当前位置:好大夫在线 > 医院 > 新华医院 > 患者投票 > 白内障
患者:张*** 时间:2019.06.06
所患疾病:白内障手术
看病经验:知难而上的好医生

我是一位60岁的眼疾患者。十九年前因为一次意外左眼视网膜脱落,在长征医院进行了手术,一个月后复查宣告手术失败,当时对我的打击巨大。随后立马进入第一人民医院进行补救手术,但是由于错过了最佳治疗期,左眼从有微弱光感逐渐到无光感,直至看不到什么了....... 从此我的生活全靠高度近视的右眼。随着时间的推移,我的右眼每况愈下,尤其是近五年加速退化,生活中各个方面都不方便,内心非常痛苦。
为此我辗转本市多家医院寻求解决办法,事与愿违,都因为担心治疗效果不佳或者风险大而被拒绝进行右眼手术,答案给我的都是一个字“难”。从此我的生活逐渐向黑暗世界越走越近,万念俱灰。
今年四月一次偶然的机会我了解到了新华医院眼科辜臻晟主任医师临床经验丰富,医术高明且态度和蔼可亲。我抱着试一试和一线希望,在妻子的陪伴下来到新华医院看专家门诊。辜医生为我做了全面而又仔细的检查后,认为虽然我的眼疾严峻复杂,但还是可以通过手术为我解除病痛的。他急病人所急,想病人所想,为我精心制定了周密的手术方案。在辜医生的妥善安排下,五月底他以精湛的医术为我的右眼施行了白内障(黑色白内障)摘除并人工晶体植入术。手术进行的非常成功。术后第二天我的右眼恢复到了0.4,我能再次清晰的看到家人的脸庞,实在是令我兴奋不已,充满着喜悦与感慨。是辜医生将我带离出这严重的雾霾世界,而且让我的未来充满着希望和快乐。我庆幸自己遇到了一位知难而上的好医生,我为艺高胆大、胆大艺更高的辜医生点赞!
在此对辜医生衷心表达谢意!感谢新华医院培养了这么 低调而德艺双馨的好医生!

患者:张**
患者:沈*** 时间:2019.04.24
就诊大夫: 辜臻晟 眼科 主任医师
感谢信:由于我是复杂性眼病及并发白内障,一直纠结有顾虑不敢做手术,担心手术效果不好,这次在拖不下去的情况下,我上网查了新华医院是上海眼科第三名,而辜主任患者对他的评价相当高,高尚的医德和精湛的医术让我毫不犹豫的选择了辜主任做眼睛手术。术前检查时发现右眼因为之前做过远视激光手术,测算度数有偏差,然后508检查室的医生们相当的负责任,为确保晶体度数的精确,吴医生帮我联系了隔壁的视光中心再次复测,而且没有收取任何额外的费用,晚上将近九点,辜主任又给我来电话沟通眼睛检查的有关问题。对于辜主任及团队医生的认真负责,耐心细致,亲切随和对待病人的态度我相当满意,心存感激。昨天23日,辜主任为我安排了手术,手术全过程我感受到了辜主任对病人认真负责,一丝不苟,精益求精的医德医术,手术顺利成功,今天复查右眼视力达到0.8,模糊的眼睛瞬间变的清澈明亮,感觉特别好。谢谢辜主任!我想对辜主任说,因我眼睛疾病的复杂性,给您添了不少麻烦,在此表示深深的感谢!感谢您对病人如亲人般的关心及负责任的态度,也为您无私奉献的敬业精神点赞!谢谢您辜主任,辛苦了!也希望您保重身体,不要太累了。
患者:毛*** 时间:2018.12.05
所患疾病:高度近视白内障
就诊大夫: 辜臻晟 眼科 主任医师
感谢信:最近我由上海新华医院眼科辜主任做了双眼白内障手术,辜主任医术高超,精湛,医德高尚,视病人如亲人,让我的双眼变得明亮,视物清晰,色彩艳丽,从此告别了模模糊糊、磕磕碰碰的日子,我的心里充满了喜悦,千言万语也表达不了我对辜主任说的感激之情。
我是一名资深白内障患者,白内障已有16年病史,从低度近视发展到高度近视,从视物模糊到晶体发红发硬,变成老大难手术,幸亏遇到辜主任这样的好医生,手术中认真仔细的给我一点点剥离了硬如磐石的晶体,手术后又亲如家人般检查指导,使我如沐春风,心情愉悦的完成了这次就医过程。
两次住院中,发现顾辜主任经常手术到下午或晚上8点后,不吃午饭和晚饭,精神可嘉但长久不利健康,要改进的。
今天,我以自己的亲身经历为辜主任的高超医术点赞推荐,有白内障的朋友们不要像我那样害怕手术,拖延病情,降低了生活质量,白内障手术一点不可怕。
患者:张*** 时间:2018.10.15
患者主观疗效:很满意 态度:满意
就诊大夫: 赵东升 眼科 副主任医师
感谢信:我妈妈是新中国培养的第一代高级知识分子,年轻时曾为我国电力事业作出贡献,现耄耋之年仍思维敏捷、行动自如,唯一的遗憾就是患有白内障,视物模糊,影响生活质量。后来我妈妈的一位老同事告诉我妈妈,她的白内障经过赵东升医生治疗,已经痊愈了。我妈妈找到赵医生,赵医生仔细检查了我妈妈的眼睛,决定先开刀治疗我妈妈的左眼。手术后,揭开纱布的一刹那,我妈妈顿觉眼前一亮,多年的云翳散开了,我妈妈高兴得不得了,说现在看什么都亮堂,看什么都清晰,生活质量大大提高,很期待下一步右眼手术成功。感谢赵医生医者仁心,妙手回春,让一位老知识分子重见敞亮的世界。
患者:杨*** 时间:2018.10.04
所患疾病:白内障 眼屈光
就诊大夫: 辜臻晟 眼科 主任医师
感谢信:通过新华e院app晚上挂号预约的辜医生。辜医生的名字在眼科排第一个,我想应该医术高超,,所以就选择了辜医生。辜医生是个有耐心,又认真负责的医生。对于我们患者的一些小问题都会不厌其烦地进行解答。术后有什么问题,我通过电话和微信和辜医生进行交流,辜医生也凑出自己宝贵的休息时间回答我。对于我而言,这只是一个小问题。但对于辜医生而言,他肯定每天会接到患者无数个电话无数条微信的咨询。非常感谢辜医生对于患者的耐心和高超的医术。作为一个医生而言,拥有高超的医术已是难得,更何况又有着高尚的医德。能够遇见辜医生是我作为患者的荣幸。整个就诊过程中,耳边不断传来患者对辜医生的赞美之词,我想这是对于一个医生最大的肯定了吧。再次感谢辜医生。
患者:吴*** 时间:2018.05.23
就诊大夫: 辜臻晟 眼科 主任医师
看病经验:辜医生大鉴:老朽日前赴沪疗眼疾,幸蒙阁下仁心仁术救助,疗效甚佳,厚德厚爱,感激不尽!
返淮南后,详读阁下所付医嘱,其细致、详尽、周到程度,令人耳目一新。如对眼药水瓶盖取位均有规定,此乃阁下思维缜密作风严谨重视细节之彰显。对病员之关怀,已达到以理想主义为标准贯彻人道主义之境界!谢谢!
贵院规模大、部门多,求诊者众,但并未见喧哗、嘈杂、拥挤以致吵闹之乱象,可以概括为:各司其职,各行其道,各求其需,规范有序。名医名院相得益彰。
为辜医生点赞,为新华医院点赞。
老年白内障患者、前总工程师吴** 敬白
(时年八十有三,写于术后六日)
辜医生医德高尚、医术高超,对病人很好。我父亲手术时,由于腿脚不便,辜医生亲自弯腰把老人抱上手术台,真得让我感动!--患者女儿
住院花费: 8000元
患者:郭*** 时间:2019.10.20
所患疾病:白内障
治疗方式:药物、手术
就诊大夫: 辜臻晟 眼科 主任医师
感谢信:医生对病人态度和气,工作认真,技术过硬,在对病人手术中转移对病人心里障碍,使病人放松心情,做完手术,非常感谢医生。
选择该医生就诊的理由:网上评价、随机挂号
患者:马*** 时间:2019.10.20
就诊大夫: 辜臻晟 眼科 主任医师
感谢信:感谢辜医生耐心、细致的诊断与治疗,妈妈的眼睛在当地诊断为已不适合做手术,来辜医生这里看后认为没有问题可以正常手术,并于今年三月份,十月份分别做了左眼和右眼的手术,恢复地很好。再次感谢辜医生的精湛医术!
患者:刘*** 时间:2019.10.19
就诊大夫: 朱颖 眼科 副主任医师
看病经验:朱医生非常热情耐心仔细,是个优秀的称职的好医生
本次挂号途径:电话预约
患者:冯*** 时间:2019.10.19
所患疾病:右眼白内障手木
就诊大夫: 辜臻晟 眼科 主任医师
感谢信:态度很好,认真,负责。对待病人像亲人一样,深受感动!技术高超!再一次表示谢意!
患者:张*** 时间:2019.10.18
看病目的:治疗、明确诊断
就诊大夫: 辜臻晟 眼科 主任医师
看病经验:辜医生非常认真负责,关心病人。
患者:陈*** 时间:2019.10.18
所患疾病:白内障,青光眼
看病目的:治疗、明确诊断
就诊大夫: 辜臻晟 眼科 主任医师
感谢信:辜医生服务态度好,医德好,感谢这次手术很成功有耐心仔细技术精业有责任心。 谢谢!
  • 新华医院可咨询专家

辜臻晟 主任医师