当前位置: 华西医院 > 骨科-脊柱外科中心 > 曾建成 >

患者投票

患者:赵*** 时间:2019.05.15
所患疾病:腰椎间盘突出症
感谢信:曾老师,对病人的病情负责,对病人态度好,医术精湛,感谢曾老师
患者:胡*** 时间:2019.05.14
所患疾病:腰椎间盘突出
看病经验:手术过程很快,术后恢复很快,第二天就可出院
选择该医生就诊的理由:熟人推荐、医生推荐
本次看病费用总计:15000元
患者:王*** 时间:2019.05.11
所患疾病:腰椎间盘狭窄压迫神经
看病经验:医生超级好,和蔼可亲技术一流,遇见的医生里面真的属他最喜欢
本次看病费用总计:110000元
患者:刘*** 时间:2018.11.14
所患疾病:腰3-5椎间盘突出椎管狭窄伴退变不稳
看病目的:治疗、明确诊断
看病经验:对曾老师的恩情无以回报,感激您为我母亲做OLIF手术。
曾老师仁心仁术,德艺双馨,对老年人富有同情心,博学,幽默,自信,乐观,开朗,健谈的男神气质能感染每一个人。
如果不是每天呆在医院照顾母亲,我不敢相信百忙之中的全国著名教授可以做到每天亲自查房,哪怕结束手术已经是深夜。能叫出每位病人的名字,无论病人贫富贵贱,都与之握手鼓励,并以幽默温暖的方式与病人和家属沟通,化解术前术后的担忧。
在华西医院的短短几天,感悟良多。
1.保守治疗还是手术。
母亲受腰腿臀部痛折磨十多年,保守治疗无效。有手术指征但害怕传统腰椎融合术创伤大一直犹豫未做手术。母亲病情随年龄增大疼痛有加重,由于疼痛同时患有因病痛和社交局限导致的老年抑郁症,听说现在有OLIF手术,门外汉的我在网上学习了下,感觉这种手术比较符合母亲的情况,于是我鼓励母亲去做手术,希望她可以改善生活质量。她也非常期待手术能为她解决一些问题。
2.术后康复锻炼。
手术的成功除了找到适合的术式,精通此术式的医生之外,术后康复锻炼(比如咳嗽,吹气球)是减少术后并发症和确保手术效果的重要方法。我非常欣赏曾教授的团队,由衷感谢其团队王朝杨医生,薛医生和其他住院医师,护士对我们的关照。王医生对术后康复锻炼项目,支具使用,术前术后服药做了细致专业的指导。母亲因年老和其他疾病导致的术后便秘,王医生尽心尽力帮助她。
3.病人心理管理。
曾教授除了是一位骨科微创名医,还是很好的心理安慰师。他很强调病人之间相互鼓励和影响,住院期间倍感温暖,我妈妈听力有严重问题,但是她居然能听清楚曾教授说的每一句话,只能说曾老师确实具有非凡的人格魅力。
3.作为病人和家属,很多时候,我们欠医生一句感谢。
我亲眼所见一天的手术从早上安排到晚上九点,手术医生不能正常按点吃饭和休息,尤其是曾教授手术结束后还要去查房关心病人每天的情况,鼓励情绪紧张的病人,给家属做各种解释。

我一个人照顾妈妈在医院有点累,还要在等候检查的间隙远程处理工作上的邮件和开电话会议,有时候站着都能睡着。让我意外的是曾老师和他学生王医生竟很体谅我照顾母亲的辛苦,让我动容。
今晚我们出院回家了,简单记录了这段华西医院的经历。祝福曾老师永远年轻,保重身体,祝您永远这样魅力非凡粉丝无数。也祝愿无比敬业的王朝杨医生学业有成!
这条有参考价值吗? 回应j***
患者:邵*** 时间:2018.06.12
所患疾病:腰4-5椎间盘右侧突出伴椎管狭窄症
看病经验:曾建成教授从业经验丰富,医术精湛,曾经的患者口碑极好,让我的就医选择增加了信心。
住院后,通过了一系列检查,将原计划的手术取消,时间向后延,增加了进一步的加强性检查,直至三天后,在召开了几次全科专家,医师们讨论后,作出了更加妥善的手术方案,并数次约见我和家属,对可能发生的诸多情况及风险进行告知,用曾教授自己的话说“关于你的(我的)病,我这几天连走路都在想(思考)”,这的确让我感动不已,一个百忙中医生,是这样认真负责地对待他的患者,我对曾教授充满信任,对手术的成功坚定了信心。
手术很成功,后续的服药和康复训练交待十分具体清楚。
我谨遵医嘱,坚持循序渐进的指导思想,目前,我的身体正在渐进地康复中。
我给曾建成教授的评价是:“敬业尽责,医师楷模”。

谢谢我最敬佩的曾建成教授
患者 邵**
住院花费:35000元
患者:王*** 时间:2019.05.09
所患疾病:椎管狭窄压迫神经
感谢信:曾教授人很随和,和他聊病情很轻松,做手术没有任何心里压力,他非常会安抚病人,工作特别负责,不管今天有多累,有多少台手术都会到病房看他的病人,技术一流,手术第二天就可以下床,手术后压迫神经痛的那只脚没有任何疼痛了,我6号手术8号就出院了,回家休养,在这里特别感谢曾教授和他带的团队,是你们让我从这数十年的痛苦中解放出来
本次看病费用总计:109000元
患者:何*** 时间:2019.05.08
所患疾病:腰椎间盘突出症
感谢信:非常感谢曾老师对我的关心,术后6个年头,走进你的诊疗室还能一眼认出我,对我们患者的耐心讲解及热情的问候,谢谢!
患者:曹*** 时间:2019.05.08
所患疾病:腰间盘突出
治疗方式:暂未治疗
看病经验:曾医生很好一个人!不会让患者跑冤枉路花冤枉钱
目前病情状态:未见好转
本次看病费用总计:800元
患者:赵*** 时间:2019.05.08
所患疾病:腰椎间盘突出
感谢信:非常感谢曾老师,目前已经手术半个月,情况一天比一天好
本次看病费用总计:17500元
患者:吕*** 时间:2019.05.02
看病目的:治疗、明确诊断
感谢信:万分感谢曾教授,医技和医德皆高不可攀的当代名医
本次看病费用总计:28000元
患者:刘*** 时间:2019.04.30
所患疾病:腰椎间盘突出和左腿痛
感谢信:谢谢曾教授的关心和认真的制疗,手术刚十天但疼痛感有所减轻。
患者:吕*** 时间:2019.04.25
所患疾病:腰椎间盘突出
看病经验:曾医生医术高超,对人和蔼可亲,把病人当亲人,谢谢曾医生
本次看病费用总计:28000元
网上评价 熟人推荐 医生推荐 随机挂号 其他
排队挂号 网络预约 电话预约 其他
就诊分享(至少需要10个字)
如评价、感谢医生,分享经验等。
知情同意《发表条款》您需要对自己的言论负责,确保内容真实。

曾建成大夫最近收到的评论

• h*** 发表了一封 感谢信
    • 曾老师,对病人的病情负责,对病人态度好...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 手术过程很快,术后恢复很快,第二天就可...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 医生超级好,和蔼可亲技术一流,遇见的医...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 曾教授人很随和,和他聊病情很轻松,做手...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 非常感谢曾老师对我的关心,术后6个年头,...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 曾医生很好一个人!不会让患者跑冤枉路花...