当前位置:好大夫在线 > 医院 > 苏北人民医院 > 患者投票 > 白内障
患者:孙*** 时间:2018.10.16
就诊大夫: 华欣 眼科 副主任医师
感谢信:华主任知识渊博工作认真细致,业务技能高超,值得称赞!
患者:王*** 时间:2018.08.29
所患疾病:白内障手术
就诊大夫: 庄朝荣 眼科 副主任医师
感谢信:庄医生耐心热情,对病人似家人,医术高明,是位德技双全的好医生
这条有参考价值吗? 回应y***
患者:49.66.26.*(来自江苏省无锡市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 赵明 眼科 副主任医师
看病经验:光明使者——赵明主任
我的白内障手术是赵明主任动的,我也是,另一位也抢着说,我也是。病友们相互交流沟通着,赵主任开刀一点也不疼,早知道这样,开刀之前的害怕烦恼都是白操心了,实际上一点也不用担心。第二天纱布揭开一检查,啊!眼睛明亮多了,一个个都很开心。
赵主任待人真诚,态度和蔼,有丰富的临床经验。技术精湛,他高标准、严要求,在他的心中,病人安全第一。我原是开右眼白内障的,然后做心电图检查时查出高度房室传导阻滞,他耐心的劝慰我心脏和眼睛相比,当然心脏重要。必须请心内科专家会诊,他们什么时候同意我做,我在帮你做。他是对我高度负责,为我好啊。于是把我转到心内科,先安装了心脏起搏器,后又分别做了右、左眼白内障。
目前我感觉良好,心也不慌了,眼睛也明亮了,看人看物都清楚多了。在这里我代表全家衷心感谢赵主任和他的团队。
殷**
2017.7.9
患者:汪*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 解正高 眼科 副主任医师
看病经验:我母亲年岁已高,双眼都有白内障,眼底有萎缩,且有高度近视。2015年8月中旬到南京鼓楼医院眼科看过,医生不愿手术,说要保守治疗。后来到南京军区总院看过,医生说可以手术。当时我母亲身上钱带的不多,对手术又有顾虑,就回家了。因为白内障带来的不便,后来我说服母亲,到网上查了一下哪家医院看白内障比较好。无意中在好大夫在线看到扬州苏北人民医院眼科解主任的医疗技术水平较高,就挂了解主任的号。经过手术治疗,解主任妙手回春,帮我母亲右眼从接近失明提高到了0.3,不得不说这是一种医学奇迹,让我们全家看到了希望。我打算明年还找解主任帮我母亲把左眼再开一下。在此,我代表全家对解主任表示衷心的感谢!
这条有参考价值吗? 回应r***
患者:222.192.184.*(来自江苏省南京市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 叶东升 眼科 副主任医师
看病经验:我由于白内障双眼看东西已经模糊,于是到扬州苏北人民医院看病,𠂇在此过程中我很害怕,毕竟是要动手术,叶大夫就给我详细讲述,让我了解,让我放心!总之,叶大夫是医术过硬,医德高尚!
患者:季*** 患者于两年前发表
治疗方式:介入治疗
就诊大夫: 解正高 眼科 副主任医师
看病经验:我母亲已94岁高龄,因多种眼疾今年已几近失明,经多方打听10月3日预约到贵院解正高主任,解主任仔细认真检查,并请王大夫百忙中抽空做了B超,他认为角膜边缘虽有変性,但与晶体介入手术切口有一定距蛮,可以手术。2012年10月5日入院,王健大夫又进行了仔细检查,解主任决定先难后昜,先做较差的右眼,待康复后再做左眼。10月6日由解主任亲自主刀,手术顺利,第二天上午打开纱布,我母亲的右眼又重见了光明,老人家十分高兴,再三叮嘱要好好谢谢解主任,10月8日就出院了,10月17日复査伤口愈合很好,因目前母亲有些感冒,准备等感冒好了再进行左眼手术。解主任是位难得的好医生,对老年患者十分尊重、热情、负责,医术精湛,医德高尚。我们全家十分感谢解主任、王健大夫、做B超的王大夫和陈佳等医护人员!
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应x***
患者:112.0.235.*(来自江苏省扬州市) 患者于两年前发表
所患疾病:白内瘴
治疗方式:介入治疗
就诊大夫: 解正高 眼科 副主任医师
看病经验:20012年8月9日,我婆婆因眼疾白内瘴,住进了扬州市苏北人民医院。由于婆婆有严重的糖尿病在身,虽然医生一再的安慰只是个“小小”的手术。但是对于手术,我婆婆还是特别的害怕,我们全家也格外地担心。谢正高主任医生耐心解释、安慰,也无法消除我婆婆内心的恐惧。

手术前,为了“安心”,我包了500元红包送给谢医生。谢医生首先是严拒,然后推托不过,谢医生看了看红包,收下了,并说“放心”。……..手术很顺利,婆婆平安。就在亲友们齐来祝贺时,谢医生找到了我们,拿出一张医院缴费单给我,打开一看,正是自己术前送的500元。

我没想到,送出去的红包这样被送回来,我对谢医生从心里油然而生一种崇高的敬意!更想对他说句抱歉,不该看轻了他的医德人品!我明白谢医生之所以等到术后退还,是怕我们家属有心理包袱。

对于身边看到、听到的太多太多的医患之间的种种纷争和故事,唯独这次让我感慨万端,除了感动还是感动,原来我们医患之间也可以这样和谐,这样美好纯洁!

当年无愧谥医圣;今日有情颂良方。感谢有你,谢医生,让我重新看到了医生最精湛的医术和最高贵的品格!谢谢!

我婆婆现已出院在施桥镇老家休养,我婆婆当时是在:住院部3号楼10层7床(卞**)。现已康复!
  • 苏北人民医院可咨询专家

祝玉祥 副主任医师