当前位置:好大夫在线 > 医院 > 大连医科大学附属第一医院 > 患者投票 > 白内障
患者:冷*** 时间:2018.05.08
所患疾病:白内障
治疗方式:药物、手术
就诊大夫: 吴群 眼科 主任医师
看病经验:态度很好,解答问题耐心,检查认真,值得信赖的一位好医生。就是不能做白内障手术,需要别的医生做。
选择该医生就诊的理由:挂号
住院花费: 8900元
就诊大夫: 马翔 眼科 主任医师
看病经验:我年已八旬,高度近视双眼白内障,右眼几乎失明。先后求几位医生摘白内障,都被微笑拒绝,2016年9月5日我慕名来大医求马翔主任诊治。马主任是享誉海内外著名眼科专家,路易丝安娜州立大学眼科博士后五年,易丝安娜州立大学客座教授,在美期间运用克隆技术人工制造角膜材料,获得美国眼科学会2000年颁发的“杰出研究奖”,为了给家乡眼病患者带来光明,马主任放弃了国外的优越生活回到大医,马主任医德高尚,医术精湛,不可逆的黄斑变性,一针见效,三针巩固,视网膜脱落等疑难眼病,都手到病除。
马主任是享誉海内外眼科专家,能给我摘白内障,我是不是有些自不量力。出乎我预料马主任看到我的检查报告后,没犹豫同意我住院。
9月16日我顺利入院,在马主任精英团队杜大夫、方大夫热情帮助下,完成一系列眼检查。9月19日一大早马主任象平时一样7点准时查房,接着出专家诊,下午还要给我们做手术。中午时分病房里沸腾起来,又进来20多位患者,病房爆满走廊加床。马主任门前排着长队都是来复查的患者。下午还要手术,根本没有休息时间,马主任太辛苦了,我们患者都感激不尽。
下午手术进行中,马主任时不时对身边大夫传授:这部位还要做激光治疗…。还两次提醒我这儿会有些疼,我只感到手术刀触及稍有闷胀感,我回答不疼。在宁静温馨气氛中,我清晰听到切割旧晶体,吸出,植入新晶体,我还没感觉缝合,手术宣布结束。对我八旬老人不嫌弃不放弃,马主任用这把神刀,又调亮了我风烛残年的烛光,给我带来希望和光明。
此时此刻我和墙上挂着赠给马主任的面面锦旗众多患者的心情是一样的,都从心底里迸发出重见光明,看到蓝天白云、青山绿水的愉悦心情。我们对,医德高尚,技术精湛,始终站在高新科技前沿领军人物的马主任表示无限赞美、崇敬和爱戴。上善若水。水善利万物而不争。高尚品德、崇高境界、难能可贵。
35床患者
患者:113.227.154.*(来自辽宁省大连市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 罗肇文 眼科 主任医师
看病经验:本人白内障手术是罗教授做的,技术精良,态度和蔼。对患者耐心,是个好医生,他给我们光明,病房的患者都比较喜欢罗教授,
患者:221.8.221.*(来自吉林省长春市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 马翔 眼科 主任医师
看病经验:我父亲双眼白内障,6月4日做的左眼手术.
其实我父亲不是马主任的病人,白内障在眼科是个很小的手术,我们认为没必要大材小用,所以也没找什么专家.手术当天早上才告诉我们要换马主任做手术,因为我父亲的眼睛斜得很厉害,估计挺高难的.马主任做了又给我父亲做了简单的检查后,说应该没问题.
然后就是漫长的等待,等了一个早上,也没轮上我父亲.当时我以为是因为我们没找人没递红包,才把我们排到最后,就很不满地跑到医生那催.
下午我父亲进了手术室.在手术室外和患者家属交流,才知道马主任的大名.他们都说能让马主任做手术真是我父亲的福气.
手术一切顺利,我们高高兴兴地看着父亲回了病房.晚上6点多了我想到医生室给马主任道个谢,他的助手说他还没下手术台呢.想想医生真是很辛苦,从早到晚一天站在手术台前,不敢有丝毫马虎,太不容易了.
手术前马主任说不要抱太大希望,每个人情况各不相同.术后我对父母说,主任亲自做的手术,医院医生都尽力了,不管术后效果如何,都不要有丝毫埋怨.天遂人愿,父亲视力恢复得还不错!
我父亲右眼又要手术了,还是找的马主任.妈妈打电话过来说马主任可忙了,患者也多.我说这次我们不着急了,能排上就行,毕竟还有那么多比我父亲还严重还紧急的病人.
医生和患者之间需要的是相互的信任与尊重.我们信任马主任,因为他的医术和仁心.希望象马主任这样仁心仁术的医生越来越多,也祝福他们平安幸福!
患者:顾*** 患者于两年前发表
所患疾病:双眼白内障手术
就诊大夫: 罗肇文 眼科 主任医师
感谢信:罗大夫;你好!
本人于今年3月5--9日因两眼患白内障需要手术,住院在大医一院眼科病房,经过你的手术和精心治疗我的双眼视力恢复的很快很好,现今视力从原来戴眼镜时的0.1--0.2到目前的0.8--1.0,看周围东西比较原来清晰明亮的多,真是十分高兴。很是感谢你的治疗。
从网上“好大夫在线”联系罗大夫后,从专家门诊到住院手术,再到手术后的多次复诊都是罗大夫亲自诊查治疗。在住院期间看到罗大夫和其他医务人员每天都早出晚归工作十多个小时为患者治病,有时一天还要做好几台手术,真使我和其他患者感动。还有那热情的工作作风和细心周到的服务也是大医一院眼科医德风范的一个缩影。
在此衷心感谢罗肇文大夫的精心治疗!
也感谢大医一院眼科的所有医务人员的热情服务!

患者:ggh6698

2012。3。21于大连
这条有参考价值吗? (20人推荐) 回应g***
患者:119.113.219.*(来自辽宁省大连市) 患者于两年前发表
治疗方式:白内障超声乳化手术
就诊大夫: 罗肇文 眼科 主任医师
看病经验:我爸爸看病之前只能看见手指头晃,做完之后能看电视,看报纸,生活质量大大提高了。妙手仁心,赞!
患者:123.185.129.*(来自辽宁省大连市) 患者于两年前发表
所患疾病:高度近视,白内障
就诊大夫: 柏全豪 眼科 副主任医师
看病经验:医术高,经验丰富,讲解深入浅出,耐心
  • 大连医科大学附属第一医院可咨询专家

赵磊 副主任医师