庄万传_好大夫在线

给庄万传医生投票

庄万传的患者投票 88

患者:朱*** 急性淋巴白血病
看病目的:未填 治疗方式:药物、化疗 门诊花费:未填写 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:庄主任医术精谌,医德高尚。把病人当亲人。我孙女在连云港市第二人民医院血液科陆续住院216天深有体会。是庄主任把一个幼稚细胞达到68,不能站立行走治疗到幼稚细胞1,行走自如看不出有任何问题的正常儿童。我们全家万分感谢,永远不忘您的大恩大德。
患者:孙*** 贫血
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:100000元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:随机挂号
感谢信:感谢神医庄万传主任!是您精湛的医术挽回了我老妈的生命!千言万语也无法表达我内心的感激之情!在这里祝您身体健康,万事如意,工作顺利
患者:朱*** 未填
看病目的:其他 治疗方式:药物、其他 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:原来不懂网上就诊 选择该医生的理由:十分感谢庄主任这一年多来的精心治疗
感谢信:尊敬的庄万传主任:是您精湛的医术,一切为病人着想的高尚医德把我的孙女从患病时的幼稚细胞66.3到现在的一点没有。在病床上躺着不能下床,站不起来到現在的行动自如,完全正常。这都是您医疗水平高超,治疗白血病经验丰富,全心全意为患者着想的見证。说您是孩子的救命恩人一点不为过。我作为孩子的爷爷对这一年多您们对孩子的桩桩件件都刻骨铭心,终身难忘。
患者:吕*** 急性白血病
看病目的:治疗 治疗方式:化疗 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价、医生推荐
感谢信:感谢信
尊敬的庄万传主任:你好!
清楚地记得2019年4月27日,我那天怀着忐忑的心情带着母亲来二院做骨穿确诊,本来是跟你约好周五过来的,但因为转诊的一些手续问题没能赶得上,于是周六过来了,那天恰逢你出差,但你也安排好了血液科的何耀医生接诊,当天我妈很快做了骨髓穿刺,并且下午骨髓图片初步诊断结果也出来了(再次感谢血液科医生和检验科,你们的工作效率值得赞扬),当我们被告知我母亲患的是急性粒细胞白血病的时候,我们家人的感觉就是……用“晴天霹雳、五雷轰顶”来形容一点也不为过吧,我相信很多病友们都深刻体会过。我来不及伤心,没有时间难过,但我思绪很乱,当时脑子里出现的全是这些纠结的想法:“希望是误诊!”“转院再确诊?”“去苏州?北京?”“干细胞移植?化疗?”“要如何跟母亲说她的病情?”……
我知道当时的种种想法都是情感上的懦弱,彼时我该做的是如何坚强地面对现实,如何梳理好情绪,理性地拿出母亲的治疗方案。庄主任就是我们的依赖,我能做的就是寻求你们的建议和指导,我相信,凭你坐诊血液科多年的经验,你们的建议最有价值。最终,在你的建议下,综合考虑评估实际情况,还是选择留在二院化疗比较适合!事实证明,我们当时的决定没有错,很感谢你!你是值得信赖的好医生,因为你,我母亲的病情日趋好转,4月27日入院骨髓穿刺原始细胞76%,4月29予CAG 方案诱导化疗一疗程后,5月20复查骨髓提示病情缓解。之后,我们谨遵医嘱,严格按照医生的指导进行治疗,如今第七疗程已经结束,母亲的病情很稳定,相信在以后的治疗中,母亲的状态会越来越好!所以,我非常感谢你,是你,让我们在对疾病的处理上少跑冤枉路、少花冤枉钱,而且,治疗中也是达到了最佳的效果。我再次肯定,选择相信你们没有错。您是有经验的医生,您敬业,急患者所急,想患者所想——每一位病人,您都细心对待,每天甚至提前一个小时上班在办公室亲捋病例,尽量清楚地掌握每一位病人的病程进展;您体恤患者、人性化治病——为了让患者小岳岳开心配合做骨穿,您许诺并兑现送了岳岳一套玩具,让周围患者都为之敬佩和感动;您的医德医术值得称赞——您在治疗过程中最大程度地减轻病人的负担,让患者更加信任和支持!
我作为患者的家属,非常感谢您的付出,感谢这9个月来您对我母亲的治疗和对母亲病情的关注,这里,请允许我对您深深地鞠上一躬,说一句,“您辛苦了”!
您的好我说不尽,我对您的感谢也道不完,在你们科治疗,我放心、安心,您不仅带给我母亲身体上的逐步康复,也给了她精神上的抚慰。最后,我谨代表我的家人再次对您表示感谢,同时,祝福您在以后的工作中平安顺利,能为更多绝望的患者带来希望!
此致:
敬礼!
患者吕**的女儿:张*
2020年1月27日
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:11200元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:熟人推荐
看病经验:庄主任亲切和蔼,工作热情、认真负责,关心病人。
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:2673.45元 目前病情状态:痊愈 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:网上评价
看病经验:大家好,我女儿叫**,曾经是一名白血病小患者,今年十一周岁,是江苏连云港云台区云台乡人。

在一五年九月份,女儿二年级刚开学的时候,女儿由于发热,查血被怀疑是血液问题,家里人慌了神,在明白内情的亲戚指引带领下,我们去了苏州儿童医院,进行了系统的治疗,后因为经济紧张,维持疗程转回老家进行治疗。

后来我们多方打听,选择了,在连云港二院东院区进行治疗,维持方案为老方案,以6mp与甲氨蝶呤为主,疗程很辛苦,算好的药量,还要与每星期三次血常规,进行对比,随时调整用药量,还要做好孩子细胞低防感染的工作,每天都焦头烂额的,幸好二院东院区的庄主任,对我们非常照顾,病区的其他医生与护士,对我们也很照顾,有问必答,细心的指导我们给我女儿用药。

清楚的记得,第一次带女儿与病历见庄主任的情景,庄主任笑咪咪的,给我女儿的感觉,很和蔼可亲,夸我女儿很乖巧,很懂事,很漂亮,说的我女儿都有些害羞了。

话锋一转,庄主任很认真的告诉我女儿,(同时也是告诉我)说,宝贝乖,你要认真的记住庄叔叔我的话,叔叔是医生,是大人,不会骗你们小孩子的,从现在开始,你就是个正常的孩子了,别的孩子可以做什么,学习玩,你也可以,你的病已经完全好了,永远都不要想着这件事了。

转头又对我说,除了细胞很低时,要注意一些之外,其他的,真的没什么,不要有什么心里压力,平常有空带孩子多活动活动,做做游戏也很好,少看电视电脑,少玩手机,营养均衡就好,不必过于大补,荤素搭配加点水果就好了。

经过这一番话,女儿明显的眼神发亮,精神状态变了个样,后来回家了,不管学习与玩,都像变了个人,后来自己努力,利用两个月时间,在她姨姑补习老师的帮助下,补上了二年级所有的课程,直接上三年级,并且经过三年级四年级五年级,三个学年的验证,学习不但没有落下,成绩还始终在班级前几名,这就是后话了。

虽然这是我女儿自己的努力,但是我清楚的知道,其中有庄主任当初心里开导的一份功劳,他的话是打开孩子心里枷锁的钥匙。

那天后来还聊了些其他事情,告诉我维持疗程需要注意的,我也问了关于血液病食物忌口的问题,庄主任告诉我,西医不讲忌口,除了,一用需要忌口的药物,二过敏体质忌引起过敏的食物,三偶尔生一些要忌口的病,除这之外,不用忌口。

后来关于忌口,我又专门问了,国内顶级的中医血液科主任,专门挂的号,还问了四五位顶级中医,搞笑的是他们的意见,与庄主任这位西医的意见,惊人的相同!

所以我女儿不管维持阶段,还是维持结束,从不忌口,海鲜香椿鹅什么的,有什么就吃什么,身体倍棒,爬山游泳篮球,什么都来,在水库中,可以游上个把小时不休息,身体不错吧?

那次见面之后,因为上小疗程,又住过几次院,病区的医生护士,对我们都很照顾,医生医术也非常好,护士技术也非常棒,丝毫不比苏州儿童医院差,同病房病区的病友间,也是和和睦睦的。

从第一次与庄主任见面之后,我也意识到心里健康的重要性,引导孩子开心的学习,开心的玩,开心的做家务,要孩子做一件事,如果不愿意,我会问清楚理由,会为她解释,为什么要她做,孩子有了什么委屈,我也会问清原因,告诉她,凡事想开些,开心是一天,不开心也是一天,为什么不开心每一天呢,慢慢的,孩子自己也就开朗起来了!

现在治疗已经结束一年多了,每年都会定期去庄主任那健康检查,最后,我想对庄主任与他的医疗团队说一声,认识你们真好!
患者:刘*** 毛白
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:谢谢庄主任的细心指导
看病目的:明确诊断 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:50000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:网上评价
看病经验:诊断明确,服务到位,血小板减少的救星!
患者:邓*** 骨髓瘤
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:150000元 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:电话预约 选择该医生的理由:医生推荐
感谢信:认真负责,对待病患特别用心
患者:高*** 血液毛病
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:电话预约 选择该医生的理由:医生推荐
感谢信:感谢医生的无私奉献,感恩!

庄万传