当前位置:好大夫在线 > 医院 > 广东药科大学附属第一医院 > 患者投票 > 疤痕
患者:李*** 时间:2019.04.16
所患疾病:烫伤瘢痕
就诊大夫: 陈国成 整形美容科 住院医师
看病经验:服务态度太差,我这是烫伤瘢痕不厉害又不疼不痒怎么会治不会
选择该医生就诊的理由:随机挂号
患者:曾*** 患者于两年前发表
所患疾病:嘴唇
治疗方式:微闯手术
就诊大夫: 陈元良 整形美容科 副主任医师
看病经验:我是今年8月底在陈医生那里做了口唇部位的疤痕的。小时候曾经因为调皮,从树上摔下来,摔破了嘴巴,是我爸爸(农村的乡村医生)給粗粗缝合的。伤好后就留下两个明显的疤痕,还没对齐,反正不好看,一直好自卑的。几年前来广东打工,自己也存了点钱,就想着把这个疤痕给好好做下修复,解决自己的心病。广州大医院多,好医生也多,和家里商量后就决定来广州治疗。先是去了中山大学附属第一医院,好不容易挂了个教授号,去修复整形科,那教授看了几眼,也没多说,就说需要住院,要全麻,费用两万多。真心贵,我打工还没存下那么多钱呢。 出来后,就走到旁边的广东药学院附属第一医院,也是三甲医院,门口也有个整形美容科,就想着再多走几家大医院,多听听医生说的。就好巧,遇到陈教授门诊,看着年纪也不大,就当教授了,反正估计快下班了,病人也不多,陈医生仔细看了我情况,问了很多以前受伤时情况,还挺认真的,聊了快20分钟,医生说要手术才能解决,靠激光、磨等效果都不好,考虑到我钱不多,可以用局麻,就是打麻药时有点疼,但可以省下很多钱,也不用住院,做完就回去吃点消炎药就行了,费用也就5千块以内。一下子差别怎么真么大啊?我都有点晕了,都是三甲医院,都是教授,怎么差别那么大呢?陈医生说,他仔细问了我受伤时的情况和缝合,因为我不是那种兔唇后的修补,只是表面的疤痕,没有深及肌肉啊,所以手术不需要全麻,那么复杂的,也不用住院,所以费用就不需要那么多。

陈教授反正给人感觉比较认真负责的,我也没多想,又是正规大医院,我想不会忽悠我吧。就决定了第三天上午来做修整手术。手术费用一共是4千多,反正加上验血,换药等,没过超五千块。那天早早来,上午大概9点多进手术室,出来快11点了,也花了一个半多小时。感觉医生做手术很细致,也很和蔼。打麻针时有点疼,还好时间不长,做的时候真的没什么感觉,只是老在我眼前动来动去的,我都不敢睁眼。医生说,手术很成功,应该能达到基本对称正常。刚做完,拿镜子给我看了下伤口,肿肿的,上面很多细线,反正不是很好看,心里还是有点怕怕的。

8.26做的手术,几天前现在已经拆线了,肿大部分都消了,这几天看上去自然多了,最重要是疤痕不见啦,就看见两条细细的红线,我唇上的凹下去的缺口也修补好了,整个嘴唇看上去自然了,好开心哦!解决了我多年的心病。

真心谢谢陈教授!谢谢!
这条有参考价值吗? (6人推荐) 回应曾***
  • 广东药科大学附属第一医院可咨询专家