当前位置: 阜外医院 > 成人外科中心 > 谢涌泉 >

患者投票

患者:王*** 时间:2019.11.28
所患疾病:二间瓣膜修复术
感谢信:态度和蔼,全家非常感谢!
本次挂号途径:电话预约
本次看病费用总计:未填写
患者:殷*** 时间:2019.11.21
所患疾病:换瓣手术
感谢信:很细心,治疗很专业,术后恢复很好
本次看病费用总计:110000元
患者:李*** 时间:2019.11.20
所患疾病:房颤,二尖瓣,三尖瓣关闭不严
看病经验:治疗手术后有好转,正在身体恢复。
本次挂号途径:电话预约
本次看病费用总计:21.5元
患者:李*** 时间:2019.11.01
所患疾病:二尖瓣和主动脉瓣置换术,三尖瓣修复
感谢信:我叫李**,2019年9月14日住进了阜外医院,经检查需要做开胸手术,更换二尖瓣瓣,主动脉瓣,修复三尖瓣,听到这一消息,对我来说,无疑是晴天霹雳,整天担惊受怕,寝食难安,可是谢涌泉主任亲切的话语,耐心的疏导,给了我极大的鼓舞和勇气,9月26日我手术了,谢主任以他高尚的医德,精湛的医术,使我的手术非常成功,10月28日我进行了一个月后的复查,经检查各项功能和指标都很正常,我很开心,由衷的感谢谢主任,是您给了我二次生命,使我又重新获得了新生,您是我的救命恩人,也是我们全家的救命恩人,真诚的感谢谢涌泉主任!
本次看病费用总计:160000元
患者:付*** 时间:2019.05.30
所患疾病:二尖瓣瓣膜修复
感谢信:谢主任您好!我是长沙患者付**。非常惊喜能收到您的术后随访,也很抱歉因我个人原因,近期没有登录好大夫网站。刚刚登录好大夫才看到您2017年12月的随访来信。
我因二尖瓣脱垂导致二尖瓣中重度关闭不全,您2015年12月22日帮我主刀的二尖瓣成形术。手术至今3年半了,各项指标恢复良好。术后我按照您的建议休息了半年,2016年7月开始回设计院上班。我于2016年12月在湘雅医院做了心脏彩超,检查提示“二尖瓣成型术后,二、三尖瓣及肺动脉瓣轻度返流”。彩超医生讲手术修复的非常好。2018年12月份心脏彩超报告单显示“二尖瓣成形术后改变,启闭可,余瓣膜形态、回声及启闭可,仅三尖瓣轻度返流”。
因为我从事矿山工程设计,经常要出差去高海拔的地方,最近两年我多次去了四川甘孜州海拔超过3500m的地方,身体没有出现异常。我喜欢跑步和游泳,去年和今年参加了公司的3000米长跑比赛,都取得了不错的成绩,每次去游泳大概600m的样子,身体没有出现任何不适。自从2016年3月找您复查以来,没有再服用任何有关心脏方面的药物。
我是2014年9月的体检查出我二尖瓣有中度关闭不全的,从开始的迷茫、害怕,到等待,是您耐心的劝我早做手术,远期效果好。我想对即将手术以及还在犹豫中的病友说,查出了病情,不要害怕,也不要犹豫,请相信谢主任的建议,相信谢主任的医术,在谢主任的精心治疗下,你们一定能很快恢复的。
****
非常感激谢主任百忙之中对我进行随访,我以后一定会经常登录好大夫网站,和您保持联系。祝您工作顺利,万事如意!

二〇一九年五月三十日
本次看病费用总计:未填写
好大夫在线管理员提示:咨询请到大夫个人网站
患者:高*** 时间:2018.06.09
所患疾病:感染性心内膜炎
看病经验:2017年9月初,不慎感冒。感冒嘛,以前又不是没有感冒过,也没有太在意,就在单位附近的诊所买了些药吃了。过了1周还是不好,就又买了些药吃上。可是没有明显的效果,还是发烧、咳嗽,晚上睡觉盗汗。没办法,9月20几号,就在当地一家比较著名的三甲医院呼吸科挂了个号。一番抽血、X光检查之后,带着大夫开的感冒药,喝的盐水回家了。喝了1周,已是10月份了,可是还是不管用,发烧,咳嗽,睡觉盗汗的现象愈发严重,而且发烧和以往的发烧有点不太一样。这次发烧从下午4、5点钟开始,到第2天早上8、9点钟,这段时间发烧比较厉害,白天的时候不太烧。2017年10月的国庆假期,比以往时来的更长一些,放了8天假,10月1号到8号去了2家医院,但是由于放假,医院里面没有医生。就一直耗着、撑着。10月9号一大早就来到了当地的一家三甲中医院。为什么去中医院呢?因为实在没有办法了,不知道看哪个科室,不知道是什么病,刚好中医院有一个朋友,就在中医院做了简单的检查,朋友二话不说,就开了一张住院单,然后就住院了。
住院之后,医生朋友开了一堆检查,包括心电图,X光,心脏彩超,CT等等。但是当地医院开的检查,检查之前需要预约,有些检查,第3天甚至第4天才能进行,所以就先按照普通的炎症治疗,每天输3瓶常规消炎药。用药效果比较明显,2天之后体温就控制住了,不再发烧。住院时开的心脏彩超预约到了3天后。检查时听见检查的大夫说,可能是感染性心内膜炎,这也是第一次听到这个病。当时对于这个病没有任何概念,不知道有多严重,不知道如何治疗。回来给主治大夫说可能是感染性心内膜炎,主治大夫安慰我说不要瞎想。第4天,拿到了检查单子,上面明明白白的写着,多考虑感染性心内膜炎,然后就是二尖瓣返流,关闭不全之类的。将检查结果拿给主治大夫,也就是我的医生朋友看,他看之后安慰我说,没事儿,就是输液时间长一些,得输4周到6周。他这么一说,也就放心了,就是输液扎针时间长一些,虽然我怕疼,但是生病了必须输液,那也是没有办法的事情,忍着吧。
可是心里终究还是不踏实,在没事的时候就用手机在网上查一查。不查不要紧,一查吓一跳。感染性心内膜炎原来是非常非常严重的病,炎症已经入侵心脏,是人最深的感染之一。尤其是赘生物,赘生物如果脱落,将危及人的生命。治疗方法则是在炎症彻底消除之后进行手术。天哪,这对我来说犹如五雷轰顶!此时,幸亏是我的医生朋友,他告诉我,如果恢复的好,赘生物可能自行吸收或者消失,这样就不必进行手术。带着这一线希望又继续输液。此时,输液扎针的那点疼痛已经不算什么了,只希望能够尽快的恢复好,赘生物被吸收,不用做手术。期间又走访了本省看心脏病最好的3家医院,陆陆续续对这个病加深了了解:1.赘生物吸收的可能性不是没有,但是特别小,小到几乎没有。2.赘生物有可能脱落,一旦脱落,后果将不堪设想,轻则瘫痪、半身不遂,重则危及生命。而无论这哪一种结果,都是你不能承受的。3.迟早得做手术,晚做不如早做。4.当地医院的大夫说,可能要换瓣,换瓣的可能性在七成以上。
这时摆在你面前的,只有两条路:1.保守治疗,等待奇迹发生。但是,在奇迹发生之前,每时每刻,赘生物都有可能脱落,可能危及生命。2.输液结束之后,尽快做手术。手术之后,你就是一个病人,天天吃药,周周抽血。从此,运动和你无缘,陪伴你的只有华法林钠,以及往返于医院的脚步声。。。。。。在这样的煎熬中,输液已经持续了一个月,检查可以出院,就回家了。
回家之后病基本就算好了,就正常的上下班,正常的工作。
11月初到北京出差。一天,突然的就感觉不舒服了,于是就在北京阜外医院挂了个谢涌泉主任的号。
谢主任是二尖瓣修复专家,多次在美国进修学习。住院后,谢主任仔细的给我们讲解手术方案以及可能遇到的风险,并且让我们与其他类似病例的病人进行交流以打消我们的顾虑。虽然如此,还是在忐忑中进了手术室。。。。。
苏醒后,听到的第一个好消息就是,我没有换瓣,也没有放置成形环,谢主任成功的进行了瓣膜修复。后来才了解到,不使用成形环进行瓣膜修复会大大增加手术难度。如果切得太少,赘生物不能全部去除,治疗不够彻底,有可能复发;如果切的多,对瓣膜损伤过大,修复起来很困难,即使放置成形环可能也修复不成功,就只能换瓣。而且感染性心内膜炎病的患者,在心内应尽量少或者不安放人工物品,比如成形环,只有这样才能减少术后再次感染的风险,虽然不使用成形环进行瓣膜修复会大大增加难度。谢主任就是这样的专家,他不但把瓣膜上的细菌赘生物彻底清除,而且没有使用成形环就把我的瓣膜修复了。
虽然是一个完美的结果,但是手术后的痛苦可是一点都不少。术后3天,从恢复室出来,1天后从心外科转到了心内科。这时,输液、抽血已经不算什么,无尽的咳嗽是第一个难以忍受的。每一声咳嗽都有用尽全身力气,忍受巨大的疼痛。第二个难以忍受的就是口渴。其实由于输液,身体是不缺水的,而且喝水会加重心脏负担,所以要严格控制饮水,但是就是感觉口渴。这时的我,就像一个在沙漠中背着水壶的行者,极度口渴但是又不能喝水。以至于到目前还是对含水量大的水果还是有着极大的偏好。
术后11天,在这个让我新生的医院我出院了,回到当地的一家三甲医院继续输液治疗。
术后1个月,我从当地的医院出院了。回家静养,补充营养。
目前术后半年,恢复良好。
回想这半年的历程,感慨万千。这半年,我由一个活蹦乱跳、健健康康的正常人,变成了一个随时都有生命危险的病人,经历了大悲。而后又在阜外医院历经苦难,在中国最好、最专业的心外科医生的治疗和悉心护理下,做回了健康人,经历了大喜。虽然这半年是我一生中最艰难、最痛苦、最不愿回首的一段时间,但是,因为他们的存在,我才愿意揭开伤疤,回首这一段令人心酸的往事。
我把我生病、治疗前后的经历以及心理斗争写出来,希望对和我同病相怜的患者得到更好的治疗,提高生活质量。
住院花费:100000元
患者:亓*** 时间:2019.11.08
所患疾病:心脏瓣膜病患
治疗方式:暂未治疗
看病经验:谢医生人亲切,医术高,讲解非常耐心细致全面,真是好医生!
本次看病费用总计:400元
患者:孙*** 时间:2019.11.05
所患疾病:二尖瓣关闭不全
感谢信:谢涌泉主任医术精湛,医德高尚,处处为病人着想。我是二尖瓣关闭不全的患者,通过网上评价,我们有幸遇到谢涌泉主任。2019年4月谢涌泉主任给我做了二尖瓣修复手术,手术非常成功。非常感谢谢涌泉主任在治疗期间对我的精心呵护。前几天做了个心脏彩超,谢主任说恢复的很好,我们全家人非常高兴。是谢主任高超的医术让我的心脏恢复到和正常人一样,在这儿我们全家人向谢主任表示忠心的感谢!
本次看病费用总计:90000元
患者:孙*** 时间:2019.11.02
所患疾病:心脏瓣膜病,二尖瓣关闭不全
感谢信:感谢谢主任医术精湛。态度和蔼,带人亲切,责任心强,在你的治疗下给了我第二次生命。是你给我治好了病非常感谢。
本次看病费用总计:90000元
患者:赵*** 时间:2019.10.30
所患疾病:房缺
感谢信:业务精,医术高,态度好,耐心细致
选择该医生就诊的理由:随机挂号
本次看病费用总计:33000元
患者:王*** 时间:2019.10.22
所患疾病:瓣膜手术
感谢信:谢主任诊断、处置方式明确。服务非常好!感谢谢主任。
目前病情状态:明确手术治疗,准备约谢主任手术
门诊花费:300元
患者:顾*** 时间:2019.10.18
所患疾病:房间隔缺损,三尖瓣关闭不全术后
看病目的:复查
治疗方式:药物、其他
感谢信:手术六年后复查,效果很好,持久。
选择该医生就诊的理由:
本次看病费用总计:1380元
患者:李*** 时间:2019.10.03
所患疾病:房间隔缺损
看病经验:谢医生有问必答,非常有耐心
本次看病费用总计:60元
网上评价 熟人推荐 医生推荐 随机挂号 其他
排队挂号 网络预约 电话预约 其他
就诊分享(至少需要10个字)
如评价、感谢医生,分享经验等。
知情同意《发表条款》您需要对自己的言论负责,确保内容真实。

谢涌泉大夫最近收到的评论

• h*** 发表了一封 感谢信
    • 态度和蔼,全家非常感谢!
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 很细心,治疗很专业,术后恢复很好
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 治疗手术后有好转,正在身体恢复。
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 谢医生人亲切,医术高,讲解非常耐心细致...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 谢涌泉主任医术精湛,医德高尚,处处为病...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 感谢谢主任医术精湛。态度和蔼,带人亲切...