张付峰_好大夫在线

主治医师 讲师

未收录医院 神经内科

给张付峰医生投票

张付峰的患者投票 11

患者:119.44.250.*(来自湖南省) 高血压,脑梗阻
看病目的:未填 治疗方式:服药 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:看病过程:我父亲长年高血压导致脑梗赛,长时间头晕、四肢无力,几乎不能行走,四处求医无效。今年10月,我领父亲去湘雅找素未谋面的张教授看病。因为事前没有挂号,临时打张教授电话,张医生很忙,但还是抽空下楼给我父看病,非常热情、细致、周到,做了多普勒和头部CT后,又抽空看了检查结果,并开了药。服药一月之后,已经基本康复;张医生又约我父做了复查,并继续开药,现在已经完全康复。在此表示深深的感激。******
患者:谭*** 高血压
看病目的:未填 治疗方式:有些药物刚开始服用时会有一些不舒服的感觉,但过一段时间个体对药物耐受后一些症状就会消失,病人缺失存在高血压,而且高血压一旦诊断成立,就必须服用降压药,建议您服用一段时间的药物治疗后看病情如何变化,要查原因,还要做一些检查如头部核磁共振、颈部血管彩超等。 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:看病过程:所患疾病: 高血压

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者女,49岁,以前身体状况良好。
此次病情:躺着睡头晕,垫着被子睡不晕,前几天在湘潭中心医院(三甲)检查为高血压160/100,在家时多为140/90.
血液分析:甘油三脂 2.19比标准值(0.22~1.92)略高,血小板比容[PCT] 0.30比标准值(0.1~0.27)%略高,其它参数正常.
心电图诊断:ST-T改变,左室面高电压;
颅多普勒(TCD)及血管超声报告,诊断提示:
频谱形态呈树高型;左侧大脑前动脉供血不足;右侧大脑中动脉,右侧大脑前动脉血流速度增快。

曾经治疗情况和效果:

医生根据上述情况,只开了三种药:
1.卡维地洛片--金络(每日二次,每次一片共10mg);
2.酒石酸美托洛尔片(每日二次,每次半片共12.5mg);
3.白云山 脑心清片(每日三次,每次两片共0.82g);

想得到怎样的帮助:

以前从未服过高血压类药,上述药服后,脑闷,胃膨胀,并与今晚出现"躺着睡头晕,垫着被子睡不晕"的状况,无法入眠,请问医生的这几种药搭配是否合适,该家三甲医院并未检出"左侧大脑前动脉供血不足,右侧大脑中动脉,右侧大脑前动脉血流速度增快"的真正原因和治疗方案,请问该如何检查,和做哪些检查项目及治疗方案。
患者:潘*** 脑供血不足
感谢信:张医生:你好!
感谢你的回复!
我是潘平战,曾在湘雅一医院做过“胆总管”切除手术。我曾在湘雅一医院做过“胆囊总管”切除手术。我认识贵医院的一个叫“何群”的女医生。她应该也是治疗心血管疾病的。如果方便的话,请告诉我她的联系方式好吗?
患者:谢*** 周围神经
看病目的:未填 治疗方式:未填 疗效满意度:还不知道 态度满意度:很满意
感谢信:张大夫您好!我是上周二在您处面诊的患儿家长,自发现小孩走路异常以来就一直四处就诊,也见惯了大医院冷漠不耐烦的面孔,为小孩看病也是身心疲备,张大夫能不厌其烦为一个素未谋面的患者答疑解惑、指引方向,并处处为患者着想,这崇高的医德让人敬重,在此感谢张大夫,愿好人一生平安。
患者:张*** 老年痴呆症
看病目的:未填 治疗方式:美金刚 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:看病过程:十分感谢张医生,我老爸已是重度的老年痴呆了,平时出门很是费劲。主要是不配合,你让他走他可能站着,你要他上车,他就走开,已经不能对话了。
张医生能上门给我父亲看病,我十分的感激,是个体恤病人的好医生。祝张医生以后的医途上大展光芒。
患者:119.1.192.*(来自贵州省黔东南苗族侗族自治州市) 共济失调
暂无文字分享。
患者:113.240.96.*(来自湖南省怀化市) 痴呆
看病经验:看病过程:我伯父72岁出现丢三落四,记不住熟人或亲戚的名字,外出后容易走丢,到湘雅医院看病,张大夫对其进行MMSE和MOCA评分,诊断为中度痴呆,予以美金刚治疗一个月后,他现在病情明显好转,在此特表感谢,好心会有好报!
患者:114.247.10.*(来自北京) 腓骨肌萎缩症
看病目的:未填 治疗方式:维生素C+神经节苷脂 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:看病过程:我老公去年诊断为腓骨肌萎缩症,经多方求医,治疗效果都不好,后来到张教授那去看病,经基因诊断发现他是CMT1A,经张教授治疗半个月后,效果非常明显,现在他已经可以脱离拐杖了!谢谢张教授!
患者:222.240.173.*(来自湖南省长沙市) 帕金森病
看病目的:未填 治疗方式:美多巴 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:看病过程:上周二下午,我带我妈去湘雅医院老干科看病,我妈最近半年总是手抖,紧张时会更明显,她特别苦恼,于是我们做子女的决定带她到湘雅医院看病,经医生仔细询问和检查,发现我妈除手抖外,走路也比较慢,而且控制不住自己,碎步前冲,于是张大夫诊断我妈为帕金森病早期,就开一种要,叫多巴丝肼,每天只需吃半片,每次只要吃四分之一片,我妈的病大大改善,真是神奇,再次非常感谢张大夫对我妈耐心的检查和精心的治疗,祝好人一生平安!
患者:121.77.222.*(来自上海) 痴呆
暂无文字分享。