许树柴_好大夫在线

主任医师 教授

广东省中医院 骨科

给许树柴医生投票

许树柴的患者投票 28

患者:27.46.128.*(来自广东省广州市) 右腿膝关节外翻,做全关节置换
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:50000元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:挂号找到许主任,是我的缘分。经许主任团队手术,还我一条健康的腿。我非常感谢徐主任。
患者:张*** 骨折
看病目的:治疗 治疗方式:药物 门诊花费:343.42元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:非常感谢!许主任亲自给我拔钢钉和包扎。护士一看到我进护士站,就问,换药吗?我说,许主任一会给我拔钢钉。她马上去找拔钉用的工具,并做了消毒等预备工作。许主任一到,立刻进入拔钢钉程序。整个过程,医生和护士默契配合,没有浪费一秒钟。中医院医护团队合作精神很好,对待病人的态度很好。每次看病,都能让我把焦虑、恐惧的心情留在医院,把轻松愉快、充满希望的心情带回家。
患者:张*** 骨折
看病目的:治疗 治疗方式:药物 门诊花费:341.33元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价、其他
感谢信:除了感谢,就是大赞。今天去广东省中医院大德路许主任门诊复诊。许主任耐心询问了情况,检查了伤肢,安排做了拍片。看了片子,说骨头长的不错,放宽心养伤。还亲自给我换药,调整石膏的长度。瞧瞧许主任包扎的伤肢,松紧合适,整齐秀气!
还得夸夸许主任的学生黄医生(全名没记住),一位阳光帅气的年轻医生。在我住院期间,及复诊时换药,态度和蔼可亲,技术熟练,让我减轻了病痛带来的恐惧感。
在众所周知医患关系相对紧张的年代,我遇到了有医者父母心的好大夫。实在是福气。感谢!
患者:张*** 右下肢骨折
看病目的:治疗 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:10000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:因意外事故,导致本人右下肢骨折,尤其是右足第4~5趾骨塌陷碎裂。许教授及时安排了时间,像绣花般的,给我做了趾骨骨折切开复位内固定术。感谢上帝,给我派来了这么好的天使般的医生。许教授医术高超,待病人耐心,细致,和蔼。这是我的福气,也是许教授团队的福气。在我手术期间,许教授一边做手术示范,一边给他的助手讲解遇到我这样的病例,应该怎么处理。手术后,亲自到病房跟我家人简述骨折的实际情形,手术的处理方式,术后应该注意的事项。每天早上查房,都亲自为我检查伤口,并叮嘱家属和住院医生应该注意的事项。二沙岛医院的环境一流,医术医德医风也是一流。手术前跟我宣贯了手术应该注意的事项,并强调,不得给医护人员送红包。我很听话,一个红包也没送。住院10天,得到了医院医护人员的细心照顾。还得夸夸医院的护工。她们基本上都是在医院连续做10年以上的中年妇女,护理方面,非常有经验,随叫随到,很有爱心。感恩,感动!
患者:14.23.136.*(来自广东省广州市) 前交叉韧带断裂
看病目的:未填 治疗方式:诊断、手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:20000元
感谢信:半年前打球扭到了膝盖,当时肿的很厉害,自己也没特别处理,一瘸一拐的走了大半个月。后来肿消了之后,膝关节仍有疼痛而且总感觉走路时膝盖不稳。经朋友推荐,慕名来到了省中医院找到了许主任诊治,许主任仔细的为我检查之后,考虑诊断为前交叉韧带断裂,后来的磁共振结果也证实了。许主任建议我入院手术治疗,并且详细的为我介绍了手术方式以及过程,更难能可贵的是还亲自画图为我解释,十分专业!他详细的讲解,打消了我对手术的恐惧。第二天我就在许主任的安排下住进了广东省中医院二沙骨科,完善相关检查后,入院第二天就做了前交叉韧带重建术。手术十分顺利,住院过程中,许主任每天亲自查房,不厌其烦的指导我康复锻炼和叮嘱出院后的注意事项。现在离当时手术也有半年了,其间我遵许主任的意见,定期复诊,现在恢复的很好。在此,我再次向许主任表示感谢,其精湛的手术技艺和崇高的医德令我感动,不愧是医生之楷模!
患者:116.23.246.*(来自广东省广州市) 腰腿痛
看病目的:未填 治疗方式:吃药 疗效满意度:不满意 态度满意度:不满意
看病经验:看病过程:*****因为他没有解释清楚病因和开的药的作用,我不太明白就问了几个问题,我还没说完他说叫下一个病人进来*****我说右脚去年痛到现在还未断尾,虽然现在比之前好转,但有时还会痛,他居然说现在不太痛就不用管*****我说明病情的时候就和他说过我曾用过不少药不见效,结果他开药的时候****不主动问我用过什么药,导致开出来的药有一半都是我有且用过的。
*****
患者:余*** 膝关节损伤
看病目的:未填 治疗方式:未填
感谢信:我与许大夫素昧平生,慕名将在汕头检查的膝关节损伤的有关资料发送给许大夫,寻求医疗帮助与指导,沒想到许医生在百忙中认真细致地审阅分析检查报告,提出科学中肯的疹断意见和具体的治疗方案,让我重树信心,看到战胜多年来膝关节损伤给我带来的痛苦和困扰的希望,虽然我还未找到许医生看病,但我相信许医生是可以信赖的好医生,我要衷心地对他说一句,谢谢。
患者:14.218.90.*(来自广东省东莞市) 半月板盘壮损伤
看病目的:未填 治疗方式:手术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:看病过程:许主任:
您好!千言万语汇成一句话,“谢谢您,许主任”。我在家正在康复中。
我因为先天性盘状半月板损伤,一直感觉左膝关节疼痛,最后甚至严重到跛着走路了。这期间,我不知道去了多少家医院,大大小小的医院全跑遍了,可是治疗效果始终不是很理想。大多数情况下都是,刚开始治疗那段时间还有点效果,可是好景不长,总是没过多久疼痛就又出现了。这样反反复复了差不多两年了,我尝尽了痛苦不说,病情也依然没什么好转。
  后来,一次偶然的机会,我的同事说她外婆在省中医院看骨科效果不错,我是怀着满心的希望来的,见到您后,您那和蔼的微笑、亲切的话语立刻让我感觉到心里很踏实。您给我做检查时那专心致志的样子,让我感到了希望。因为已经对您充满了信任,所以立马就决定手术。在手术过程中,您处处为我着想,我不得不佩服您高超的技术,手术后我的疼痛症状就明显减轻了,您真的是太神奇了。看到我的病好了,家人也都为我感到高兴,纷纷对我说:“你真是选对了医院,碰上了一位好医生啊”!
患者:潘*** 膝关节损伤
看病目的:未填 治疗方式:膝关节镜检查术 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:看病过程:4月9日我因打羽毛球不慎弄到右膝盖,无法直立;当时去了某急诊,开了祛瘀消肿的药;每周去复诊,一个多月后能直立走路,但总觉得右膝不像左膝一般正常,且无法完全蹲下。让我很苦恼,计划换大医院检查,于是我饱着试试的心态上了好大夫在线,找到许树柴医生,咨询了一番。我没想到医生很快就有给我回复了,于是我听从医生的建议,先去照了磁共振,膝盖问题就明朗化了:右膝前交叉韧带损伤、外侧半月板前角损伤。
5月30日我正式挂了许医生的门诊,许医生看了我的相关检查资料,明确了需进行手术;当我听到手术,我明显感觉自己脚软,毕竟在我的认识里手术是恐怖的事情。许医生严谨且略带有权威性的工作态度,增加了我对他的信任;再加上医生耐心的给我介绍手术的相关知识,让我心情多少有些平稳。
6月5日入住二沙岛分院,许医生当天还未做了检查并给予我鼓励,犹如定心丸,自己更相信和更踏实。二沙岛住院环境蛮好的,姑娘和护工也都很热心;我是入院第二天进行手术,入院当天下午,我去听了医院组织的术前讲座,使得我了解了手术中的相关知识,没那么怕了。
6月6日进行手术后,许医生每天都会进行巡病房,细心帮我查看恢复状况。9天后,我出院回家继续疗养恢复,需8周用拐杖;每周坚持复诊。
虽然刚动完手术没几周,还在康复期,但也很想跟许医生说说:许医生,非常感谢您!对于我这么一个在外地工作的人而言,很幸运遇到您帮忙动手术治疗。谢谢!
感谢信:小儿因为打篮球引致膝关节韧带断裂,经朋友介绍,到省中医院二沙分院找许主任看病,许主任看病认真严谨,为人和蔼,检查后迅速确定是前交叉断裂和半月板损伤,做了MRI检查后,已经是晚上六点多了,他还不厌其烦的为我们讲解病情以及方案,并及时安排手术,手术效果比我们想像的好得多,出院后第三天是星期天,小儿因上感发热,打电话给许主任,许主任放弃自己的休息时间,及时赶到医院,帮小儿检查伤口,并悉心指导治疗方案。许主任这种“急病人所急,想病人所想”的崇高品德,让我们全家感激不尽,虽然小儿的关节还在恢复中,但我们由衷的感谢您,感谢您对我们的关心和治疗,感谢您带队的全体医护工作者,感谢您对医疗事业的贡献,衷心祝愿您及您的家人身体健康,幸福吉祥 !!!

许树柴