当前位置:好大夫在线 > 医院 > 重庆医科大学附属儿童医院 > 患者投票 > 百日咳
患者:陈*** 时间:2019.01.04
所患疾病:咳嗽,检查出百日咳
就诊大夫: 耿刚 呼吸科 主治医师
感谢信:医生态度,看病技术很好,
选择该医生就诊的理由:随机挂号
患者:朱*** 时间:2018.10.24
所患疾病:百日咳
看病目的:治疗、明确诊断
就诊大夫: 罗蓉 呼吸科 副主任医师
感谢信:医生很热心,医术也很高明。
选择该医生就诊的理由:随机挂号
患者:谭*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 耿刚 呼吸科 主治医师
感谢信:感谢耿医生对孩子的全面诊断与治疗,孩子现已有所好转,已出院疗养。在住院治疗期间耿医生耐心解答我们每一个疑问,关心每一个患儿,耿医生是我认识的医生中最负责,最耐心的。从不随便开药,很注意用药安全。能得到他的诊治让我对儿子的康复信心百倍。
患者:丁*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 耿刚 呼吸科 主治医师
看病经验:医生每天早上会来查房,这时医生会跟家长谈论孩子的病情,有什么不懂的这时可以详细询问!因为医生有时很忙,不容易在办公室找到!
选择该医生就诊的理由:医院分配
患者:曾*** 患者于两年前发表
所患疾病:百日咳
治疗方式:诊断、开药
就诊大夫: 耿刚 呼吸科 主治医师
感谢信:女儿刚满月就咳嗽,在其它地方就诊十几天都没有查出什么原因,都当感冒咳嗽在吃药,一直沒有好转。转到儿童医院感谢耿刚主任给妹妹的确诊"百日咳"这个药投了方,住院几天就出院回家了,在家又吃了两个疗程的药,然后在到医院复查,所以非常感谢耿医生的医术高明,让妹妹的病早被确诊,早对诊下药。去医院复查也非常感谢耿主任,提前在网上就咨询了耿主任要复查些什么,要复查肝功,所以就早上给妹妹空腹去的医院,不然都不知道。复查完了耿主任又抽他休息时间给我们看结果,所以真的非常感谢耿主任这样的好医生。
患者:60.255.78.*(来自四川省成都市) 患者于两年前发表
治疗方式:化痰药易坦静等
就诊大夫: 刘恩梅 呼吸科 主任医师
看病经验:儿子三个多月患百日咳,在我们巴中这边县级医院看了一个多月,医生没找准病因,一直当作肺炎医治,后咳嗽越来越厉害,我们作为家长十分着急。在网上预约了刘教授礼嘉会诊,她仔细查看了孩子的情况,并询问了我们大人孩子咳嗽的状况后下结论:怀疑为百日咳样综合征。开了一些药,并不贵,并嘱咐我们吃三天停四天观察,若有好转就继续吃药,若无好转再去医院找她看。刘教授不仅人漂亮,而且对待患者态度很好,水平越高的医生,态度反而更可亲,这也是她作为一个高水平医生职业素养的体现。不像我们县级医院的主任医生,病人问他什么都不爱搭理,简直把自己当作“神医”。
儿科医生俗称“哑医”,即孩子不会说话,只有靠医生诊断并结合家长对病情的描述来为孩子下药。刘教授首先就做到了仔细看病,耐心听意见。所以以后孩子有什么问题,还是去大医院看吧,县级医院医生真的不会看病。
  • 重庆医科大学附属儿童医院可咨询专家

周德凯 副主任医师