当前位置:好大夫在线 > 医院 > 桂林市第二人民医院 > 患者投票 > 白内障
患者:黄*** 时间:2018.08.01
所患疾病:白内障
就诊大夫: 温利辉 眼科 主任医师
感谢信:出去了几个月,经白内障手术后的右眼恢复很好,达到1.0的视力,使我清晰快乐地游览了各地优美景观及风土人情。仅以当时出院时写于住院部的感谢信,再次感谢温主任及他所带领的团队。经比较选择了在此做白内障清除及置换人工晶体手术。结果证明选择是正确的。①做为团队的带头人温利温主任医术精湛,清除我右眼白内障,置放人工晶体只用了手术四分钟,让我光明一生中。②团队中的医,护人员管理有绪,接待护理热情细致,李护士还手把手教会正确点滴眼药水。通过视频、图例教宣,及接触到的医护人员和术后的视力恢复及整体的环境氛围,使我感受到这是一个百姓盼求的德术双馨的好团队。感谢你们辛勤的付出。“
患者:125.73.95.*(来自广西自治区柳州市) 患者于两年前发表
所患疾病:白内障手术
治疗方式:白内障手术
就诊大夫: 温利辉 眼科 主任医师
看病经验:我于三月二日至七日住院做白内障手术,手术后出现上皮缺损,而且很难生长,三月十五日再次住院医疗,此病例为少见,温主任认真细心治疗并虚心向有关专家请教,终于把我的病治好.温利辉主任真是一位敬业医术高,医德高,对病人认真负责的好医生.特此表示感谢
蒙**2012年5月30日
患者:n*** 患者于两年前发表
所患疾病:高度近视并老年性白内障
就诊大夫: 温利辉 眼科 主任医师
感谢信:尊敬的桂林市第2人民医院眼科温利辉主任及其医务人员:
你们好!
受我父亲的委托,再次向您及全科所有医务人员表示感谢。
我父亲自年轻开始有近视眼,到后来发展到1500度的近视,每天戴着厚厚的眼镜片,工作生活都受到影响。近年来由于年龄关系又患上了双眼白内障,视力下降很快,平时喜爱的书法都不得不放下,特别是退休后几个牌友约着打牌都看不见,只能在家无所事事,生活简单,枯燥。终于下了决心做手术,但咨询过当地几家医院,均告知由于患有高度近视,手术中各种风险增加,且术后效果不能保证,有失明的可能。父亲一时犹豫不绝,就没有考虑手术。后来我经朋友推荐并在好大夫网上看到桂林第2人民医院眼科温利辉主任,我就到门诊找他咨询,温利辉主任很详细的询问了我父亲的病史,并就我提出的高度近视对手术的风险做了详细的说明,给出了在手术中碰到风险的可能及处理的意见。最后是温主任的一句话:“风险都存在,只要懂得碰到风险怎么做最佳处理,风险就不可怕。”让我下了决心,将父亲从老家接来,并安排了住院。术前温主任亲自跟我父亲交谈了很多,对我父亲的一些疑问都做了细致的解答,从术前检查项目到手术方式的选择及术后视力恢复的评估等,一系列的交流让我父亲心情轻松愉快的走进了手术室。很完美的手术,父亲术后第2天就能看到0.4,戴上术前计划留下的200度眼镜能轻松看到0.8。第3天就回家休息了,他又可以看书看报,写字打牌,侍弄花草了。父亲再三要求我感谢,现在他觉得生活更轻松了,脱下了厚厚的眼镜,视力也提高了,照他的话说,人生第2春啦
一个医生有精湛的技术很可贵,但更可贵的是能将病人身心都医治的医生,温利辉主任善于沟通,长于交流,重视病人的术前谈话,打消病人的思想顾虑,更好的投入手术,医患共同配合,达到完美的术后效果。我在此再次向温主任及科室医护人员表示感谢,并希望有更多的患者能在你们手里康复。
谢谢
****** 李熹
2011-2-25
好大夫在线管理员提示:*为私人信息
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应n***
患者:220.173.127.*(来自广西自治区桂林市) 患者于两年前发表
所患疾病:白内障
感谢信:感谢信
桂林市第二人民医院院办并请转院长及眼科温利辉主任和医护人员:
我是桂林电子科技大学一位退休教授,因患“白内障”,经温主任的精心手术和治疗;手术非常成功,没有任何不适之感,短期内即康复,得以正常工作和学习…..;当然这是温主任的精心治疗和医护人员努力的结果;在此仅表示衷心的谢意和敬意!
我长期从事电脑应用技术,退休后仍未间断,用眼的力度和频度均很高…;作为“白内障” 患者,心急如焚,到处求医,但均无结果,… 因此十分苦恼甚至失去了生活的乐趣和信心;在这万般无赖之际,就疹于贵院,经温主任的亲自主刀,手术非常成功,高质量的恢复了视力,使我再次感受到光明的世界和生活的美好….。
作为患者更使我深切感受到贵院作为“白内障治疗基地”的雄厚实力和基础,可谓 “当之无愧,名不虚传”,,而且有机会领受温主任的魅力;我是”慕名而来,满意而归”他不仅技术精湛,临床经验非常丰富,具有强烈的竟业精神和责任感,热忱而耐心的为患者服务,“手术”如“绣花”般的精细,准确,且医德高尚,….;这在当前的社会环境下更是难能可贵,这些不仅是贵院存在和发展的宝贵资源,更是全社会的宝贵财富,理应全民共享。有机会我一定竭力推荐!
再次感谢温主任及医护人员!谢谢!

桂林电子科技大学 刘荣
2010,7,6