严匡华_好大夫在线

给严匡华医生投票

严匡华的患者投票 67

患者:卢*** MDS治療期間
看病目的:诊断、嚴教授給與了非常專業的醫療建議 治疗方式:因為在廣州醫院治療期間,得到教授幫助 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:7元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
感谢信:病人在廣州治療MDS期間突發許多情況,家屬在徬徨無助之際得到了教授的幫助,給我們提供了許多專業意見,他耐心的講解讓我們即使身在遠方也感受到一個醫者父母心的高尚情操,給與了我們許多的溫暖!在此非常感謝教授!無言感激!唯有在心中祝願教授家庭幸福,萬事如意吉祥!
感谢信:严主任您好!我是来自河南省新密市的患者王**的女儿,在这里真诚的为您写上一封感谢信,特此表达我们全家的感谢之情!
今年的5月份我妈妈因血小板低下到6,入院到郑州大学第一附属医院,使用激素两个月好转后再次反弹,辗转后,我见妈妈心情因为求医困难心情低落,再次想尽办法为她分担,当我在好大夫在线上看到严主任的时候经过了解,我相信他就是我要找的救星,虽然说血小板减少症没有什么明显的疼痛,但也是一种潜在性危险比较大的病情,所以我们全家人一点也不敢放松。
妈妈于今年的9月份转入到严主任科室下,严主任为人十分和蔼亲近好沟通,真真切切的有让你感觉到他在为你考虑,很是让我们感动,他会列出我妈妈血小板低而不适合吃的食物和要多补充的食物,每天关注着我妈妈的病情,细致入微,经过严主任和他的医疗团队的共同努力下,我妈妈的病情好转,因我妈妈对激素药产生反感不想使用,严主任给用的口服环孢素和重组人血小板生成素等药(具体的还有我记不全了),我妈妈病情虽然好转的慢但是很平稳,血小板一直维持在180 以上,这个结果是让我们全家人都比较欣慰的,随后我们就出院了,在以后也会随时复诊的,严主任还留了他的沟通方式,告诉我们妈妈的病情有什么需要可以联系他。
再多的话,我只想对严主任说声谢谢!和这种免疫性的血小板减少症作战是需要时间的,我相信我妈妈以后的求医之路,有了您的帮助一定可以平平安安的!祝好人一生平安,祝严主任可以帮助更多需要您帮助的人!
看病目的:未填 治疗方式:泼尼松、达那唑、咖啡酸片 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:看病过程:已经整整一年了,今天我特意将我父亲在2014年的看病经历发在网上,一方面表示对严主任的感谢,另一方面希望我父亲的看病经历能对病友有所帮助,祝愿病友早日得到康复。
最初的绝望:
我父亲今年65岁,2013年11月我父亲由于白细胞减少,在北京协和医院挂的血液科专家特需门诊(300元),经过在北京腰穿等一系列检查,没有发现骨髓细胞的病变,当时协和医院得出的结论是疑似MDS(骨髓增生异常综合征),如果3个月出现血小板降低就是MDS,现在只能回家继续观察。
回到开封后,2014年3月6日我父亲受凉后口腔溃疡加重,伴有咽喉部疼痛不适,在”河南大学第一附属医院”入院检查,血常规检查各项指标异常,血小板总数Plt:3*10^9/L,中性粒细胞NE%:4.4,白细胞WBC 1.3*10^9/L,血红蛋白HgB 94g/l,红细胞平均体积MCV 81.3fl,网织红细胞1.7%,血糖6.35mmol/L,β2-微球蛋白:3.62mg/L,C-反应蛋白:15.40 mg/L ,CAA199 202.9(正常值0-37),结核杆菌抗体:弱阳性,血沉111mm/h,病重,立即被转至“血液科”进行治疗,并且医院下达了病危通知书,当时全家都认为2013年底协和医院对病情的判断正确了,家里一时陷入绝望。
住院三天后我将在开封最新的检查结果发至北京,请朋友帮忙再次花了300元挂那位血液专家的特需门诊号后,得到答复是就是MDS,且我不需要来北京了,协和医院是不收的,而且这个病也是治疗不好的,快就一周,慢就一个月,转为急性白血病无救。
可能是注定的缘分,这时严主任也是刚刚来到我们这所古城开封担任河大一附院的血液科主任,这也为我父亲后期的治疗带来了希望。
希望的开始:
严主任的敬业是我没有想到的,当天我就把协和医院的诊断意见告诉了严主任,严主任认为确诊MDS的依据不充分(当时说实话我对严主任有点将信将疑,但也就是有了严主任的怀疑,才给我希望,给了我动力。让我可以坚持去了北京301、天津血液研究所)。
3-13日按医院要求进行PETCT检查未发现恶性肿瘤。入院一周采用采用静脉滴注(1、0.2%乳酸左氧氟沙星注射液100ml静滴、2、重组人粒细胞刺激因子200ug、3、参麦注射液50ml静滴;4、酚磺乙胺针2g,5、机采血小板)维持,无明显效果。
后采用连续静注5天“静注人免疫球蛋白ph4”,3月19日血常规检测,白细胞WBC 3.2*10^9/L,红细胞3.34 *10^12/L,血小板总数Plt:43*10^9/L, CAA199 :102.99 U/ml,血沉151mm/h,但血小板仅维持两天。后来采用糖皮质激素冲击治疗3天后,Plt:22*10^9/L。
父亲一直病因不明,但看着父亲徘徊在病危的边缘,心急如焚、不知所措。
因为严主任对协和医院第一位大夫的诊断不认可,于是我又在这两周的时间分别又在协和医院、301医院挂了不同的其他专家号,将诊断报告寄至北京请各种专家进行会诊。虽然没有实质性的进展,但这些专家至少给了一个信息和希望——也就是严主任当初说的“认定MDS理由不充分”。可是究竟什么病,还是没有结论。
绝不放弃:
2014年4月初我们决定前往天津血液研究所进行检测以确诊到底什么病(当时有病友告诉我,天津血研所国内NO.1,如果天津订不了什么病,那你只能去美国了,但病人必须要去天津检查)。当时由于我父亲的PLT徘徊在15*10^9/L左右,经过这么远的颠簸会有生命危险,严主任又为我们制定了一套前往的预案,4月3日早晨按照严主任的预案做了准备,经过7个半小时的车程,晚上8点半终于安全顺利到达了天津,4月4日经过胸穿、腰穿等一系列的抽血检查后,当天我们就安全的返回了开封。接下来能做的就是14天的等待,等待结果的出来。这14天里,严主任又继续为我父亲不停的调整治疗策略。
4月18日天津的结果出来——风湿免疫病或免疫相关性血小板性紫癜,还是没有确诊。
坚持就有希望:
4月20日带着天津的诊断结论,拖着疲惫的身躯我从天津回到开封,见到严主任,严主任认真的看完了报告,拍着我的肩膀告诉我说:“小伙子,我一定要把你父亲治好!”看着严主任自信的眼神,我是多么盼望着奇迹的到来。
时间一天天的过去,4月30日经过60天的治疗,我父亲的血小板居然恢复到了50*10^9/L左右,脱离了危险,并且一直维持的很好,5月中下旬我父亲出院了,回家继续采用口服用药。半个月复查一次,经过半年治疗2014年11月份检查恢复到了PLT:116*10^9/L,当时我确实有点怀疑医院是不是化验错了,于是我们又让医院重新检测一遍血常规,确认已经恢复到了正常范围。11月份我父亲又和他的朋友们骑上了自行车,每天30KM,精神状态很好,血常规正常。
感谢严主任:
非常不幸,2015年3月我父亲由于突发脑炎又再次住院治疗,当时由于使用的药物会影响到血小板,严主任又亲自为我父亲接诊治疗,我父亲又一次脱离了危险,目前身体逐步得以改善,在这一个月的时间里血小板一直没有降低。目前仍然在严主任这里治疗。
以上就是我们一年来治疗的经过,如果您是找严主任看病的病人和家属,我想对大家说:当得病时,不管是病人还是家人要冷静,自己首先千万不要乱了分寸,不要盲目的去北京,天津,一定要耐心的听严大夫的意见和建议。严主任确实厉害,他的治疗方案和北京、天津的治疗方案基本一致,但他那种对病人的关心和耐心,你在北京、天津这些大医院很难见到的。咱开封能有严主任这样的大夫,我觉得是咱开封病友的福气。
再次对严主任表示代表我的家人向您表示感谢,同时非常感谢我父亲住院期间严主任领导的整个医疗团队各位大夫的努力以及各位护士的细心照顾!
同时祝愿病友早日康复!
(在此对协和医院、301医院、天津血研所的各位大夫也表示由衷的感谢,感谢你们对我和家人治疗期间的耐心解答和诊治。)
感谢信:非常感谢严主任帮我的诊治!起初在别家医院一直没有找对症状,严主任的多年临床经验帮我找到病因,帮我调理诊治。现在恢复的还不错,对于您精湛的医术表示感谢!
患者:汪*** 白血病
看病目的:未填 治疗方式:化疗,甲磺酸伊马替尼 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:看病过程:本人,男,56岁,武汉人,双腿肿3天家人陪着就医在**及**两医院查血结果都疑是白血病,家人十分紧张,第2天赶紧去**挂专家号,当听医生说让我准备15万医疗费再来看病后我含着眼泪离开了-----。回家后一家人赶紧上网查找白血病相关信息,好像情况并非该专家所言,抱着试试看的心理我们找到了严匡华教授,严教授耐心听我讲起病经过,了解家庭经济状况,根据实际情况制定医疗方案,经过13天的精心治疗我的病情得到有效控制,血像达到预期的指标。总费用不超过1万元。出院前严教授为我四处了解几种后期服用药的费用供我参考,患病是不幸的,但不幸中的万幸我遇见了人间真实还有真,善,美。百姓心中的华佗还在-----
患者:余*** 过敏性紫癜
看病目的:未填 治疗方式:中西医结合 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:看病过程:感谢信
湖北省中山医院血液科严教授:
我于2011年8月犯过敏性紫癜一年多,先后去过上海、北京、南昌的一些大医院治疗,均没有效果。今年3月初,我在网上查询到湖北省中山医院血液科主任医师严匡华教授擅长中西医结合诊疗这种疾病,便慕名前往就诊。我在该院住院一个星期做了全面检查后,严教授给我开了一个月的中药和西药让我回去服用,果然效果很好,两个腿上长出的红点大为减少。后又经过严教授三个多月的对症治疗,我的过敏性紫癜便痊愈了,两个腿上的皮下毛细孔再也不会出血了。我要真诚感谢严教授,是他给了我健康与快乐!严教授医术精湛、医德高尚,视患者为亲人,的确是一位和蔼可亲、受人尊敬、值得信赖的好大夫!------江西抚州患者。
患者:119.103.254.*(来自湖北省) 血小板减少症
感谢信:敬爱的严教授:
  您好!
  我是患者夏**的老公,我老婆因患血小板减少症30多年,血小板最低为20(正常人为100~300),于2010年先在武汉同济医院住院治疗二次,钱花了数万,未见好转。后儿子在网上搜索到严匡华教授在治疗血液病方面医术高明,我就抱着试试看的态度带着老婆来到了湖北中山医院,严教授给人最初印象,专业细心态度和蔼……而我之后不得不用四个字:大医精诚。严教授根据患者的经济状况和病情制定医治方案,既让患者病情得到治疗又不用患者经济负荷过重,是位医术精湛、少见的会为百姓切身利益着想的好医生。
出院后我和老婆一直在感叹,严教授为人很正直,相对比于有些医生为了一己私利而让病人做些无关紧要的检查和开些疗效一般而昂贵的药,严教授会了解病人真实情况而制定合理的治疗方案。
在医院照顾我老婆的十多天里,我每次见到的严教授,脸上总是挂着可亲的微笑,用温和的语气询问病人的情况。常言道:笑一笑,比什么药都有效。能让病人安心、有好的情绪更能让病人病情好转、康复。在这个忙碌着追逐一切的时代,有如此魔力的医生也许为数不多了。
感谢严教授让我婆获得新生!希望教授保持心中的一块圣地,保留赤子之心更好的为更多有需要的病人服务,让更多绝望中的患者看到希望,重获新生、享受美好的生活。
  再一次我代表全家衷心的感谢严教授,同时感谢医院和教授的及所有的医护人员。
  祝愿严教授家庭幸福、一切顺意!
  此致
  敬礼
患者:111.174.212.*(来自湖北省孝感市) 肝硬化
感谢信:我要感谢湖北省武汉市中山医院血液科严匡华主任。我是2012年12月份因口腔大量出血到湖北省武汉市中山医院就诊,当时接诊的医生就是严主任。他问明了病情后就做了血液化验,发现血小板和白细胞很低,当时他就知道我的病情很严重,就劝我住院检查。当时由于我的经济很困难就没有答应住院检查,他就跟我打了止血针和开了一些药。就这样我就吃了两个月的药病情有所缓解。在我没有住院的这段时间严主任非常着急,担心我的病情。跟我打电话要求我住院做检查然后好做进一步的治疗。在他的耐心劝说下,我于2013年2月28号住进了医院,在做了各项检查后发现是肝硬化。当我知道自己的病情后情绪非常低落,心灰意冷。是严主任无微不至的关怀使我有了同病魔作斗争的勇气。他不仅仅是对我,而是对每一个病人就像对待自己的亲人!每天晚上很晚还在病房里安慰病人。这样的好医生让我很感动!在严主任的精心治疗下现在我的病情有了明显的好转,恢复的很快。感谢湖北省武汉市中山医院!感谢严主任!
患者:李*** 过敏性紫癜
感谢信:我母亲是去年9月份开始患过敏性紫癜,之前在中医院、一医院、同济医院都就诊过,可是病情一直没有得到缓解。
今年5月15日,母亲在网站上看到了严主任的简介,抱着试一试的心态,我们来到了中山医院血液科,找到了严主任。
严主任热情耐心地接待了我母亲,并安排了住院治疗。每天来到病房检查她的康复情况,随时根据病情变化更改下药的计量和治疗方法。一个多月的时间,母亲以前皮肤上明显的红色斑点已经褪去不少,现在还有一些淡淡的咖啡色印迹。
非常感谢严主任高超的医技和高尚的医德。希望母亲早日康复,也希望严主任一帆风顺!
患者:27.16.203.*(来自湖北省武汉市) 贫血
感谢信:本人患贫血二十余年,经常心慌气短,双下肢浮肿,手指为明显茶匙甲。来到省中山医院,经血液科专家严匡华博士检查,血液中不合格指标多达十余项。经过严大夫半余月细心的治疗,明显感觉原来各种症状消除,查血各项指标全部达标。本人衷心感谢知识渊博、医术精湛的严大夫。谢谢!

严匡华