大患者的救星。

在此送上一份迟到的感激,祝你们和家人永远健康快乐!
患者:220.163.10.*(来自云南省昆明市) 脊髓型颈椎病
感谢信:尊敬的夏主任您好:
您还记得3月11日从云南来的颈椎病患者吴**一家吗?那是个星期天,我们初到南京举目无亲,是您从家里赶来医院接待的我们。那天很冷,但您用一个医生的慈爱之心温暖着我们。嘘寒问暖的问候,详细认真专注地为我父亲诊断,了解到我们是外地患者,您还尽力在当天就为我们争取了一个宝贵的床位(这些情形至今还清晰地留在我的脑海里)。第二天就及时安排检查,第三天就做了手术,手术很成功,这期间您和其他几位主任都很关心我们,每天尽职尽责地查房、问候、叮嘱、安慰,让我们很受感动!出院那天又是您帮我们办的出院手续,这点点滴滴无不让我们一家感怀赞叹:若心中没有大爱,不会这般对待病患;若不是虚怀若谷,不会这样任劳任怨地做着默默无闻的贡献!
遇到您是我们全家的幸运!
衷心祝愿您健康快乐,好人一生平安!
云南患者吴**女儿敬上

夏建龙