当前位置: 天津和睦家医院 > 小儿外科 > 郑伟 >

患者投票

患者:123.116.48.*(来自北京) 时间:2018.07.17
所患疾病:肠套叠
感谢信:前段时间宝宝突发肠套叠,,幸好遇到了郑伟医生,已经到了下班的时间,但郑医生迟迟都没有走,因为他不放心孩子,他亲自帮宝宝做了灌气复位手术,减少了孩子开刀手术的痛苦!真心感谢郑医生的爱心和责任感!是一位难得的有丰富经验的好医生强烈推荐
门诊花费:7000元
患者:孙*** 时间:2018.07.05
所患疾病:肠梗阻
感谢信:感谢儿科外科手术小组治好了我儿子的病。我儿子突发肚子疼痛难忍,外科儿科的郑伟主任和郭医生耐心细致的找出了我儿子的病因肠梗阻,及时建议手术,解除了我儿子的病痛。由于我儿子的病因比较特殊,查找十分困难,在整个诊治过程中郑主任认真谨慎,不放过任何可能性,在确定病因后果断建议手术,并取得了非常好的手术效果。术后郑主任和郭医生小组每天来病房探视多次,就连周末休息日都从没间断过,不断给出术后护理建议,让我儿子顺利的恢复了健康。郑主任和郭医生小组的成员仁心仁德,让我们非常感动和感谢
本次看病费用总计:未填写
患者:吴*** 时间:2018.05.19
所患疾病:肛瘘
感谢信:我儿子得肛周脓肿一年多了,最后发展为肛瘘。对比多家医院,在网上看到郑医生的手术方法觉得小孩子的痛苦系数比较小,特地跑到北京做手术。术后小孩子不哭不闹,吃喝正常,术后护理也方便,大便后清水冲洗干净吹干即可,不麻烦。而且小孩子自愈能力好,大概一个多月伤口就愈合了。现在小孩状况很好,应该早做手术的。特别感谢郑医生,郑医生对于家长的咨询都耐心回答,详细说明了手术的相关问题,术后伤口愈合有问题询问郑医生也都得到解答,有需要的家长可以到和睦家找郑医生咨询
本次看病费用总计:2.5元
患者:周*** 时间:2017.06.22
所患疾病:先天巨输尿管
感谢信:我在怀孕37周时查出孩子轻度肾积水,孩子出生后就一直在天津儿童医院做b超跟踪,儿童医院的大夫每次看完结果后都是什么都不说,让继续观察,在孩子4个月时我在天津和睦家了解到治疗巨输尿管有放置支架这个技术,当时我并没有特别上心,因为儿童医院的大夫每次都让我们继续观察,所以当时我们有侥幸心理,总觉得孩子这毛病可以自愈,加上孩子当时才4个月,我们也是不舍得。在孩子6个月时我们拿着b超结果给儿童医院的大夫看,大夫立刻说让我们做手术,说孩子满6个月了,已经可以做了,做的是传统的开刀手术,这是个很大的手术,孩子要住1个月的院。我和我老公听完当时就蒙圈了,心里想不是每次都让观察么?以为不严重能自愈呢(后来才知道这个根本无法自愈),结果现在才明白,大夫让观察不是因为不严重是因为孩子太小,不能手术!我感觉天都快塌下来了,孩子才6个月就要在肚子上切个口做手术我们真是无法接受!我和老公不甘心,又去北京儿研所挂专家号问了问,儿研所的专家建议1岁以后再手术,做的话也是传统开刀手术。我和老公的心情真是跌到了谷底,我突然想到要不再去北京和睦家问问,不是说有放支架的微创手术么?我和老公觉得有一丝希望也要问问去,不能随随便便的就开刀了!事实证明我们的选择是对的,我挂了郑医生的号,第一次见到郑医生我就觉得他的气场和儿童医院的医生不一样,有一种莫名的信任,郑医生很耐心的给我们讲解了放置支架是怎么回事,这个技术在国外很成熟但在国内还没有人这么做,在国外的成功率高达百分之八十多,最主要是无创,孩子没有痛苦,郑医生已经在国内成功帮助了3个婴儿,虽然数据很少但是我们依然愿意给孩子试一试,我们都没回家考虑,当时就和郑医生定手术了,我们觉得这次可是找对人了,找到根儿了!
手术当天我并没有特别紧张,反而有些轻松,因为我感觉我的孩子通过这次手术就一定能好起来了!手术很快,1小时就结束了,郑医生很高兴的告诉我手术非常成功,他在狭窄的部分打了球囊,放置了2个支架。孩子术后没有任何不适,生活一切照常,看着孩子还是生龙活虎的我们提着的心总算放下了。7周后我们就把支架取出来了,郑医生说狭窄段撑得很好,接下来就做b便复查。
复查了两次输尿管和肾积水都有小的趋势,但是孩子尿里的白细胞总是很高,郑医生说是输尿管太粗了,现在狭窄段虽然通了但输尿管里依然有储尿的情况,这样整个环境就不太好,所以会有细菌,吃了抗生素白细胞依然高。这时候郑医生建议我们去做个肾图检查一下肾功能,如果右侧的肾功能已经没有了就没必要保留这个肾,就要切掉,如果右侧肾功能还具备一些那就考虑用传统开刀手术,因为白细胞总是这么高确实不正常!听到郑医生这么说我和老公快哭死了,这两个选择哪个都不好,觉得我们做那么多努力都是白费了,孩子那么配合,怎么最后是这样的结局呢!肾图检查约到了一周后,等待做检查的一周我每天都是以泪洗面,看着孩子我都想哭,觉得孩子太可怜了,心里像堵块石头一样喘不上来气,全家的气氛豆死气沉沉的,我特别后悔没有在4个月时给孩子做支架手术,如果做了效果肯定比现在好,我觉得是我把孩子耽误了!我都不敢想象我要做什么样的选择,更不敢想做完选择后孩子会经受什么,每天都想哭!肾图的结果出来了,真是老天的眷顾,孩子的右肾功能只比左肾差一点,也就是说孩子的右肾是好的,虽然有积水但没有影响肾功能!郑医生说他查了国际上很多资料,像孩子目前这种情况不需要做任何处理,只需要继续观察!我和老公当时都有点不敢相信自己的耳朵,之前不是都快判死刑了么,现在居然柳暗花明了!真是真心感谢郑医生,郑医生能做出这样的诊断在私下里肯定查阅了很多资料,郑医生为了不让孩子过度治疗真是付出太多了!心里的感激不能用语言表达!同时给孩子做了尿培养,以及药敏,尿培养出的细菌数量很少,不能算细菌感染,但郑医生建议还是先吃抗生素把细菌在很少的时候全杀死。现在孩子尿里的白细胞也正常了,我把这个好消息告诉了郑医生,他非常高兴!我更高兴,孩子的情况在一步步得往好处发展!孩子的右肾功能能保持这么好,是和放置支架分不开的,支架把狭窄段扩张,让输尿管没有压力,这样虽然有积水肾也能在无压力的环境下生长,整个系统是通畅的,同时也为孩子争取了时间,把肾保护得很好!接下来继续观察,有郑医生在我心里感觉很踏实,真心希望孩子能恢复的越来越好,最后能痊愈!
我写了这么多,一方面是真的感谢郑医生,孩子很幸运能遇到这么好的大夫!另一方面是想让更多的人了解支架这个技术,给孩子多一种选择,减轻孩子痛苦,不要过度治疗!
本次挂号途径:电话预约
本次看病费用总计:70000元
患者:张*** 时间:2018.04.14
所患疾病:肛瘘
看病经验:孩子一个多月就发现了肛周脓肿,每次都积极治疗,切排坐浴抹百多邦,每天都是精心护理,但是最终还是不可避免地变成了肛瘘,之前儿研所、儿童医院、肛肠医院小儿肛肠科也看了无数个大夫,各种特需也都挂过,自己也不断搜集资料看文献,大多都是说孩子一两岁内有可能自愈,这才拖到孩子快一岁,孩子的瘘道从一条变成了三条,一般医院都是要做两次,孩子得被全麻两次,并且挂线手术孩子术后由于橡皮筋不断勒紧,缓慢切割、孩子也受罪,偶然看到了郑大夫的微博,抱着试试看的心理去看诊,没想到可以一次帮我们把三条瘘道一起做了,得知我们后面有出行的安排,怕孩子等手术的过程中瘘道又出脓感染无法手术还帮我们协调,第二天就加班帮我们做了手术,原以为手术后孩子会很痛苦,没想到当天麻药醒了以后,除了拉屎会哭,其余时间都吃喝玩一切照常,真是太出乎意料了,真是后悔没有早点给孩子做手术,反复的感染不但孩子受罪,对于家长来说更是煎熬,希望更多的人能看到,不要等到瘘道变多变复杂的时候再后悔,在此感谢郑大夫!不但有着高超精湛的医术,还能处处为患者着想,看诊的过程中也是十分耐心,手术之前讲解手术的过程为家长打消顾虑,术后又第一时间给我们交待术后的护理事项,这些都是从来不曾在公立医院看到、感受过的,希望更多的人能看到,每个患病的小宝宝都能健康痊愈
目前病情状态:手术后恢复中,相信很快能痊愈
本次看病费用总计:27000元
患者:张*** 时间:2018.04.12
所患疾病:肛瘘
看病经验:感谢郑大夫,手术前很担心,一直选择保守治疗,手术第二天孩子就下地跑着玩了,比预想的好太多了,现在孩子也不再受罪了,真的该早手术
本次挂号途径:预约挂号
本次看病费用总计:32180元
患者:侯*** 时间:2017.10.18
所患疾病:先天性鳃瘘
感谢信:孩子是先天性鳃瘘,生下来发现脖子上有个针眼大的小洞当时也没太在意,直到满月发现有液体从小洞里渗出并且有肿物于是马上带孩子到医院检查做了b超确诊是第二鳃瘘,并且已经感染发炎,医生说要痊愈必须要做手术,当时感觉天要塌下来了,这么小的孩子要做手术并且全麻各种担心心疼,之后辗转到儿童医院找到这方面的专家,等了一上午看病五分钟给出同样的结论,然后开了点药膏让回家天天涂说是消炎等炎症好了不流脓了再做手术,于是我跟孩子爸爸开始了将近一个月的抹药抹药的痛苦历程,可是天天还是有脓流出,肿包时大时小,这个过程中不止一次去儿童医院问医生得出的结论仍然是要消炎才能做手术,我们万般无奈之下找到和睦家的郑伟医生,郑医生听我们说完病情,看了看孩子的脖子二话没说先帮孩子把脓都排出来了,就是郑医生这个举动深深触动到了我们,感觉他一切都是从孩子的角度出发给孩子尽心治疗,不像儿童医院的医生整个过程就看了孩子一眼然后把我们打发走了,之后郑医生告诉我们孩子这个病想根治确实只能手术治疗但是像我们天天这样抹药膏其实没有任何作用,说实话当时我真的想骂街,这儿童医院的医生不是耍我们玩吗,还耽误了病情,之后跟郑医生敲定了手术,还把手术方案和各方面的注意事项都详细给我说清楚,期间郑医生给了我他手机号有问题就短信给他郑医生也都很耐心地给我解答,手术当天郑医生先来病房看了孩子还宽慰我们说这是小手术成功率很高这让我们很放心把孩子交给郑医生,最后证明我们的选择是对的,孩子手术做得很成功,恢复得很快,术后复查的过程也都极其亲切耐心,到现在手术三个月了一切都很好,在此真心感谢郑医生整个过程的耐心负责任,一切都从孩子的角度出发,尽量减少孩子痛苦的同时给予孩子最好的治疗,同时也希望有同样病情孩子的家长,及时孩子治疗,不要觉得孩子小不舍得做手术,其实孩子小做手术恢复得更快而且也不会留下痛苦的记忆,另外做手术找郑医生,重要的事情说三遍。
本次看病费用总计:50000元
患者:叶*** 时间:2017.08.31
所患疾病:肛周脓肿
感谢信:在这里我想由衷的感谢郑主任,宝宝满月时发现肛周脓肿,抱着保守治疗的心态治疗了8个月,这期间各种治疗方式我都尝试了,但是效果不是很理想,看着宝宝夜里疼的睡不着的时候,做为妈妈我的心难受的无法用言语来表达,经过再三考虑,我决定向郑主任求救,为了尽快缓解宝宝的痛苦,郑主任周六加班给宝宝手术,术后宝宝没有我想象的那么痛苦,夜里吃了2次止疼药尽然没有哭闹,第二天精神状态特别好。现在宝宝已经痊愈了,很幸运能结识郑主任,医者仁心。感谢!同时也感谢医院护士的悉心照顾。
本次看病费用总计:20000元
这条有参考价值吗? 回应a***
患者:石*** 时间:2017.08.29
所患疾病:左腹股沟斜疝
看病经验:娃42天发现疝气,不久一周内卡住两次,由于每次卡住很疼,娃哭的撕心裂肺,变得胆小,不下怀。但是很多科普表示多观察,一岁以后再手术。试问每次卡住给娃带来的痛苦要等到一岁,本身就是很矛盾的。非常有幸看到郑伟医生科普文章:病从浅中医。疝气是病,发现要早治。娃术后三个月,现在恢复非常好。希望我的评论能够给更多家长看到。同时感谢郑伟这么负责任严谨的医生!
本次看病费用总计:7800元
患者:?*** 时间:2017.07.05
所患疾病:小儿斜疝和隐睾。
感谢信:今天带孩子最后一次复诊,感谢郑大夫,以高超的医术,让我儿恢复健康。 手后伤口恢复的快,刀口很完美,不像一个朋友家的孩子,刀口特别大,郑大夫会按着身体褶皱开刀。感谢您从四月份到现在一直给我们的帮助。
本次挂号途径:打和睦家医院电话预约
本次看病费用总计:25000元
患者:111.193.191.*(来自北京) 时间:2017.05.24
所患疾病:小儿膀胱憩室 尿路反流
感谢信:小儿膀胱憩室非常少见,我家二宝在满月后就有尿路感染,之后2个月大又一次尿路感染,找到郑大夫,通过B超,膀胱造影和膀胱镜,确定存在双侧中度尿路反流。与此同时,在右后侧输尿管旁边,有一个先天存在的膀胱憩室。反复的尿路感染是由于憩室的尿液排不出去,反复循环,反流到肾脏引起的发烧和感染。郑大夫建议我们先吃预防性抗生素直到孩子大一些考虑手术。我们认同并信任郑大夫的治疗意见,在宝宝7个半月的时候,选择了手术切除憩室。手术采用达芬奇机器人操作,一共肚子上有三个创口,最大创口在肚脐位置,只有4厘米大。孩子手术后没有插引流管。住院大概3天左右就恢复了。能吃能睡能拉能玩。为了防止膀胱缝合口撑开,郑大夫建议宝宝带半个月尿管。现在尿管也拆除了,恢复得非常好。宝宝还存在尿路反流情况,但是这个有50%的几率会自愈,所以郑大夫不建议目前进行干预。非常感谢郑大夫给孩子的治疗意见。从进行检查,到手术,到住院用药,再到后续治疗和随访,郑大夫都能从患儿考虑,为了避免增加患儿的痛苦,能不用的药和检查尽量不用,不做,凭自己丰富的临床经验和渊博的知识,从实践和理论上论证了手术的必要性。每一步治疗方案,病情阐述,郑大夫都非常细致跟我们做讲解,深入浅出的让我们了解,所以我们家属从心理上也没有恐慌,真的非常感谢他。
选择该医生就诊的理由:老大的肠套叠是郑大夫做的手术
本次看病费用总计:180000元
网上评价 熟人推荐 医生推荐 随机挂号 其他
排队挂号 网络预约 电话预约 其他
就诊分享(至少需要10个字)
如评价、感谢医生,分享经验等。
知情同意《发表条款》您需要对自己的言论负责,确保内容真实。

郑伟大夫最近收到的评论

• L*** 发表了一封 感谢信
    • 前段时间宝宝突发肠套叠,,幸好遇到了郑...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 感谢儿科外科手术小组治好了我儿子的病。...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 我儿子得肛周脓肿一年多了,最后发展为肛...
    • h*** 发表了一篇 看病经验
    • 孩子一个多月就发现了肛周脓肿,每次都积...
    • 1*** 发表了一篇 看病经验
    • 感谢郑大夫,手术前很担心,一直选择保守...
    • h*** 发表了一封 感谢信
    • 孩子是先天性鳃瘘,生下来发现脖子上有个...

好大夫在线版权所有 Copyright 2018