朱国苗_好大夫在线

在线问诊量 1914

给朱国苗医生投票

朱国苗的患者投票 67

患者:彭*** 腰肌劳损
看病目的:未填 治疗方式:针灸、推拿、拔罐 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:看病过程:通过好大夫慕名找到朱医生,腰肌劳损困扰我3年,之前的在国外针灸拔罐一直没有根治,这次通过一次针灸放血彻底地解决了我的腰疼,现在走坡路腰也不会感到不适。同时也帮我母亲治疗了一次颈椎,她的颈椎病很严重,经过一次治疗,很多症状都有缓解,眼睛看报纸也能看清楚了。朱医生很年轻却经验丰富,态度谦和,不得不说患者遇到他是福气,我看到有很多患者一早就排他的号,还有不少从外地赶来的患者,果然名不虚传。非常感谢!
患者:董*** 颈椎病
看病目的:未填 治疗方式:推拿 针灸 拔火罐 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:看病过程:我本人是医生,眼科医生,可能平时没太注意颈部情况,随着年龄增长,人到中年,自感身体各方面功能都有所衰退,颈部也不能免俗,今年春节前夕,因不注意,颈椎病突然发作,疼痛之剧烈,难以用言语形容!
为了减轻疼痛,在医院疼痛专科医生的建议下,用局部注射曲氨耐得和利多卡因,然而,缓解的只是短暂的时光,随后,是更加难忍的疼痛!在全身使用地塞米松、甘露醇治疗三天后,疼痛略缓解。
疾病,已经影响到了日常工作和生活,为了缓解疼痛,不得不长时间保持一种姿势,尤其是到了夜间,不能卧床休息,只能蜷缩在沙发里,晚间睡不好,白天没精神,心情变得极差,脾气也随之变坏!
这样的日子,持续了二十天!现在想想,都不知道那时候是怎样熬过来的。
偶然间,朋友推荐了曙光医院东院推拿科的朱国苗医师,我也就抱着试试看的心情,前往就诊。
2月26日,第一次看朱医生的门诊,在认真仔细的看过我的颈部MRI以后,开始了推拿手法治疗。
实话实说,朱医生的手还是蛮有力道的,经过他不断在我的背部、颈部推拿、按摩,酸胀、疼痛的感觉让我出了一身大汗,我只是努力忍受着,在针灸和拔火罐治疗后,结束了本次治疗。
在我穿衣服的时候,朱医生微笑着对我说:今晚你疼痛会减轻很多,要注意局部卫生,防治感染。
对他的说辞,我半信半疑!
让我不得不相信的是,当晚疼痛就减轻不少,也可能是很久没能睡好的缘故,当晚睡的很沉、很香。
在之后的时间里,每周我都去朱医生那里治疗两次,到现在,我已经基本康复!
在这里我只想说,谢谢朱医生!对朱医生的医术,我十分佩服,对朱医生的医德,我十分赞赏!
患者:汪*** 腰突,颈椎病
看病目的:未填 治疗方式:推拿,针灸 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:看病过程:老病号,一直想来写写我的看病经历,一来推荐神奇的中医推拿,二来感谢我遇到的好医生朱医生。
2009年初,我突然感觉腰锥尾椎位置疼得厉害,早上弯腰洗脸都疼得不行,严重影响上班,在电脑前坐十分钟就疼痛难耐,只能站着办公很痛苦。没办法去附近医院拍片,是腰椎间盘突出两节,中央型的,在其它医院做了大约一个多月理疗,每天都去两个小时包括牵引红外磁疗等等,收效甚微,自己很着急,年纪轻轻总不能天天往医院跑吧。
朋友介绍到曙光推拿科试试,碰到朱医生,他对病人态度好,说久坐造成腰肌力量不够,推拿应该能有效果,就是要坚持推拿一段时间,自己回家要坚持做背飞锻炼腰肌,疼痛减轻后要靠自己多锻炼最好游泳。总共推拿了大约十五六次,每周去两次,腰疼就慢慢减轻,几乎感觉不到痛了。之后我可以正常上班生活,一年之后怀孕生子我的腰都没有痛过。朱医生的中医推拿太神奇有效了,后来我爱屋及乌得什么病都去曙光医院,遇到病友就推荐曙光的推拿,快成祥林嫂了,呵呵。
我母亲得颈椎病十多年了,每到冬天就越发疼得厉害,2010年冬,我带她找朱医生做颈椎推拿治疗,推了2个月吧,母亲说那个冬天她的颈椎病是大大得减轻了,因为她年纪大病拖得久,倒不能说完全不疼了,但缓解了许多。
最近,因为照顾小孩生病,我过于劳累,肩颈疼得厉害,还引起阵阵放射状的头痛,头晕昏沉沉的,整天提不起精神。去曙光骨科拍了片子,颈椎变直锥间变窄,糟了,这下真的得了颈椎病了,骨科开了些喝的中药。我老觉得这不靠谱,赶紧周二挂了朱医生的号求救。朱医生宽慰说还不算严重,建议推拿加针灸治疗头痛。治疗了两次之后,头痛的次数有明显减少,治疗五次之后,头痛基本没有了,整个人的状态恢复正常了。真是要谢谢朱医生啊!现在还在坚持治疗,巩固下治疗效果。以后可要加强体育锻炼了,呵呵。
患者:吕*** 肩肌痉挛
看病目的:未填 治疗方式:推拿+膏药 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:看病过程:作为一个资深的肩肌痉挛患者,能找到朱医生治疗,唉,真的是一种运气。

本人1997年左右就开始觉得右边肩膀的肌肉经常处于紧张状态,就像体育锻炼时候肌肉收缩,一直处于这个状态,感觉非常不适,酸、涨,要一直扭动肩膀,能发出声响,才能缓解。严重的时候写作业也不能坚持很久。当时看了好多医院,做过中医敷药,做过理疗(红外,机械按摩,涂药),均效果不明显。

后来上了大学,鬼使神差的学了医,自己有些知识了,知道这是肌肉痉挛,而且应该是原发性的,没有原因。

工作以后在格子间,天天对着电脑,摸鼠标,肩膀越发的不适,左肩肌肉也开始痉挛,腰部也经常觉得累。

2009年4月,偶尔在好大夫网上发现大家对朱医生评价很好,加上当时在人民广场上班,离曙光医院西院很近,就开始试着找朱医生推拿。朱医生看着很年轻,第一次推拿就让我觉得极大的缓解了,肩膀经过推拿后肌肉明显放松了,腰部也不难受了。2010年搬到张江上班,离曙光医院东院近,也方便推拿。

期间持续推拿了一段,觉得彻底放松了,有1个月朱医生在外出差,立马觉得不行了。现在维持每周一次的推拿频率。这种持续时间很长的一定要坚持治疗。

找朱医生的病人很多,看看他每天也挺辛苦的,推拿是个力气活啊。

膏药的话,个人对个紫荆巴布膏响应很好,那种隔物灸,自己用了感觉不行,但是其他病人也有感觉很好的。

这种慢性肌肉痉挛,强烈推荐大家找朱医生。
看病目的:未填 治疗方式:按摩及针灸 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:看病过程:二年来,我时常被颈肩痛困扰着,先后看过几位专家医生的门诊,病情有所缓解,但没有解决问题。去年开始我吃饭喝水稍不注意就呛咳,我看了耳鼻喉科,但没有大问题,只是慢性咽炎、声带关闭不全,但这些好多年前就有了,以前怎么不呛呢?以前美声唱歌是我强项,但现在心慌气短,声音中还夹着极难听噪音,无法唱了。我自认为自己年龄大了,肌肉老化了,没有办法了,以后吃饭喝水专心一点就行了。唱歌和吃饭喝水遇到的问题可以忍受,但颈肩痛不看好总是不死心。
有一天我浏览了曙光医院东院推拿科的网页,看到有一篇境外病人在上海看遍名医效果不佳但竟然被年轻的朱国苗大夫基本治愈的看病经验文章后,重新燃气了我的希望。
我在今年九月底第一次看了朱国苗大夫的门诊,他用手检查了我的颈肩部后建议我做推拿和针灸。虽然他的病人较多,但他还是一视同仁,认真仔细。他推拿力度恰到好处,按压的部位正是自己平时最难受的地方。按压及针灸后顿时感到颈肩部舒适轻松,而且没有任何不良的反应,这正是我以前一直在追求的,我暗自高兴,总算遇到了一位年轻的好大夫。经过连续五次的治疗,我的颈肩痛基本治愈,吃饭喝水呛咳已经很少发生了,还有我最近二年坐车严重晕眩的情况无意中大大减轻了。
在这里,我要真心感谢朱国苗大夫对患者认真负责的态度和精湛的医术和手法。还要认真阅读朱大夫写的科普文章,科学锻炼颈椎,减少久坐习惯,争取巩固疗效。
患者:韩*** 颈椎病 腰酸
看病目的:未填 治疗方式:推拿 疗效满意度:不满意 态度满意度:一般
看病经验:看病过程:我也是网上看了朱大夫的好评去的,周二上午不到10点挂号,等到11点多,我给大夫看了我在仁济拍的颈椎腰椎的片子 都没问题,大夫说先治疗一次好吗 我说好,给我单子缴费,我一看 哇170元,有四五项,还有一项是中药涂擦按摩20元,交钱回来我特地看了下手机11:08,等我做好又看了一下11:20,一共12分钟,说实话 没什么特别放松的感觉,我问医生我这个是不是肌肉紧张的问题,他说是的,我是应该继续治疗吗,他说有空就来按按。 说实话 感觉不值。最主要效果没有,如果有效果270我也愿意花。 当然我这种有可能个例。 没有诋毁任何人的意思。
患者:r*** 颈椎病
看病目的:未填 治疗方式:推拿 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意
看病经验:看病过程:本人去年国庆期间突然晕眩,因为以前就有颈椎病,所以直接去曙光医院推拿。网上朱医生评价很好,选了他,人年轻,但是有耐性,不在外地的时候都去,目前已经全好了。感谢朱医生。四川4RIVERS
患者:周*** 颈椎病
感谢信:犯颈椎病是去年夏天的时候,因为酷暑难耐的关系,一直各种吹冷气,颈椎病就被诱发了,所以病友们要注意保暖,犯病后是各种晕,当时先去社区医院拍了个颈椎片,说颈椎没问题,然后又去曙光医院,被推荐去神经内科。
在神经内科,看了一个多月的病,吃着药的时候,病情就缓解,一停药病情变更重。
当时我就觉得不对劲,然后网上各种搜新闻,发现这种问题去推拿科可能有用。
在网上搜了一大圈,发现浦东这边朱国苗医生的评价最好,抱着试一试的心情就去找了他。
跟他一说症状,他就说是颈椎病,我说社区医院拍片是正常的,他说你听我的去再拍一下,按我的说的方式拍,结果一拍出来果然颈椎增生加小节变直。
让朱医生手法治疗第一次就有明显缓解,眩晕一下减轻了很多,大概四到五次之后,症状就基本消除了。
在跟朱医生接触的过程中,发现这个年轻的医生,是患者询问度最高的,每次去都有一大堆患者慕名而来,都是口碑相传的效果。
其实我也跟几个有颈椎脊椎问题的同事推荐过朱医生,有去试过的同事评价也都颇高。
朱医生年纪轻轻,绝对当得起妙手仁心这四个字,不管是医术还是态度,都让人发自内心的尊敬。
有医德,有技术,宅心仁厚,还有年轻人特有的热血和有点小幼稚的正义感。
之前因为工作繁忙,而且症状彻底消失了,我又开始不注意用颈健康,再加上上海前段时间特别冷,没有注意保暖,结果两周前又犯了,出现眩晕。
加上我马上又要出差了,急忙再找到朱医生,推了一次,又所有症状消失,恢复了正常,出差也没有被影响到,这让我非常感谢朱医生,决定了再懒也上这里写写自己的看病历程吧。
同意也提醒所有颈椎脊椎不好的朋友,注意保暖啊。
患者:61.152.148.*(来自上海) 颈椎病
看病经验:看病过程:得颈椎病已经很多年了,有时会犯厉害的头疼,头晕,在朱医生这里看过很多次了,效果非常好,推拿后,头疼的症状立刻可以得到缓解。朱医生对病人的态度也是非常的友好和热情。
看病经验:看病过程:去年检查出来腰椎间盘突出,看中医,吃中药,在家躺了一个月以后,不适症状有所好转。但是后来工作一忙,不适感又加重了。在好大夫上看到朱医生得到的好评后,抱着试一试的心态开始了治疗。
经过2个月左右的治疗,不适感基本消失,现在还在继续巩固治疗效果,我相信朱医生肯定能帮我恢复健康。

朱医生令人感到非常的亲善,态度尤其的好,与之前看的几个号称专家门诊的医生的态度差别不是一点点******每次朱医生治疗后,都会感觉自己的身体非常轻松。朱医生不仅态度好,而且会主动根据不同病人的症状提供不同的康复锻炼方案。不像有些医生,即使你问,也爱理不理,还嫌病人事多。 都是医生,差别咋就这么大呢。
最后,非常感谢朱医生,希望更多病友能够在朱医生的精湛技艺中恢复健康。
也祝朱医生生活、工作一帆风顺,万事如意。

朱国苗

主治医师 讲师