当前位置:好大夫在线 > 医院 > 北京协和医院 > 患者投票 > 白内障
患者:张*** 时间:2019.09.17
就诊大夫: 张顺华 眼科 副主任医师
感谢信:我的两只眼睛先后由张顺华主任做了三焦点人工晶体置换手术,目前恢复良好。整个看病、手术的过程使我享受张主任精湛、高超的医疗手术技术的同时,更亲身体会了她高尚的医德。她对待每一位患者都像对待自己的亲人和朋友一样,对每位患者提出的问题耐心解释,对每位患者发生的不同情况都是有针对性的认真解决,从不敷衍。我第一只眼睛手术后第二天检查视力恢复不是特别理想,她马上决定暂缓下周第二只眼的手术,查找原因。并针对我的情况了解其他病友手术后的情况,通过网络与我联系给我提建议。术后一周视力检查恢复很好,根据我的情况张主任又及时安排了第二只眼睛的手术,术后第二天检查双眼视力远距离达到1.2,中距离和近距离的视力都是0.8+。目前第二只眼手术后一周,视力稳步上升。我个人的手术经历是,第一只眼睛术后恢复是需要时间和适应的,由于两只眼睛不能很好的配合,自我感觉会有一些不适,最好能有意识的锻炼手术眼,学会聚焦,为第二只眼手术打基础。两只眼睛都完成手术后自己感觉视力有了飞跃性的提高,两只眼睛同时看会感觉重影问题有了较好的解决。
借此平台我向张顺华主任表达最真诚的感谢!
本次看病费用总计: 52000元
患者:敦*** 时间:2018.12.20
所患疾病:白内障、闭角型青光眼
就诊大夫: 张顺华 眼科 副主任医师
感谢信:12月中上旬张大夫给我做了左眼白内障和闭青手术。我术后无任何不适之感。一周后复查结果:视力恢复、眼压正常。
张大夫为人和蔼,在给我诊断时耐心解释病情,并且非常诚恳的告诉我:如果我在几年前及时手术治疗闭角型青光眼,我的眼睛损伤程度就会比现在小很多。所以她告诫我的家人,应该对及时治疗闭角型青光眼有正确的认知。
我由衷的感谢张大夫,是她高水准的医术使我的眼睛恢复了正常。
祝张大夫工作顺利,身体健康!
患者:赵*** 时间:昨天17:29
所患疾病:右眼白内障
感谢信:白内障评价
个人情况:30岁,男,就职互联网公司,属于重度用眼人群。手术前,双眼近视,眼镜650度,佩戴眼镜20年,矫正视力左眼1.0,散光150度;右眼0.5,散光80度左右;2年前在协和眼科诊断,发现右眼有白内障,当时医生建议观察一段时间;今年年初开始,即使戴眼镜,右眼仍视物模糊,眼镜正前方有一片白色模糊区域,无论远近都看不清楚。
诊断:由于只有右眼有明显白内障,张顺华主任推荐了两种手术方案:一、单焦点晶体,坏处:需佩戴老花镜看近处,左眼仍为近视镜,生活不便好处:价格便宜;二、右眼三焦点晶体+左眼ICL,坏处:价格较贵,好处:可以摘掉眼镜,右眼具备远中近视物能力,生活质量改善。
手术:和大多数白内障患者一样,左右眼的手术是分开进行的。左眼ICL手术由杨志坤大夫主刀,9月5日进行,右眼白内障手术由张主任主刀,9月10日完成。由于是两只眼睛分别手术,没有要求家属陪同。手术等待时间比较久,9:00报道,排队(期间,手术眼点过4次散瞳眼药),11:30助理医生确认散瞳合格,才进手术室准备,固定消毒麻醉一连串准备操作行云流水。不过,怀疑麻醉师滴麻醉药的时间距离手术正式开始太短,还没有完全生效,导致白内障摘除+屈光矫正的时候,有比较明显的疼痛感,这点算是整个手术过程中比较难受的一点。手术本身不吓人,张主任的经验非常丰富,操作基本没有多余动作,这点通过术后眼底的出血情况可以间接佐证。手术过程大概持续了15分钟,术后就可以自行离开了。
术后感受:手术后第一天复查,三焦点晶体(右眼)明显比ICL晶体(左眼),视物感受更清晰,双眼视力达到了1.2,右眼的远(100cm)中(80cm)近视力(40cm)分别为1.2、1.0、0.8,自我感受也非常好,右眼怕日光,在室外无法睁眼,双眼在夜晚看点光源时有比较明显的光圈;术后两周复查,双眼视力下降到1.0,右眼的远中近视力分别为1.0、1.0、0.8,右眼不再怕日光,可以正常睁眼。怀疑右眼有炎症,视物有点模糊,尤其是看白色字体时有白色虚影。咨询过张主任,介绍是正常现象,视力变化也属正常。期间夜晚和白天分别开过几次车,眼睛没有不适。术后一个月,可以正常用眼,视力稳定,夜晚看光源也比较适应。就是需要改变一下以前近视时的用眼习惯,需要离得远一些。虽然右眼比左眼要清楚,张主任也提到了这种情况是正常的,因为治疗的白内障人工晶体,肯定不如人体自身的晶体好,我也逐渐适应了,从此告别了眼镜。
就诊整体感受:张主任接诊过程特别耐心,一一回答了我的提问,她本人也是一位仁心仁术的医生,能够感受到真的是打心底里希望通过医术,改善患者的生活质量。我通过网络得知,她还多次参加援助非洲的白内障公益项目,经常参加国内国际各种白内障学学术研讨,我觉得她是一位拥有国际视野、医术高超、有大爱的好医生。
患者:陈*** 时间:昨天04:58
就诊大夫: 张顺华 眼科 副主任医师
看病经验:医德双馨,具有国际医疗经验。医术高超,出类拔萃眼科好医生!
选择该医生就诊的理由:网上评价、熟人推荐
门诊花费: 5000元
患者:陈*** 时间:2019.10.19
所患疾病:眼复明手术
就诊大夫: 张顺华 眼科 副主任医师
感谢信:高度近视,后患糖尿病足虽已痊愈,但眼晴瞳孔被白色物质遮挡 ,无视力。其它三甲医院眼科检查后没有治疗医术!经推荐网查询找到北京协和医院眼科张顺华博士(眼科副科长),予约了手木。手术順利成功!.能看到电视节目了!兴奋,高兴,心情大好!重见光明 ,提高了老年生活质量!名符其实是好大夫!医者仁心!这是中国北京协和医科大培养的人民好医生!衷心的挚谢!
门诊花费: 5000元
患者:罗*** 时间:2019.10.17
就诊大夫: 张顺华 眼科 副主任医师
看病经验:张主任非常付责任,手术技术精湛,爸爸白内障及早手术,提高生活质量
选择该医生就诊的理由:随机挂号
患者:李*** 时间:2019.10.11
所患疾病:双眼白内障
就诊大夫: 张顺华 眼科 副主任医师
看病经验:双眼白内障大概五六年,逐年严重已经影响到工作和生活。
经过反复查询,19年初通过好大夫向张顺华主任提了能否做多焦点晶体的问题。张主任回复五月份协和可以做,并预约了检查。
检查时发现有一只眼睛并不完全满足晶体要求,经张主任再次诊断,判断可以装多焦点。
第一只眼手术时虽然心里比较紧张,手术后感觉非常好!本来第二只眼打算过一个月再做,两天后便迫不及待地请张主任约尽快做第二只眼。
现在术后一个半月,完全恢复了正常生活和工作。游泳开车看电脑非常清晰,也不用再带近视眼镜。远中近视力都很满意。
非常感谢张顺华主任的耐心和高超医术。
一点感想:
做第一只眼手术前,心里比较紧张,这点要自己调整心态。白内障手术已经非常成熟不必担心。
手术调整晶体位置时,刚好看到晶体有很多同心圆。所以术后看到强点光源,如晚上很亮的汽车车灯,发现走一圈一圈得光晕,只要当成是正常现象即可。
术前,晚上开车看对面来车是一大片光;术后能看清晰看清发光的车灯和车的轮廓了。
总体,非常好!
门诊花费: 50000元
这条有参考价值吗? 回应简*** (1个回应)
患者:张*** 时间:2019.09.19
看病目的:治疗、明确诊断
治疗方式:手术、还没结账
就诊大夫: 杨治坤 眼科 主治医师
感谢信:和蔼可亲医德高尚谢谢
本次看病费用总计: 7.55元
患者:陈*** 时间:2019.09.13
就诊大夫: 王造文 眼科 主治医师
看病经验:医德好枝术高超医疗效果好是一个好医生。
住院花费: 4000元
患者:孙*** 时间:2019.09.13
就诊大夫: 张顺华 眼科 副主任医师
感谢信:张主任医术精湛技艺高超,对待患者态度热情,能仔细检查小心求证,给患者做详细的手术讲解,使患者清晰了解自己的病情并做出正确的选择。
手术技术也精湛,我母亲做完手术第二日复查视力由0.4提升至0.8,由于选择双焦晶体,复查时已经可以看到以前需要带老花镜才能看清楚的小字体。远处物体看得也比未做手术时清晰很多。同时,眼睛也未出现流泪、模糊、肿胀等不适感。
感谢张主任及您的团队为患者提供最专业最优质的医疗服务使我们重新享受高质量的生活。
选择该医生就诊的理由:网上评价、熟人推荐、医生推荐
本次看病费用总计: 32000元
患者:孟*** 时间:2019.09.11
所患疾病:白内障青光眼晶体半脱位
就诊大夫: 张顺华 眼科 副主任医师
感谢信:大夫认真负责,脾气很好,讲解病情很详细,手术做的非常好!感恩
住院花费: 12000元
患者:赵*** 时间:2019.09.09
就诊大夫: 杨治坤 眼科 主治医师
看病经验:很好的医生年轻有为。亲自做的手术
选择该医生就诊的理由:随机挂号
  • 北京协和医院可咨询专家