杨留勤_好大夫在线

收到感谢信 暂无

返回医生主页 门诊信息 患者投票

给杨留勤医生投票

杨留勤的患者投票 1

患者:218.206.219.*(来自河南省新乡市) 口腔癌
看病目的:未填 治疗方式:放疗 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:看病过程:我虽然不是医生,但我在医院工作已经二十多年了。二十多年来的耳濡目染,深知天使职业是崇高而神圣的。可是,最近因为母亲患上了癌症后,我才深深体会到天使的职业不仅是崇高而神圣,更是一份责任,一份关爱,一份温情,一份耐心。

在焦急等待北京大医院入院通知的日子里,医院同事告诉我,你不妨找找咱院的杨留勤大夫看看,听说他在治疗癌症方面很钻研。心想,北京大医院也看了,反正在家也是等,于是抱着试试的态度,拿着母亲的病历找到了杨大夫。杨大夫非常忙,因为他还肩负着医院行政工作。尽管如此,他在百忙之中抽出时间,认真听我叙述病史,仔细研究母亲的病情,并问我,你母亲做磁共振了吗?做全身骨扫描了吗?没有。北京专家怎么没有让母亲做这些检查?他告诉我,你母亲患的这种小细胞低分化口腔硬颌癌比较少见,一般口腔里不会癌变。但是,河南省肿瘤医院、北京医院和我们这医院对你母亲做的病理切片显示是,这不会有错。但需要做进一步检查,看是原发的,还是其它部位转移的。所以,你先带你母亲把这两项检查做了,拿着结果再来找我。

做完这两项检查,杨大夫看着检查结果对我详细讲解道:“这两项结果显示正常,说明是原发癌症。我的治疗意见是,头颈局部放疗加病灶部位点状放疗。一因为你母亲年龄大了,不适应手术;二是小细胞低分化癌分化恶性程度高及易转移,不适应手术。因为小细胞分散多少不知道?即便手术,创伤面积多大无法确定,整个上颌切除?显然不行,这样手术后病人生活质量很差,还无法预知是否切除干净;三是如果条件允许,建议再带你母亲到中国医学科学院肿瘤研究所头颈科找专家会诊。很方便,你只要在网上查寻中国医学科学院肿瘤研究所网页,上面有预约会诊电话,在电话里就能预约挂号。”

杨大夫一席话,如同茫茫大海中的灯塔,让我看到了航向,仿佛漆黑深夜里的明灯,为我照亮了道路;霎时间,我心中升起希望的曙光,我知道母亲的病不再可怕,不再发愁,因为我遇到了杨大夫这样责任感及强的天使!(待续)

写这些感想,只想告诉那些和我一样的人,当你们遇到和我一样的事时,一定记住,不要紧张,要多听取不同专家意见,选择治疗的方案有多种,但最佳的方案是要靠有责任的好医生帮助你拿。

杨留勤

返回医生主页 门诊信息 患者投票