当前位置:好大夫在线 > 医院 > 大连医科大学附属第二医院 > 患者投票 > 白内障
患者:119.112.12.*(来自辽宁省大连市) 时间:2018.05.07
所患疾病:高度散光白内障
就诊大夫: 邵彦 眼科
感谢信:我18岁,还是小孩子的时候,因用药副作用影响,双眼晶状体浑浊,患上白内障,浑浊程度尚轻,最初的视力在0.6-0.8之间,父母考虑等大了再做手术。这些年,每年都去医院检查,视力波动不大,但随着学业强度增加,今年我的视力明显下降,试卷上的小字有时区分不清,让我动了做手术的念头。现在网络发达,我也上网查找各种人工晶体的资料。人工晶体植入后的视觉效果影响着我以后的工作和生活质量,因为年轻,我希望能保持住一个相对好的视觉效果,越接近常人越好。当时想着看得清楚,即使配上副眼睛,能解决看近看远,我就心里很满足了。于是尝试到市内多家医院眼科去看病,咨询手术方案,也到处打听哪家医院白内障手术技术强,最后找到大医附二眼科,第一次门诊徐艳丽大夫接的诊,她看过后就说,没问题,找邵彥主任做手术,就能好。担心手术影响上学太久,犹豫再三,但考试时因为眼睛的原因把题读错,让我下定决心做这个手术。于是第二次来到附二眼科门诊,是杨前大夫接的诊,在基本了解了我的眼睛情况后,针对有散光的白内障解决方案,杨大夫就列出了三种手术方案,还一一分析了其中的利弊,让我感觉到他们为患者考虑的很多,我决定住院了做进一步的检查,确定最合适我的手术方案。住院检查了很多项目,发现了我的双眼散光度数挺大的,现有的人工晶体无法将大度数的散光和白内障同时解决,杨前大夫向邵彥主任汇报了我的病情,邵主任十分重视,意外地提出了第四种手术方案:双晶体植入。说实话,这是之前任何一家医院都没有提到的手术方案。邵主任认为人工晶体植入后,再做角膜手术解决散光问题,手术费用太高;用人工晶体解决了散光,但在视力上造成了看远清楚,看近还得带眼镜,又会给我以后的工作和生活带来很多不便。而他提出的“双人工晶体”方案恰恰能解决这些问题。之前邵主任就做过双人工晶体植入,手术后效果不错,特别是有一例和我的情况很相近。在与邵主任、杨前大夫的交谈中,我感觉到在众多的方案中,他们把疗效最好、患者痛苦和不便最少、费用最低作为方案的最优先考虑要素,而把手术的风险、手术的难度留给了自己。从邵主任和他的团队的自信的话语中,让我对手术充满了期待。
邵主任和他的团队十分重视我的手术方案,从杨大夫的口中得知,在人工晶体的选择上他们做了多次的计算和模拟,为了帮助我获得尽可能多的清晰视程,邵主任还做了特别的设计。手术由邵主任亲自主刀。第二天,当双眼眼罩打开的那一瞬间,我的眼前“铮亮”。小时候记忆中的那个边界清晰的世界重新回到的我的视野里,视力也达到了常人的视力水平,不用任何眼镜,远、近视力表都能看到很不错的行数。在杨大夫再三交代眼药水的使用方法和术后注意事项后,我就出院了,第二天就上学去了。
接连的几周,杨前大夫用短信提醒着我按时复查,每次复查都得到了杨前大夫的耐心细致地接待,杨艳其大夫、陈悦大夫、李楠楠大夫牺牲休息时间,专程从住院部过来门诊帮我做各项检查。邵主任更是十分关注我的术后恢复情况,即使身处外地,仍关心着我的复查结果,并让杨前大夫转达注意事项。随着术后刀口的恢复,双眼不断适应,现在看东西眼睛越来越舒服,越来越自然了。
我发自内心地感谢邵彦主任、杨前大夫和他们的团队!我发自内心地想记下你们的妙手仁心,让更多像我一样的患者看到希望,愿你们的高尚医德、精湛医术造福更多的病患,祝愿邵彦主任、杨前大夫和他们的团队一生平安、万事如意!
患者:139.214.118.*(来自吉林省长春市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 邵彦 眼科
看病经验:2017年8月7日到医院找邵主任检查眼睛,8日住院检查做手术准备,9日右眼手术,手术效果非常好,因此确定11日左眼手术。12日出院。经复查手术达到心理预期,非常满意。
患者:36.250.90.*(来自福建省泉州市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 邵彦 眼科
看病经验:为《医大二院眼科》点赞《医患情》804室住进三病翁,公翁黑山入目隐隐疼,李翁举娟送泪鼻嘴蹭,王翁阴天见雾手不清。“大爷”坐好查病情,“大爷”滴药睁眼睛,刀起剪落去病疼。三翁相视喜盈盈,“别忘回诊查病情”,邵教携众依依送!点赞患者大连三川 王**
好大夫在线管理员提示:*为个人信息被屏蔽
患者:陈*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 邵彦 眼科
看病经验:老父亲74周岁了,体检发现双眼白内障,经找专家诊断需要尽快手术。眼睛可是大事,眼睛的手术当然不能草草对待。于是通过上网、找人等一系列手段搜寻大连市最好的白内障手术大夫,发现邵彦主任就是大连市最好的大夫。
邵主任面容和善,态度及其温和,立即就给我们带来了心理上的安全感和信任感。随着问诊和诊查的进行,更让我们庆幸找对了大夫。
由于社会上都说做手术要给医生红包,为了老人的眼睛,为了取得最好的手术效果,我们也入了俗套,找机会生拉硬拽地递了红包。
手术进行得非常顺利,效果非常好!术前双眼视力分别是0.2和0.4,术后都达到了0.8以上!老人家喜出望外,不断地感叹:是邵主任和他的团队给了他新的光明、给了他清晰的世界!
术后,护士长把我叫了过去,退还了我曾经送过的红包。我真的不知该怎样表达我们的感激了!
还有邵主任的整个团队,特别是管床大夫车川,不但态度非常好,而且处处都表现出他们非常专业,处处为患者着想,感觉就像我们的家人!以至于外甥女笑说:“现在的医生护士男的谦和帅气兼医术高超医德高尚,女的温柔漂亮和蔼可亲兼动作轻柔专业素养好,这都要让人不舍得出院了!”
现在,老人手术已经过去好几天了,一直感觉非常好,没有任何不适,传说的术后摩擦的感觉等都没有出现,说明邵主任的手术做得非常精准,手术刀口等处理得非常好!
真心感谢邵彦主任、车川大夫和他们的团队!祝愿邵彦主任、车川大夫和他们的团队一生平安、万事如意!
患者:郎*** 患者于两年前发表
治疗方式:超声乳化术
就诊大夫: 邵彦 眼科
看病经验:我母亲双眼高度近视多年却一直不肯就医,劝说N次后终于带她到了医大附属二院挂了眼科的专家诊,是贡雅洁教授接的诊,仔细检查后确诊是高度近视导致白内障,需要住院手术。
9月4号,办理住院手续,主治医生是刘菲教授,考虑到我母亲眼睛病况比较严重,科里主动为她安排了科主任邵彦教授亲自主刀。术前刘教授给我详细分析了我母亲的病况和治疗方案以及风险提示,讲解清晰透彻,态度恳切,良好的职业素质让我那颗担忧的心多少得到些安慰。
9月6日,邵主任和刘教授为我母亲右眼施行了手术,非常成功。回到病房后,母亲说,在手术台上邵主任告诉她,术前他们针对母亲的病况,从手术方案的部署到各种突发状况的应对等各方面,都做了非常细致全面的准备,这让我们全家人都非常感动。
9月9日,左眼进行手术,仍是非常成功。从邵主任那里得知,我母亲的这种情况,其实手术难度和风险都非常大,但是可喜的是,手术中看到的原本因为白内障严重而无法在术前各种检查中检测出来的眼底情况,比预期中好很多,邵主任临时决定改变手术方式,采用了切口更小而且更为先进的超声乳化术,术后效果也更好。我深知,母亲的双眼能够取得这样好的治疗结果,除了运气的成分,更多的是因为邵主任带领的刘教授和他们的手术团队技术精湛态度认真。
出院后,母亲连续两周到刘教授那里进行了复查,都得到了刘教授耐心细致的接待,并且在门诊那里,看到刘教授对待每一个病人,上至六七十的老人下至四岁的孩童,都是那么态度温和尽职尽责,全心全意为病人考虑,得到了患者的交口称赞。
邵主任和刘教授告诉过我们,为母亲的实际生活考虑,在手术中他们给她预留了两三百度的近视度数,在三个月的手术适应期之后,配上矫正视力眼镜,母亲的双眼能恢复到正常人的水平,这真是我们全家人之前想都不敢想的奢望。这么多年,因为眼疾,母亲的正常生活完全被破坏,现在,她终于可以从这种模模糊糊几近失明的状态中得到解脱,我们全家人由衷的高兴,也衷心感谢邵主任,刘教授以及主管医生小吕大夫还有所有的医护人员,谢谢你们,是你们还给我母亲一个清晰的世界,一个崭新的人生,谢谢!
一句简单的谢谢不足以表达我们全家人的感激之情,邵主任,刘教授,你们不收受红包,在我们多次向你们表示感谢的时候,你们也都是谦和有礼的回答不用客气这是我们应该做的。我惟有用这些文字记录下你们的妙手仁心,希望更多的人可以看到,愿你们的高尚医德精湛医术造福更多的病患,祝你们好人一生平安!
这条有参考价值吗? (3人推荐) 回应k***
患者:郎*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 贡雅洁 眼科 主任医师
看病经验:本月初,我母亲因高度近视到医大二院眼科就诊,挂的是贡雅洁教授的专家诊。贡教授仔细的用仪器给母亲检查了眼睛,发现她高度近视的情况比较严重且并发了白内障,遂又给母亲安排了一些必要的其他眼科检查,包括眼部超声等,最后根据所有的检查结果建议母亲住院动手术。整个行诊过程中,贡教授非常耐心,讲解详细,包括住院的一些细节情况都交代得清清楚楚,我代表我母亲以及全家人对您认真负责的工作态度表示感谢,并感谢您向我们推荐了好的主治医生,谢谢!
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应k***
患者:119.113.168.*(来自辽宁省大连市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 邵彦 眼科
看病经验:神医妙手,
94岁耳聋的母亲重见光明
我的母亲叫孙**,今年已到94岁高龄,患白内障已经达8年之久,在6年前眼睛就已经完全处于失明状态。每当看到她颤颤巍巍的摸索行走,甚至不能辨认站在她身边的亲人时,我们的心宛如刀割般的难受:难道母亲的晚年再也不能见到光明,永远笼罩在黑暗之中吗?
用手术治疗白内障,对年轻人来说不过是普通的手术,但对于像母亲这样高龄的老年患者,而且患有胆囊炎、胆总管结石、支气管扩张等多种疾病,尤其是听觉处于耳聋状态,不能很好的配合医生手术,都将是一个巨大的挑战。有许多好心人劝告我:“手术也有一定的风险,你母亲身患多种疾病,还是让她保命吧,别做手术了。”听到这些话,我也打退堂鼓。但看到母亲因失明带来的诸多痛苦,再一次坚定了为母亲治疗白内障的信心。
今年5月17 日,母亲终于住进二院眼科。素不相识的眼科主任邵彦、主治医生雷晓军、实习医生陈楠为了让母亲重见光明,毫不犹豫的接下了这个坚巨的任务。他们克服困难,顶着压力,在术前做了详尽的准备工作。25岁的实习医生陈楠热情主动承担了手术中呼唤任务,培训母亲做转动眼睛的一些练习。她见我们担忧,一再宽慰我们放心。
5月18日中午,母亲坐着轮椅走进了手术室。我们的心都紧张的几乎悬挂起来。邵主任亲临手术,采用最先进的超声乳化技术为母亲实施白内障手术。由于他临床经验非常丰富,所以整个手术过程十分顺利,仅用十多分钟,母亲就平静的走出手术室。
我们家人焦急的期盼着母亲重见光明的奇迹出现。5月19日清晨,母亲平躺在病床上,护士轻轻掀开眼罩,母亲微微睁开了左眼,就在那一刹那,她惊奇的喊着我的名字,母亲的眼睛终于复明了,全家人沉浸在欢乐之中,甚至整个眼科里的患者都过来表示祝贺。
6月26日,母亲 再次入院治疗右眼,邵彦主任又亲临手术,主治医生雷晓军、实习医生陈楠等医务人员大力协助,手术再次获得成功,94岁耳聋的母亲双眼终于重见光明。
母亲重见光明,凝聚了以邵彦主任为代表的全体医务人员的心血,创造了治疗白内障的又一个奇迹。我们做儿女的衷心感谢邵彦教授和主治医生雷晓军、实习医生陈楠等其他那些来不及问清姓名的热情的护士们, 感谢你们——医德双馨、无私无畏的神医妙手!谢谢 再次谢谢邵彦主任和主治医生雷晓军、实习医生陈楠以及那些热情的护士们 谢谢你们 !
白内障 患者 孙**家属
2012-6- 29
患者:盛*** 患者于两年前发表
所患疾病:白内障青光眼
就诊大夫: 邵彦 眼科
感谢信:怀着激动与感恩的心情迫不及待写下这封感谢信,是要由衷感谢邵彦教授和李静敏教授!相对我此时内心的感激,任何语言和文字都显得苍白,但我还是要用最简单的两个字来表达我内心的感激,谢谢,谢谢你们!
我的母亲今年65岁,患白内障、高度近视和青光眼已经有40余年的历史,严重到一眼视力0.02,一眼视力0.2。大约是十年前,她曾经到北京博爱眼科医院和301医院去就诊,当时医生诊断结论都是综合病情比较复杂故不能保证手术效果好转,甚至还有可能不如术前好。听到医生的答复,母亲很犹豫,既渴望重见光明而美好的世界又担心手术效果不理想而失去仅存的视力,两种心情相互焦灼迟迟不敢手术。就这样一直拖延到今年年初,她的视力下降的愈加厉害,看东西更加不清楚,有一只眼睛的视力下降到几乎只有光感,而且眼睛开始有不适感。考虑到青光眼的伤害是不可逆转的,我们再也不敢耽误终于下定决心开始选择手术医治。就诊前,我咨询过朋友、也到网上查过资料,了解大连眼科比较有名望的几家医院,何氏眼科、三院等我都进行了调查,最终慕名青光眼专家李静敏教授选择到贵院治疗。
一点都没有想到李静敏教授是那样平易近人的一个人,面对患者和家属丝毫没有专家的架子,面对我们简单而啰嗦的询问都耐心而细致的给予解释,把我们的恐惧打消了一半。经过检查之后,李教授给我们制定了治疗方案,告诉我们先做单眼白内障手术,手术后看具体病情再商量下一步治疗方法,于是我们在3月12日办理了住院手续。住院后,才发现患眼病的人这么多,走廊里放满了加床却仍然无法满足患者的需求,大家都是像我们这样慕名而来的。住院检查之后,得知次日执刀大夫是白内障专家邵彦教授,我们剩下的那一半恐惧也被打消掉了。两位不同专长的专家给我们治疗,我们还有什么可以担心的?邵教授看似严肃,但与患者沟通时却很随和亲切,诊治病情时又变得精湛而严谨,让人不得不信服。他针对我母亲的病情确定了专门手术方案后,告诉我安心带母亲回病房休息。
可是怎么能安心呢?北京的医院当初都说不好治,那咱们大连的医院能有把握吗?想来想去我还是决定手术前给两位教授送去红包,没想到两位教授坚决不收,他们告诉我安心等待手术就可以,保证尽心给我母亲做手术。但我还是强行把红包留了下来,觉得只有这样才能让自己不安的心绪得到稍许平静。
手术第二天拆下眼罩,妈妈忐忑的睁开眼睛,从她激动颤抖的嘴角我就知道成功了!她术眼的视力由以前只能看到光影提高到两三米之外能看到视力表的第三甚至第四行,这对一个视力正常的人不值一提,但对我母亲而言却是多少年来连做梦都不敢想的情形!更没想到的是,当我们正陶醉在手术成功的喜悦时,护士长来找我,退回了我给两位教授的红包。他们考虑我手术之前的情绪焦虑,特意等到手术后才还给我。不仅是我,别的病友送的红包一样都被送了回来。
手术已经过去三天,妈妈恢复的越来越好,她催促我赶紧写下这封感谢信,感谢两位不但医术精湛而且医德高尚的专家教授,帮助她实现了几十年来不敢梦想实现的愿望,从他们身上既能看到医生的悬壶济世又能感受到教师的为人师表,这不但是我的母亲也是所有患者的幸运!
谢谢!再次谢谢邵彦教授、李静敏教授、唐瑜医生还有病房那些来不及问清姓名的医生护士们!谢谢你们!!
这条有参考价值吗? (3人推荐) 回应w***
患者:60.20.77.*(来自辽宁省大连市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 邵彦 眼科
感谢信:我的母亲得了白内障,当时我们全家在上哪个医院看病这个问题上分歧很多,在今年的二月份,我上网查询看到大家对二院的邵彦主任做的白内障手术评价非常好,于是带着我的母亲慕名而来,因为是星期三来的,我想让我妈妈适应一下,于是告诉住院部说要星期五做手术,后来才知道邵主任一般星期五是不做手术的,结果为了我母亲特意星期五来给做的手术,而且对我母亲态度非常好,手术也做的很成功,真不愧好大夫的称号,而且他领导的团队也非常棒,对待老人家就像儿女对待母亲一样,真让我非常感动,特别是刘升强大夫,邵主任做手术的过程中,他一直安抚我母亲,怕老人家紧张,在这里我这个做女儿的谢谢您们啦,您们辛苦啦。
患者:113.226.80.*(来自辽宁省大连市) 患者于两年前发表
感谢信:亲爱的邵教授您好:
我们来自农村,由于家境不是很富裕,2008年的10月份才给老父做手术,由于父亲的眼睛是受伤所致的白内障,手术不是很成功,但您的医德直到现在让我们不能忘怀。
为了表达对邵医生的感谢老父要给邵主任2000元的红包却被原数退回,(在此前已有其他人曾跟本人说过。)代表全家向您致敬! 过几天老父还要找您做手术,再次表示忠心感谢!
患者:120.32.169.*(来自福建省厦门市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 邵彦 眼科
看病经验:姥姥洪玉兰白内障两年失明,病是你治好的,我代表我们全家感谢你,希望你的事业能够大展宏图.顺顺利利,.
患者:202.118.74.*(来自辽宁省大连市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 邵彦 眼科
感谢信:听说医大二院的邵主任治疗白内障水平很高,慕名而来,我送父母先后经过邵彦医生的手术,效果非常的好;在治疗过程中,我亲眼目睹了邵主任高尚的医德,高超的技术,以及他率领的团队高度的敬业精神,他们非常辛苦,早晨7点多钟就上班,直到晚上6点多钟下班,期间态度和蔼,耐心回答咨询;给我父亲做手术那天,邵主任一上午做了20多例手术,直到下午1点多才结束.真令我感动!我父母已经80多岁,现在眼睛恢复的非常好,视力已达1.2.我衷心的感谢医大二院培养了这么优秀的专家和医疗队伍!
再次向邵主任和他领导的眼科全体医护人员致敬!
  • 大连医科大学附属第二医院可咨询专家

东海潮 主任医师