当前位置:好大夫在线 > 医院 > 宁波市第六医院 > 患者投票 > 白内障
患者:毛*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 王育文 眼科 主任医师
感谢信:因白内障严重影响视力,求医于王院长,院长认真反复检查眼底情况,耐心回答我的提问,决定晶体度数,在国庆中秋假日期间放弃休息门诊和手术,住院期间目睹王院长一视同仁关心帮助每一病人,工作虽然繁忙,但仍平易近人,没有一点大牌医生架子,医德医术皆为一流。谢谢您,辛苦了,希望好人好报,祝愿王院长在以后日子里身体健康,万事如意!
患者:林*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 王育文 眼科 主任医师
看病经验:我爸爸一直眼睛看不大清东西,非常难受,作为子女看在眼里,痛在心里。经熟人推荐,宁波六院的王医生负责人,医术高超,就挂了号来看。真人比描述的更加好,万句感谢留心中,现在我爸爸的眼睛已经恢复了,老人家也开心了好多,就像王医生的主页写的天赐光明,在我眼里,要不是医护人员的付出,就没有我爸爸的光明,再次感谢
患者:183.133.116.*(来自浙江省宁波市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 王育文 眼科 主任医师
感谢信:重回十年前的感觉。真是太美妙了。下雨天开车一团雾,晚上根本不能驾驶。现在一切都成为过去。太让人享受了。真的要好好感谢王大夫。
患者:60.190.42.*(来自浙江省宁波市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 钟益科 眼科 副主任医师
看病经验:尽职尽责,对病人很关心,治疗效果好
患者:钟*** 患者于两年前发表
所患疾病:白内障
治疗方式:诊断、手术
就诊大夫: 王育文 眼科 主任医师
感谢信:尊敬的王育文主任:您好!
我是患者的女儿,我妈因为右眼白内障深化导致腐烂并伴有青光眼,先前看了好几家医院,均表示无能为力,因为她的情况非常特殊,首先高度近视,双眼眼球震颤,左眼也有白内障,右眼如前所述,而且她手术时不能保证配合,所以必须全麻,而她本人还有癫痫,所以手术风险很大,因此被前面几家医院的专家主任立即拒绝为她手术,我们本来也想就此放弃,后来看到她日夜为眼睛疼痛哭泣痛苦不止,还是决定再带她来王主任这里看一下,王主任经全面检查,没有象其他医生那样马上推脱,马上为我们联系了麻醉科医生,咨询我母亲这样的情况能否全麻,在得到麻醉科医生的肯定答复后,他说可以为我母亲动手术,要知道这手术是非常有难度的,当时心里就非常感动,(因为之前已经被很多大级别主任直接PASS掉了呀)。
手术安排在星期天,因我母亲情况特殊,主任安排我们第一台,一般情况下白内障手术10-20分钟就结束了,而我母亲花了将近2小时,(因为她右眼白内障已经腐烂而且眼底有不明出血),可见手术之难度。手术很成功,今天我们去看她的时候,她非常高兴,表示已经能视物了,因为之前她已近失明,右眼不仅疼痛不已而且已无光感,而今不仅左眼已能见形状、颜色、数量,右眼也有光感了,这样对她以后的生活质量有了很大的提高,我们也为她感到高兴。
在这里,我代表我母亲和家人再次深深感谢王主任的医德仁心、仁心仁术!不仅有高超的手术技能,而且能为病人着想,不计麻烦和个人荣辱得失,毅然决定为我母亲动手术,而且手术非常成功,给她老人家的晚年生活带来了希望和光明!
2016年3月7日 患者女儿
患者:115.215.113.*(来自浙江省宁波市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 王育文 眼科 主任医师
感谢信:我妈68岁,右眼白内障病变腐烂疼痛一个月半,先前去好几家医院名医均表示无能为力,因她情况特殊,伴有眼球震颤,高度近视,眼底充血,而且手术不能配合,只能全麻,有癫痫病史,说多了都是泪,我们也差点放弃,后来转到王主任门诊,王主任很负责,没有象一般医生那样怕引起麻烦或医疗纠纷而推脱,全面检查后立即就我妈情况咨询麻醉科医生是否能给予手术,因为我们也向他提到我妈因为眼睛疼痛每天都在痛哭,实在是非常可怜。当麻醉医生给予肯定答复后王主任毫不犹豫的收下了我妈这个“麻烦”的病人。昨天,王主任安排她老人家第一台手术,别人10-20分钟的白内障手术,我妈花了差不多2个小时,可见手术难度之大,今天我们去看她的时候她很高兴,不仅恢复了光感(原先右眼光感也消失了),而且左眼视力也有了很大的提高,为她晚年生活提高了生活质量,不用再在黑暗中摸索前行,也不用再遭受因白内障病变腐烂导致的青光眼甚至要被摘掉眼球的命运!在这里,再次深深感谢王育文主任的医德仁心,不仅有好的手术技能给我妈带来了光明,更为他有一颗为病人着想的仁德之心折服!
患者:解*** 患者于两年前发表
所患疾病:双眼白内障
感谢信:王主任好
我是您的一位患者的女儿,怀着感恩的心情来给您写这封信。
我母亲54岁了,被眼病困扰很多年了,有远视,散光(400度)和眼压偏高。在您这看了4年多了,您一直帮助她控制眼压,不要往青光眼的方向发展,所以还比较稳定。
今年2月末,来您这进行常规检查时,查出双眼有早期的白内障,您建议我母亲还是尽快的进行手术。于是在3月4日和18日,分别进行了两个眼睛的手术。两次手术过程都很顺利,用时半个小时左右,术后眼睛也没有出血红肿等,只有轻微不适感,那也是正常的。共入院三天就可出院。出院时对眼睛的恢复情况进行全面检查,各项数值都很正常。摘除白内障后,连之前的远视,散光都得到了改善,视力相较以前提高很大。
我母亲很开心,这么多年看东西都是模模糊糊的,现在视野一下变得清晰了,这种感觉和快乐,是没有体验过模糊的人无法感受的。我父亲和我都为她开心。全家人都很感谢王主任,王主任您不但医术高超,而且为人亲和,对患者耐心。术前给我们详细讲解,安慰我母亲紧张的心情。术后又仔细关照各种注意事项,真是仁心仁术的好医生。我母亲会遵照医嘱,按时定期复查,希望之后能恢复的越来越好。
最后,我代表全家再一次感谢王主任和您的工作团队,以及宁波第六医院眼科病区的护士们,感谢她们的精心护理。祝愿王主任身体健康,工作顺利,阖家幸福!也祝愿王主任您的患友都能早日康复!

患友女儿
2014年4月12日
这条有参考价值吗? (3人推荐) 回应祈***
患者:125.111.141.*(来自浙江省宁波市) 患者于两年前发表
所患疾病:双眼并发性白内障,高度近视,双眼玻璃体混浊
就诊大夫: 王育文 眼科 主任医师
感谢信:我今年68岁,女,名余**,家住宁波市江北区湖西社区。
我患有高度近视2千多度,连电脑测光也无法测出,玻璃体混浊数十年,看东西模糊不清,出门做公交更是糟糕,等看清楚是哪路公交车,车子已经开走了,有时候只能先上车,再问司机,可是司机师傅是点头还是摇头都看不清楚,生活质量极差,特别是最近几年,几乎同盲人没有什么两样。在本市及外地到处求医,都是说我高度近视(换镜片),玻璃体混浊,配点鱼腥草及复明片等药没有其他办法。在广州荣军医院也去检查过,结果也都是一样的说法。我已经对治疗眼睛失去了信心,觉得我这辈子只能在模模糊糊的黑暗的情况下度过我的余生,这大概是命运注定的吧!
今年10月底的一天,一个偶然的机会我去了六院探望病人,因为眼睛看不清病房号,就问人家,那人说你眼睛这么差,六院的眼科
很不错,你去看看好了,当时我也不相信,因为我在广州那么大的医院检查过都一点也没希望,想想就算了,现在在家只能做做家务事,大不了不到外面去,后来在家人和亲朋的劝说下,在2013年10月26号我抱着试试看的心情去了六院眼科中心王育文主任医生那里求医,经过他的耐心又仔细的检查,王主任说是并发性白内障,双眼高度近视,双眼玻璃体混浊,眼底模糊可见,视盘周围见脉络萎缩灶,需要马上做手术,我听了很高兴,终于有点希望了。在王主任的安排下在11月11日住进了六院眼科病房,12日中午我吃过中饭做好了手术的准备,很快我就去了手术室,我感觉在很快的时间里王主任就帮我做好了手术,我感觉一点痛苦也没有,手术进行得很顺利,手术完后已经快下午1点多了,王主任还饿着肚子,我非常感动。
手术过后两个小时,慢慢的我的眼睛就可以看得清东西了,第一眼就很清楚的看见宁波市第六医院,真的神了,这只右眼一下子就能
看见东西了,而且很清楚,我真的很感谢王育文医生。
过了10几天,在11月28日我又成功的进行了另一只眼睛的手术,手术同样很成功,现在我的两只眼睛状况都很好,我整个人的变化可
大了,因为对王主任的感谢,我曾两次给王主任送过红包,都被王主任婉言谢绝了,他还安慰我说你眼睛好了,我就好,听了这句话我心里的感动是无法用言语来表达的。王主任的医德医术真是让人敬佩,
特别是现在的社会环境下很少有这样高尚情操的人了。
我心里的活菩萨-----就是六院眼科中心王育文主任医生。
患者:童*** 患者于两年前发表
所患疾病:白内障及黄斑变性治疗
就诊大夫: 王育文 眼科 主任医师
看病经验:我是一个老年人,今年72岁,随着年龄的增大,眼睛也开始老化,前年左眼模糊,请六院眼科王育文医师做了白内障手术后至今视力仍有0.8,今年9月我的右眼因眼底黄斑变性出血,视力下降模糊,经王医师手术后效果不错,视力明显改善,现在看报没有问题。真的非常感谢宁波第六医院眼科主任王育文医师,不愧是一个医术高明,医德高尚的好医师!
所患疾病:左眼黄斑裂孔 双眼并发性白内障
治疗方式:左眼Phaco+Iol植入术
就诊大夫: 王育文 眼科 主任医师
看病经验:  王主任您好 首先请允许我代表妈妈向您表示最崇高的敬意和最真挚的感谢

我妈妈在农村体检时被查出有眼睛裂孔并发白内障,同时被同村的人介绍去宁波光明眼病医院治疗,住了几天医院被告知不用手术,做手术也没什么效果,当时家里的人都很心急,那等于是一只眼睛要慢慢变嗐了吗。

经过各方打听,特别是我儿子的同学妈妈热情介绍,想想去第六医院王育文大夫那儿去试试,在王大夫耐心的解释下,我妈妈总于有希望能把眼睛冶好,还是越快动手术越好呀,因为我妈的眼病是越来越严重了。

在入院的第二天  王育文医生放弃休息时间,,特意为妈妈安排手术,,尽可能的早点解决妈妈的眼病问题,,我们跟王医生非亲非故,但是他比亲人还用心,,术前,术后的热心照顾,随时回访,我们家属万分感谢,谢谢你好心的大夫,给我妈妈一个光明的晚年。提高晚年的生活质量。最后 再次感谢您精湛的医术 高尚的品格 和蔼的态度让我的妈妈得到了最好的治疗。

祝您事业顺利、身体健康!

病人女儿

2013年9月1日
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应泉*** (1个回应)
患者:谢*** 患者于两年前发表
治疗方式:白内障剥离
就诊大夫: 王育文 眼科 主任医师
看病经验:一直忙到现在才空上来,真不好意思.老爸的眼睛患的白内障,好多年了视力越来越差,年纪大的人最怕的就是眼睛看不见,牙齿咬不动.听好几个朋友说第六医院的眼科很好,就托朋友找到了眼科主任王医生,一到马上帮忙安排办住院手续然后一系列的检查,并告知第二天就可动手术.虽然都说白内障是小手术但进了手术室我还是蛮担心老爸的.王主任查的很仔细,术前还详说了下眼睛的情况跟注意事项,在这里值得一提的是;我很羞愧自己的私心差点辱没了王主任高尚的医德,作为患者家属的心情相信大家都可以理解,希望主治医生能尽全力做好这个手术,于是在手术之前我找了个机会塞了红包在王主任办公室,第二天我还没到医院老爸就给我打了电话说医生找了我好几次,我以为眼睛有什么问题了,就急急忙忙得赶来了医院,却不想到了办公室找到王主任后他是把红包还给我了我,任我怎么推都不接受.说实话,我还是头一次遇上医德这么高尚的医生,他说了句话我很感动:来者都是病人,我肯定会尽全力医治每一位患者,并且一视同仁,努力做到最好"听的我无地自容,感谢王主任,手术后眼睛恢复的不错.多希望每个医院的医生都如此,医者父母心哪.
这条有参考价值吗? (2人推荐) 回应x***
患者:115.220.194.*(来自浙江省宁波市) 患者于两年前发表
感谢信:尊敬的王育文主任:
你好!我父亲是北仑大矸乡下人,今年79岁了,没有经济收入,他患有白内障已有多年,饱受了睁眼瞎的痛苦,今年3月我在网上了解到您的高超技术,就试着打电话给您,运气很好一下就打通了,第二天我就在3月3日陪我父亲来您处门诊,经检查需要动手术,您就叫我们3月5日来住院,考虑到父亲年老又没有经济收入,王主任帮他做了一星期的免费治疗,3月9日出院了,我父亲双眼能看到了。还有在出院后我们又来复查,因为我父亲揉过其中一只眼睛,又给您添了很多麻烦,您在中午饿着肚子,重新给我父亲缝合、消毒,没有怨言。您还拿出名片叫我们随时联系您,真是比亲人还亲啊,现在他的双眼很好。以上这些事,我们的心里真是有说不尽的感谢、无法用语言来表达。在这里,再次谢谢王主任,您真是好大夫啊!

病人女儿
2012年4月2日晚