当前位置:好大夫在线 > 医院 > 海南省中医院 > 患者投票 > 白内障
患者:119.132.96.*(来自广东省珠海市) 患者于两年前发表
所患疾病:老年白内障
治疗方式:手术治疗
就诊大夫: 邵鸿展 眼科 主治医师
看病经验:阿姨患白内障5年多了,为避免孩子担心一直瞒着没有说过。
来海口过春节(阿姨很喜欢在海南过冬),见她总是眯眼和揉眼,马上到省中医院眼科挂号就诊。
找邵医生看病的人挺多的,他年轻因此担心他脾气不好,观察一下,感觉询问病情很认真,很细心地通过精密仪器给老人查看双眼,耐心听阿姨讲述病情,于是,确定了就找他来动手术。
手术的过程中,也一再安慰老人,语气平和阿姨一点都没紧张,半个小时做完一只眼睛的白内障手术,阿姨说“这个医生手术一点都不疼”,他做完手术后又亲自讲解术后注意事项,让家属对病情有了清晰的认知。
术后阿姨的眼睛恢复良好,阿姨激动的说“谢谢你啊邵医生,谢谢你啊让我重新看清了小孙子”在场的医生、护士、患者及患者家属无不感动的眼泪汪汪,年后阿姨从老家来电话说是邵医生给了她光明,老人家从内心深处感谢邵医生。
  • 海南省中医院可咨询专家

王翔 副主任医师