当前位置: 华西医院 > 骨科-脊柱外科中心 > 曾建成 >

患者投票

患者:蒋*** 时间:2019.02.12
所患疾病:腰椎间盘
看病目的:治疗、明确诊断
治疗方式:药物、手术
看病经验:对患者耐心、细心;负责。建议患者做微创手术
选择该医生就诊的理由:网上评价、随机挂号
目前病情状态:未见好转
本次看病费用总计:1600元
患者:李*** 时间:2019.02.05
所患疾病:腰椎间盘突出
感谢信:感谢曾医生,认真负责
本次看病费用总计:110000元
患者:杨*** 时间:2019.01.26
所患疾病:颈椎管狭窄
看病经验:曾教授是的医术精湛,为人和蔼的好人。
本次看病费用总计:80000元
患者:刘*** 时间:2018.11.14
所患疾病:腰3-5椎间盘突出椎管狭窄伴退变不稳
看病目的:治疗、明确诊断
看病经验:对曾老师的恩情无以回报,感激您为我母亲做OLIF手术。
曾老师仁心仁术,德艺双馨,对老年人富有同情心,博学,幽默,自信,乐观,开朗,健谈的男神气质能感染每一个人。
如果不是每天呆在医院照顾母亲,我不敢相信百忙之中的全国著名教授可以做到每天亲自查房,哪怕结束手术已经是深夜。能叫出每位病人的名字,无论病人贫富贵贱,都与之握手鼓励,并以幽默温暖的方式与病人和家属沟通,化解术前术后的担忧。
在华西医院的短短几天,感悟良多。
1.保守治疗还是手术。
母亲受腰腿臀部痛折磨十多年,保守治疗无效。有手术指征但害怕传统腰椎融合术创伤大一直犹豫未做手术。母亲病情随年龄增大疼痛有加重,由于疼痛同时患有因病痛和社交局限导致的老年抑郁症,听说现在有OLIF手术,门外汉的我在网上学习了下,感觉这种手术比较符合母亲的情况,于是我鼓励母亲去做手术,希望她可以改善生活质量。她也非常期待手术能为她解决一些问题。
2.术后康复锻炼。
手术的成功除了找到适合的术式,精通此术式的医生之外,术后康复锻炼(比如咳嗽,吹气球)是减少术后并发症和确保手术效果的重要方法。我非常欣赏曾教授的团队,由衷感谢其团队王朝杨医生,薛医生和其他住院医师,护士对我们的关照。王医生对术后康复锻炼项目,支具使用,术前术后服药做了细致专业的指导。母亲因年老和其他疾病导致的术后便秘,王医生尽心尽力帮助她。
3.病人心理管理。
曾教授除了是一位骨科微创名医,还是很好的心理安慰师。他很强调病人之间相互鼓励和影响,住院期间倍感温暖,我妈妈听力有严重问题,但是她居然能听清楚曾教授说的每一句话,只能说曾老师确实具有非凡的人格魅力。
3.作为病人和家属,很多时候,我们欠医生一句感谢。
我亲眼所见一天的手术从早上安排到晚上九点,手术医生不能正常按点吃饭和休息,尤其是曾教授手术结束后还要去查房关心病人每天的情况,鼓励情绪紧张的病人,给家属做各种解释。

我一个人照顾妈妈在医院有点累,还要在等候检查的间隙远程处理工作上的邮件和开电话会议,有时候站着都能睡着。让我意外的是曾老师和他学生王医生竟很体谅我照顾母亲的辛苦,让我动容。
今晚我们出院回家了,简单记录了这段华西医院的经历。祝福曾老师永远年轻,保重身体,祝您永远这样魅力非凡粉丝无数。也祝愿无比敬业的王朝杨医生学业有成!
本次看病费用总计:未填写
这条有参考价值吗? 回应j***
患者:邵*** 时间:2018.06.12
所患疾病:腰4-5椎间盘右侧突出伴椎管狭窄症
看病经验:曾建成教授从业经验丰富,医术精湛,曾经的患者口碑极好,让我的就医选择增加了信心。
住院后,通过了一系列检查,将原计划的手术取消,时间向后延,增加了进一步的加强性检查,直至三天后,在召开了几次全科专家,医师们讨论后,作出了更加妥善的手术方案,并数次约见我和家属,对可能发生的诸多情况及风险进行告知,用曾教授自己的话说“关于你的(我的)病,我这几天连走路都在想(思考)”,这的确让我感动不已,一个百忙中医生,是这样认真负责地对待他的患者,我对曾教授充满信任,对手术的成功坚定了信心。
手术很成功,后续的服药和康复训练交待十分具体清楚。
我谨遵医嘱,坚持循序渐进的指导思想,目前,我的身体正在渐进地康复中。
我给曾建成教授的评价是:“敬业尽责,医师楷模”。

谢谢我最敬佩的曾建成教授
患者 邵**
住院花费:35000元
患者:苏*** 时间:2017.04.19
所患疾病:腰椎间盘突出
感谢信:曾医生您医术精湛,为我们解除了很多身体上的痛苦。在您的病人中,有来看病一年的,更有许多三年、五年或者更长期的病员。您费神地为我们“望、闻、问、切”,开出的药使我们的病得到了控制和好转,增加了我们战胜病魔的希望,我们的家属也由衷地感到欣慰。您对每一位病人都是那么细心和耐心,不对任何人另眼相看,不嫌麻烦地一次又一次地询问我们的感受、仔细诊断,还详细地把病情的进展解释给我们听,叮嘱我们平时注意事项,让我们感到亲切温暖。
本次看病费用总计:26000元
患者:魏*** 时间:2019.01.24
所患疾病:腰椎间盘突出
感谢信:医生,医术精炼,临床多,对患者一看就知道情况,分析透彻,好医生。
门诊花费:200元
患者:周*** 时间:2019.01.23
所患疾病:腰椎间盘脱出
感谢信:曾教授人超级好,人也很幽默,看病更是一流,在曾教授这里看病一点都不紧张,谢谢曾教授!
门诊花费:200元
患者:张*** 时间:2019.01.22
治疗方式:药物、手术
感谢信:技术好,待人诚恳,认识问题独到,对患者身心有帮助!
本次看病费用总计:28047元
患者:袁*** 时间:2019.01.15
所患疾病:腰椎间盘突出
看病经验:走近路少花冤枉钱,早日康复
本次看病费用总计:23000元
患者:张*** 时间:2019.01.15
所患疾病:脊柱
感谢信:曾建成教授,医者仁心,妙手回春,我手术后恢复得非常好!谢谢!曾教授
本次挂号途径:电话预约
本次看病费用总计:未填写
患者:赵*** 时间:2019.01.13
所患疾病:腰椎间盘突出
感谢信:非常感谢曾教授的治疗,很有耐心,很有责任心,幽默风趣!和患者沟通如话家常,让患者感觉很亲切!
选择该医生就诊的理由:网上评价、熟人推荐、医生推荐
本次看病费用总计:26000元
患者:侯*** 时间:2019.01.07
所患疾病:骨折
看病经验:医术精湛,医德高尚。
本次看病费用总计:40000元
网上评价 熟人推荐 医生推荐 随机挂号 其他
排队挂号 网络预约 电话预约 其他
就诊分享(至少需要10个字)
如评价、感谢医生,分享经验等。
知情同意《发表条款》您需要对自己的言论负责,确保内容真实。

曾建成大夫最近收到的评论

• h*** 发表了一篇 看病经验
    • 对患者耐心、细心;负责。建议患者做微创手...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 感谢曾医生,认真负责
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 曾教授是的医术精湛,为人和蔼的好人。
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 医生,医术精炼,临床多,对患者一看就知...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 曾教授人超级好,人也很幽默,看病更是一...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 技术好,待人诚恳,认识问题独到,对患者...