庄沛林_好大夫在线

给庄沛林医生投票

庄沛林的患者投票 6

疾病:
患者:何*** 牙坏
看病目的:诊断 治疗方式:拔牙 疗效满意度:不满意 态度满意度:还不知道 门诊花费:50元 目前病情状态:加重 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价
看病经验:跑老远过去 医生说牙保不住 说要拔掉 然后又不给拔 让回本地拔 不知道这医生想的什么 既然说拔牙就好了 为什么又不亲自拔牙?!当地小医院比这里好吗?!希望以后医生能够站在病人立场上考虑更多。
患者:宋*** 牙髓底孔穿
感谢信:一直想写一封信表达对庄医生医术医德的感谢,但一直忙于工作把这件事情耽搁了下来。今天设计工作终于可以暂告一段落,写一写我看牙的经历,弘扬一下正能量,同时也希望给正在遭受牙疾折磨的患者提供一些信心和指引。
2014年对于我来说是比较“不幸”的一年,跟随我多年的右下7磨牙在七月份一次吃东西的时候不幸“ 光荣牺牲”掉了一半,再用右侧嚼东西变得非常困难,这时候突然想到我的左下七磨牙在N年前早已龋齿有个大洞,我已多年没用左侧嚼东西了。总以为随意自然的吃东西是每个人天生的本能,突然间连青菜水果都咬不动了。 曾经以为 “白首不相离”的牙齿就这样悄然失去了它的功能。我开始恐慌起来,我先是来到了广州颇有知名度的某华口腔医院,在经过漫长二个月的等待预约和治疗中 ,我的右下7总算保住了,但左下7由于牙髓底穿孔,该院的两个专家都要求拔除。走出医院的大门,心情非常复杂,有对自己不爱惜牙齿的后悔,也有不甘心接受患牙将要被拔掉的事实。
但2014年对于我来说又是幸运的一年 ,彷徨无助中,我开始在网上不断的搜索,无意中发现了庄医生发表在羊城晚报的一篇文章“ 牙齿髓底穿孔也可“补锅” 。顺藤摸瓜,我找到了好大夫庄沛林的个人网站,在经过网上简单的咨询后,我像抓住了最后一棵稻草,毫不犹豫的挂了庄医生的号,事实证明我的选择是正确而重要的。首先在态度上我感觉到前所未有的亲切,庄医生告诉我可能需二至三次才能确定这颗牙能否保留,并耐心的跟我讲了大概的疗程和费用。 也可能是庄医生的态度和讲解让我对他产生了信任,我愿意用二至三次来尝试保留这颗患牙。印象很深的是第一次治疗,足足用了将近两个小时 ,当看完后时间已接近一点钟,只听到庄医生说:“今天给我多打两个菜,累死我了”,心里突然内疚起来。刚准备给庄医生表示感谢,发现他己专注于给别的患者看牙了,不忍打扰,带着内疚的l心情离开了医院,心里想唯一能够支持庄医生的就是下次看病时把嘴巴张大点方便医生操作(事实上这点我也做的不够好,呵呵)。
在整个看牙的过程中,都能体现出庄医生的亲和力和对待患者认真的态度,比如护士放置吸口水器械的位置,他会跟护士说:这样放病人不舒服的,你应该这样放。再比如庄医生会说:"现在有些病人我都记不太清了,我只记得这些病人的牙齿”。并且庄医生还会说,牙齿补好了并不是一劳永逸的事情,还需要自己懂得保护自己的牙齿,还教我们怎么刷牙哟。整个的治疗过程中,你都能感觉到医生跟患者的互动和沟通,渐渐的你会觉得去医院不再是那么可怕的事情了。当然庄医生的医术更不用说了,在经过四次的治疗后,我那颗被宣判死刑的牙齿经过牙髓穿孔处填充,根管治疗,牙冠修复后又恢复了其功能。这里对于庄医生精湛的医术再一次表示深深的敬佩,也再次感谢庄医生挽救了我这颗牙齿。同时也提醒有牙齿问题的朋友,不要轻易放弃自己的牙齿。“金窝银窝不如自己的狗窝,金牙瓷牙不如自己的丑牙。
我只是庄医生众多病人中的苍海一栗,但经过2014年七月至十月的我的整个亲身看牙经历,让我看到了庄医生的医术医德。庄医生认真负责的工作态度,超强的亲和力总是焕发出强大的正能量。认真才能观注细节,细节决定成败,这就是我看到的庄医生。再一次谢谢您!
患者:陈*** 根管治疗
感谢信:庄医生好啊!
前几天终于把假牙都镶上去了,假牙虽然不好听,但很好用哈哈~~
上次碰到你忘记跟你汇报一件事。
就是叶教授的其中一个实习生李博华医生,她应该是实习生吧,在治疗我右边大牙的时候跟我说;说我赚到了,因为那颗牙齿有四条牙根,她还说如果是一般的医生找到三条牙根后就很少去检查,去找到那条很隐蔽的小牙根。
so,thank you!
然后我想说,很感谢庄医生你还有叶教授和李医生挽救了我这些鬼牙齿。一个星期后要到外地工作了,但我大概会很顺利吧,因为我现在可以为所欲为地吃东西了!哈哈
这次镶牙的工作很多都是由李医生跟进,所以如果有机会,庄医生看见李医生的时候,帮我谢谢她啊,然后再帮我赞赞她,赞她说话声音很萌^0^
*****
患者:陈*** 根管治疗
看病目的:未填 治疗方式:未填
感谢信:12年年中经其他医生的介绍下找到了庄医生做四只大牙的根管治疗。其实对于我们这些没有专业知识的病人来说,很难通过这仅仅的几个小时来判断一个医生的好坏。但是在跟他沟通过程中的几个小小小节,让我觉得庄医生拥有“打蛇饼”般的预约人数绝非偶然,而且更是一个很有态度的人。
①教我一招边看电视边刷牙...可能不知不觉就刷了半个小时。(虽然听上去有点非主流,但这不是很实际又能克服惰性的一个方法吗)
②他说自己打羽毛球打得不好,如果以后有孩子就找个教练教他,这样动作会规范些(首先证明庄医生会是一个好爹呀,哈哈。而且这也说明他的一个专业精神,事实上现在太多的人过多的凭感觉做事了)
③他跟护士聊天的时候说;平时论坛上的问题除非点名叫到他,他才不会浪费时间在这些地方上(听上去似乎有点不堪,不过这句话实在让我反思啊。因为时间的投资真的太重要了)
上面几点是对于刚毕业的我在做人事上可以吸收的一些东西,而在治疗的过程中庄医生也是很有耐心而且叶教授看到你治疗的结果也是表示做得很好!
最后,也是我来这里留言最主要的原因啊:在我躺下做治疗的时候,听到另一个病人在咨询隔壁的一位医生。大概是问一只痛牙如何处理,医生的语气不怎么耐烦,说你可以拔掉可以做根管。然后任那个不懂情况的病人自己做决定,最终好像是决定拔掉吧。其实为什么那位医生不能在病人疑惑的时候劝他把牙齿留住呢!这就是医德啊!可能病人看多了也会麻木,不管怎么说希望庄医生能够一直保持这份责任心,我相信你也会。
如果这字码可以稍微给你点鼓励那就太好了,加油!庄医生。有机会一起去踢球:-D
患者:219.136.206.*(来自广东省广州市) 根管治疗
感谢信:庄医生:
你好!我是你曾经的病人。去年12月,我由于吃东西时不小心被藏在食物里的细小骨头折伤了一颗大牙,随后牙齿发炎,疼痛难忍,经别的医生诊断后建议将其拨掉。而我又那么希望保留这只残缺不全的牙齿!还记得到贵院看病的那个下午,天气突然转坏,下着阴冷的雨,再加上牙痛得厉害,我当时的心情也随着骤冷的天气几近跌至冰点。所幸的是接诊的你看上去是一位极具亲和力的医生,不仅耐心、细致地解释病人的疑惑,而且从你专注严谨的工作态度所发射出的气场会自然地令患者产生一种信任感。经过你的精心治疗,我的患牙不仅疼痛消失、得以保存,而且你还给它做了一个感觉舒适且外观精致的牙套。此后,出于对你精良医术的信任,我再次找到了你,我的另一只在别院治疗失败的陈年患牙也在你的治疗下,恢复了它应有的功能。
医生的工作是高强度的,每天听到的是烦人的主诉,承担的是责任和压力,技术上需要冷静和理智,对待病人时需要耐心和爱心,这是一个将理性和感性系于一身的职业。医生需要病人对花费在他(她)身上的心血和劳动,予以理解和敬重。
最后,籍此机会再次感谢你的付出,愿你幸福、平安、快乐!
你曾经的病人:陈穗英
2011年9月29日
患者:219.137.164.*(来自广东省广州市) 牙髓炎根管治疗
看病目的:未填 治疗方式:根管治疗 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:看病过程:前些天牙痛得厉害,经朋友介绍找了庄医生看牙,做了根管治疗和牙套,现在牙不痛了,咬东西也没问题,效果挺好!
庄医生弄牙细心认真负责,是个好医生!

庄沛林