当前位置: 北京301医院 > 骨科 > 张西峰 >

患者投票

患者:刘*** 时间:2019.05.14
所患疾病:腰肩盘突出
看病经验:张医生诊断准确,医术精湛,术后康复很好
选择该医生就诊的理由:随机挂号
本次看病费用总计:33400元
患者:吴*** 时间:2019.05.11
所患疾病:腰椎间盘突出症
治疗方式:暂未治疗
看病经验:敬业,不计较个人得失,经常免费义诊。医技精湛,医德高尚。
选择该医生就诊的理由:网上评价、口碑好
本次挂号途径:张医生的kk群
目前病情状态:保守治疗中
患者:王*** 时间:2019.05.01
所患疾病:L4L5腰椎间盘突出症
看病经验:本人是2016年5月1日上午在三亚301医院,由张西峰团队为本人做的L4、5腰椎间盘孔镜微创手术的,至今整整3年时间。
目前状态良好!仅有的残留症状是患侧脚有一定的木感,活动量大了的话,容易抽筋。但这种木感平时基本上可以忽略不计了。
值此劳动节期间,特别感谢张主任及其团队全体成员!祝你们节日快乐!身体健康!万事如意!
另外,之所以到今天才来评价手术效果,根本目的就是想看看椎间镜微创手术的长期疗效如何?
三年前本人经过针灸、七叶皂苷钠输液、药蒸等保守治疗,症状没有任何好转,走路超不过5分钟就受不了,坐着要用双手支撑才能挺得住,又要上班,实在难熬,才选择手术。
术后症状立即减轻,初期也经历过一些反复,脚的木涨感有3~4分,经历3年的康复,目前工作、生活正常。
关于术后康复锻炼,以下是本人的个人经验仅供大家参考!
术后30天内,以勾脚为主,尤其是前一周内,主要目的是防止神经黏连!拱桥、燕飞等其它锻炼模式少做,也可以不做,即使做也以点到为止,并严格遵循循序渐进的原则!适当的走走路也就可以了。绝不做突友禁忌之事!3个月后可以适当增加拱桥等锻炼,以增加腰椎核心肌肉群的力量。目前本人以游泳为主,走路为辅,适当地吊一吊单杠进行锻炼。另外,在康复期间,坚定的信念非常重要,保持一个乐观的人生态度对早日康复非常必要。
再有,突友上善若水的“突友回音壁”有大量康复经验与教训,大家可以去看看,以供借鉴。
最后祝患有腰突症的患友都能早日康复!快乐生活!
住院花费:30000元
患者:文*** 时间:2019.04.06
所患疾病:腰椎间盘突出,椎管狭窄
看病经验:《老"腰突"求医记》

重庆叟,70又2。患"腰突"22年。22年前因左侧腰腿痛不堪言,在当地医学院附属医院诊断为腰5骶1椎间盘突出,行左侧椎板切除减压术,术后恢复很好,此后18年尚能从事正常活动。4年前左侧腰腿再次出现断断续续疼痛,呈逐年加重之势,新現曲腰后伸腰痛和步伐减小的症状,理疗后可缓解。2018年8月在外地旅游时,突感腰椎喳喀一下,随即出现左腰臀巨痛并向腿部放射,间歇性跛行,呈左腿外展、腰向右斜且哈腰的怪姿行走,以减少疼痛。回家后只得躺床休养,理疗无效,靠服止痛药才能入睡。
回渝后,2018年9月到当地軍医院检查求治诊断为“腰4、5和腰3、4椎间盘突出伴椎管狭窄”。高手操刀行腰4、5椎间盘微创手术。术后疼痛感稍减,仍间隙性跛行,能够负痛哈腰行走50米左右,呈脸朝黄土背朝天状,令人注目。术后1个月复诊,说是恢复阶段。遂日日相盼,期望有伸直腰杆作主人,大步流星向前走的那一天。但日复一日,屈指3个月过去了病情无改善,生存质量令人灰心失意,几不欲生。
话说天无绝人之路,某日在“好大夫在线”网上,无意中搜索到北京301医院骨科張西峰主任的资料。后通过其他多种渠道了解到他腰椎微创手术精湛,医德高尚,且赞同他先微创手术再传统手术的阶梯式治疗观点。冥冥之中突然出现一闪念:我的救星非他莫属”!决定找他,舍命一搏,求得正常生活。于是直接与西峰主任联系,通过咨询,传递相关检查结果,加之我12月份要到海南暖冬,最后相约到海南三亚301医院,由西峰主任亲自主刀为我做腰突微创手术。2018年12月25日如约至海南301医院。
当日刚由京赴琼的西峰主任到病房探視了区区草民的我。次晨在门诊详细询问病史,查体,覌看影像资料和作相关检查后,判断我的病主要是狭窄为主,需从北京301医院调入新的手术器械方能做微创手术。看病问诊耗时40分钟左右,相比在渝軍医院术后复查,3分钟被打发出门,令人感叹万端。佩服西峰主任医风。
无巧不成书,就诊中适来一老翁带亲属找西峰主任求医。与之相谈中,方知此翁住某大城市。2年前因腰椎病在当地三甲医院先后做了两次微创手术,无明显好转,术后症状与我完全一样。无奈之中打听到西峰主任,请其做微创返修术,术后症状消失,恢复良好。看到此君腰直如线,健步如飞,对西峰主任的信心倍增。
住入病房后,海南三亚301医院骨科張林医生、朱博医生对病人体贴如微、关心备至,深感该院医德可赞。在等待手术器械送达期间,西峰主任再邀数名骨科老前辈给我会诊,一致明确我是腰椎狭窄为主,解决了狭窄后,疼痛和腰不能直将迎刃而解。此语顿释我心中顾虑。手术当日,预定上午10点开始。因疼痛数月严重影响睡眠,加上情绪紧张,导致血压飞升达180以上。已经进入手术室的西峰主任闻讯赶到住院病床傍,主持紧急降压并反复安慰我不要着急紧張,态度极其和蔼。
当我得知西峰主任因应允我的手术而推迟返京时间时,非常感动。2小时后血压控制,入手术室,西峰主任告诉我两个节段的狭窄和椎间盘手术将尽量一次做完。术中,为分散我的注意力他不时询问术中感觉和聊天使我基本不觉得大痛。手术历时7个小时,空隙间西峰主任还给我作颈部按摩,以减轻我上臂麻木感。术毕我就能下地直立,真让人欣喜不尽。术后两天能下床直立行走,腰腿疼明显减轻,但左腿有些麻木,手术部位椎间隙痛疼,但可忍而不影响睡眠。以后逐日逐月好转。而今已术后3月左右,能一次性直立步行一公里多,腰骨疼进一步减轻,只是双下肢乏力尚待锻炼恢复。终于能直起腰杆做人了,逢人再不会低头哈腰了,生活和生存质量大大提高。真心感激西峰主任,是他妙手回春让我绝路逢生!
通过半年多的求医经历,我倍感医生医术、医德,医风的重要性,深知医患相互尊重、相互理解、相互沟通的重要性。医患一家,彼此之间的信任是治病的基础。仅以此文供"突友"参考,并向西峰主任、張林医生、朱博医生及海南301医院骨科全体医护人员致以衷心的敬意和谢意!
本次看病费用总计:38000元
患者:王*** 时间:2019.03.26
所患疾病:腰间盘突出 椎管狭窄
感谢信:我是来自山西的患者,今天中午刚刚做完手术,心存感激,非常感谢张教授团队的所有成员,让紧张的我在轻松的聊天中度过了难忘的手术时间。通过好大夫平台预约了张教授,及时的视频沟通以及张教授亲切的问候特别是为病人着想的治疗理念,让我坚定了来北京找张教授做手术的决心,在张教授的安排下我和裕和医院脊柱科的闫主任取得联系,并很快确定了来京时间。第一天来就安排做了术前检查第二天做手术。手术过程中张教授、闫主任和主治医生步医生一直都在给我聊天放松我的紧张心情,对待病人如同亲人一样的亲切和关爱。手术时间很短,但是进去和出来会做一些准备工作,所以等在外面的人会觉得时间比较长。但是病人在里面做完后立刻双腿轻松的感觉还是很愉悦的。啰嗦太多就是想告诉相同病症的病友们可以放心的联系张教授已经他的团队来治疗,不要延误病情自己受累。最后还是要由衷感谢张教授以及裕和团队的闫主任和步医生。
目前病情状态:刚做完手术
住院花费:40000元
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应访***
患者:赵*** 时间:2018.12.06
所患疾病:间盘突出,脊柱炎
感谢信:茫海人群遇神医,感恩命中遇到你。千里叮嘱暖心意,疾苦百姓笑起来。这个发自内心的词句足足不能说明我对德高望众的神医张西峰教授的感恩之情。
太神奇了,一个腰突痛疼折磨了近40O多天的我,走了附近的各大小医院R,吃遍了只要能治这个病的各种中西药,推按牵各种疗法尽用完,各种说法听了个遍,能治好,你这简单,听我的,比你这严重的我都治好了,只要你有时间,就这样时间整体泡在公交上,疼痛一天比一天明显加重,自己的血汗钱一天比一天减少,突然感觉有被骗的感觉,其实话丑理端,骗你没商量,你疼呀,疼就得拿钱,平时再舍不得,到这场合大把大把的票子还得笑哈哈的拿。!疼久了,难忍了,开始查阅各种资料,无意间想起了好大夫,当询起此病,第一个弹出了领术专家张西峰教授团队。
网络信息把我与教授从千里之外拉的太近了,在漫天的信息中找最好的专家,找腰突最专业的,十几天过去了,总是为这个病的治疗方法犯滴咕,手术呢还是保.守呢?痛疼是我无法再坚持下去,鼓着勇气决定先从好大夫上问张教授,片子传上去第二天回复了我,叫我先保守治疗,我告诉张教授我保守己一年了,他发了个问卷我如实回答,最后才确定手术。
手术确定了,老百姓总是为钱的事犯滴咕,有些人说十几万,有些人说几万块钱,新的问题又来,只好向张教授问清楚了,教授给了我最大的选择让我太意外,说他是悬壶济世都不为过,海军总医院4万5左右,裕合3万5左右叫我自己根据自己经济情况选择。当看到这个消息有些激动了.这么德高望重又那么忙的张教授为病苦老百姓连这些都给想到了,这种仁者医心的好教授使我更加信任了,他大人品的展现是我在手术中准备的一份红包也沒有送,送了感觉是对他人格的最大践踏。
没想到手术大快了,也就前后三天时间通知我联系裕合闫主任准备术前准备,一路痛苦,一路感动,按指定时间到达了裕合医院是凌晨二点多钟,对人生地不熟的北京,自己行动不便下了机怎么办?住那里这看似小小问题对与行动不便也没人陪同的这种病人就是个大问题,经过与闫主任协商给我留了一张病床,当夜里护士领我找到闫主任是3点多了,主任热情的带我去了病房,一路累了早点休息别的事明早抓紧去办、看是简单的寒喧折射出了他们团队的大德,促使我更加坚定自己这次找对了这个团队。
手术己经确定了,9号8点30分,各种术前准备己经做好了,当闫主任与步医生来接我手术之前己经全身抖了,害怕的不的了,走到手术室前看到好多的手术病人千奇百怪我想逃跑的心都有,没过多久,企盼己久的张教授和他的两个学生来了,当见到他本人的感觉虽不相识,但像久别的亲人一样亲热,哦你就是那个小赵,是教授我是,此时我全身都在发抖,看到本人比照片英俊洒脱,特别有专家范,但没专家的架子,小伙子别紧张,你这问题不大,手术后会很好的,来你今天也穿了件红衣服,我也穿了件红衣服叫学生给合个影,我的紧张也减少一些,但是害怕呀从没上过手术台,张教授看出了我特别的紧张,小伙子紧张不利与手术,小手术反复给我减压,这那里是大专家,比我那的小医生还和蔼可亲,我上辈子做善事积德了遇见了这样的好专家,自己在心里庆辛自己。
手术术前一切就绪,开始麻醉了吧!我疼的特别厉害,我体质很敏感,不过就这么一小回过去,再沒感觉了,只听见身子里面翁的声音,是磨什么吗?怎么样疼不疼,我听到教授在问我,忍忍马上好。来把你手机拿来给你照张相,又跟我拉了回家常,突然听见他对他的团队说,把这儿在处理一下,给处理干净了,我的眼,湿了,激动的我想大哭一场,咳一下,再咳一下,再咳一下,好下来自己走回病房,一个多小时很快呀!我才反映过来是手术结束,叫-下一位手术,张教授的声音。我在他们团队的协助下从手术台上爬了起来,原来的疼一点也没了,也站起了爬在了手术推车上,第一眼,看到的是张教授,称呼着我的名字,怎么样,手术很成功,我激动只点头说了说谢谢您张教授,看着他非亲的面孔,胜似亲人的善面,泪水打湿了我的眼,睛,怎么还激动了,还是有心事了,我只是点了点头,说不出的感激,只是泪水一次又一次打湿了眼,眶。
手术二十天了,我完全恢复到了以前,可以开心的生活和工作,可以穿自己喜欢的衣服,再不用这个不能吃那个不能吃的保守治疗了,比起费用才3万多点,比起医术基层医院沒法比,我感谢我全命中遇到了张西峰教授,感谢他的团队,望有此病的病友在保守无望情况下,别在听江湖游医的神功,别在听信亲朋好友的引信,相信手术会给你不一样的生活,我乱花的钱也够这个手术费了。
住院花费:35000元
患者:杨*** 时间:2017.10.02
所患疾病:腰间盘突出
看病经验:本人腰45中央型巨大脱出,保守卧床2月无效后手术,目前术后20天,一切感觉良好,无任何异感。感谢主任,心中感慨万千。
术前我是右脚麻到脚底板,走路无法站直,并且腰歪向一边,主任说脊柱已经有后凸了快畸形了。感叹椎间孔镜微创手术太神奇。感谢张主任团队,手术过程中都让我带着手机,医生们幽默诙谐的谈话缓解我的紧张。最神奇下手术台那一刻是让我自己站在地上感觉一下的,瞬间一切症状消失,不麻不胀不疼了,身体站直了!当时除了腰很虚弱酸痛其他症状全无。伤口只有一针,一厘米大小。
比起别人对手术的惧怕,我更多是期待。正因为我只有27岁,我还年轻,怀念蓝天白云怀念我的工作还想生个漂亮宝宝,查清楚所有资料和手术细节,评估好风险,我坚信这是一个新的好的开始。局麻手术,要沟通碰到神经的情况,还是会疼的飞起,可是我居然没有一点害怕,一个小时流流汗也就过来了。长痛不如短痛,现在想想完全不是事。手术时西峰主任还幽默的说“做了这个手术的都生了双胞胎”^_^
手术当天主任有12台手术,他自己都全程带着护腰。心里感叹这么顶级的专家,不辞辛苦的手术,术前术后任何问题询问主任,他都会第一时间回复给患者,给我一颗定心丸。主任有太多需要我学习和感谢的地方。祝您身体健康,生活美满,好人一生平安。
革命尚未成功,术后好好康复和锻炼腰肌至关重要。医生的妙手回春决定了手术的成功,自己的心态和努力决定了康复的速度。术后我的腰歪缓解了很多,唯一一点就是还有一点点歪,但随着这20天,已经慢慢又正了很多,穿着衣服完全看不出来。就连家里保洁阿姨来了,看见我站起来都一声感叹“原来你有1米7啊!一直看你歪着弯着腰走路,以为你只有1米6几”。同志们,那一刻的感觉甭提多好,我的生活回来了!目前我已经每天饭后在家散散步,准备满月后开始下楼散步,三个月后游泳。
再次感谢张西峰主任及其团队,并祝所有突友早日康复,回归正常生活!
本次看病费用总计:17000元
这条有参考价值吗? (6人推荐) 回应a***
患者:吴*** 时间:2017.09.27
所患疾病:腰椎间盘突出
看病经验:我是腰间盘突出,压迫神经了,保守治疗半年无效,连着俩个月没睡过一个好觉,天天疼的躺不下坐不住,走路也费劲,决定手术。今天是8月30号,一会就要进手术室了,好紧张,手心冒汗。看见西峰主任了,他告诉我不用紧张,很正常的一个手术,说话声音狠好听,狠有磁性?。8:50开始麻药,主任告诉我说,可以听听歌,看个电视剧,我说我唱歌可以吗?因为我实在是很害怕。哎呀妈呀,穿刺还是很疼的,疼的时候我就喊着唱,大概进行了15分钟,打麻药结束。感觉有个东西再刮什么,然后又往上拽我的腰,接着又往下很用力的怼我,感觉要把我怼扁了。终于一种咬牙切齿的感觉来了,我知道,这是西峰主任上手啦,咔咔咔,又拉又拽又怼又杵,动作麻利,问主任 是不你上手就表示手术快结束了,他说是滴,做的很好放心吧,专家就是不一样啊,主任大概做了十分钟左右,就又去下一台了,关键的十分钟啊,我心落地了。特别说一下,整个团队配合默契,技术娴熟,态度和蔼,术中袁恒医生和我聊天来分散我的精神紧张,人也挺幽默,让你觉得就像和朋友一起聊天似的放松。护士王亭亭不但人美,心地更善良,她的微笑让你心里很温暖,总之这个团队真的很棒,和冷冰冰的手术室形成了一个巨大的反差,整个手术在我时而声嘶力竭,时而低声浅吟的国歌中愉悦的结束了,整个过程40分钟,马上我要回病房了。 今天是手术第二天,早7点,一夜相安无事,就是躺的尾巴根疼啊,不敢吃太多,因为起来上厕所是件很困难的事,腰部无力,伤口一动会疼,术后全部都是慢动作,好比刚出生的蜗牛啊?。全天俩顿粥,顺便也减点肥吧?目前没有其它患者出现的腿痛麻,上苍保佑,就让我直接好了吧。对了,我是在海军总医院做的手术,这里能术后住院观察 晚7:00下午医生告诉我明天可以出院了,我术后腿不疼不麻,改善很明显,就是腰无力,腰酸,刀口疼。不过这些都是正常现象,我现在翻身还困难呢,走路也无力,加上手术就俩天,咋就让我出院了呢,医生说 回家养吧,没关系的,我信任西峰主任的医术,而且目前的效果也确实还好,那就回家吧。 早7:00今天是手术第三天,过会去办理出院。感觉腰部有点力气了,自己能慢慢的坐起来,短距离的走走,伤口开始发痒,早起觉得左侧脚趾有些发酸,像吃凉东西倒牙的那种酸,其它还好,去病如抽丝,就靠慢慢养吧. 晚6:30已经到家了,在车后面躺了三个小时,有点累啊,还是建议术后休息几天在回家,腰酸无力,自己站起来有点费力,多休息吧,最后祝各位突友早日康复
本次看病费用总计:40680元
患者:孙*** 时间:2019.04.26
所患疾病:腰椎间盘突出
看病目的:治疗、明确诊断
看病经验:术后见效还挺好的,立竿见影
患者:牛*** 时间:2019.04.25
所患疾病:脊椎恢复
治疗方式:暂未治疗
感谢信:谢谢医生,让我知道身体好坏!
本次看病费用总计:10元
患者:王*** 时间:2019.04.25
所患疾病:腰椎间盘突出椎管狭窄
感谢信:非常感谢好大夫平台让我认识了张教授,张教授是一位和蔼可亲又能本着对患者负责的好医生。手术过程教授和助手会和你聊天分散你的紧张感,让你在一个轻松的聊天中进行,我现正在安心恢复中,完全没有了手术前疼痛不能睡觉的感觉,腿部轻松,腰部因为手术原因不敢多行动,估计再有半个月就会行动自如了。感谢教授及裕和医院的闫主任和步医生的治疗。感恩
这条有参考价值吗? 回应访***
患者:王*** 时间:2019.04.25
所患疾病:颈椎脊髓占位性病变
治疗方式:暂未治疗
看病经验:医生非常负责任,让我吃了一颗定心丸
本次看病费用总计:200元
患者:李*** 时间:2019.04.24
看病目的:治疗、明确诊断
治疗方式:暂未治疗
看病经验:张医生医品好,不过度医疗为病人考虑。
本次看病费用总计:100元
患者:王*** 时间:2019.04.17
治疗方式:暂未治疗
感谢信:感谢医生,分享经验多
患者:张*** 时间:2019.04.17
所患疾病:腰间盘突出,腰椎管狭窄
感谢信:非常感谢张西峰老师的团队,给患者微创手术治好了多年的腰间盘突出,腰椎管狭窄,真的感觉非常幸运能得到张西峰和他的医疗团队的治疗,可以说他们的脊柱微创技术水平在国内是领先的,服务态度也是最好的,尽职尽责,感谢感谢
住院花费:35000元
网上评价 熟人推荐 医生推荐 随机挂号 其他
排队挂号 网络预约 电话预约 其他
就诊分享(至少需要10个字)
如评价、感谢医生,分享经验等。
知情同意《发表条款》您需要对自己的言论负责,确保内容真实。

张西峰大夫最近收到的评论

• h*** 发表了一篇 看病经验
    • 张医生诊断准确,医术精湛,术后康复很好...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 敬业,不计较个人得失,经常免费义诊。医...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 本人是2016年5月1日上午在三亚301医院,由...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 术后见效还挺好的,立竿见影
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 谢谢医生,让我知道身体好坏!
    • 访*** 发表了一封 感谢信
    • 非常感谢好大夫平台让我认识了张教授,张...