当前位置:好大夫在线 > 医院 > 湖北省中医院 > 患者投票 > 白塞氏病
患者:万*** 患者于两年前发表
所患疾病:白塞氏/血管炎
治疗方式:中药/中成药
就诊大夫: 何敢想 血管外科 主任医师
看病经验:09年12月份小腿结节在某医院就诊被误诊成冻疮,随后病情并没有好转,就又转过两家医院就诊,被诊断为血管炎!服用过中药与西药,但是小腿结节还是不稳定,有新的小结节出现,腿无力酸痛.期间又伴随了毛囊炎.
自2010年9月到何医生这里就诊,服中药和中成药3个月,原先有结节的小腿不容易再无故酸痛了,也没有出现新的结节.谢谢您的细心治疗,让我到达现在的状态!祝我们日后都能健健康康的!
这条有参考价值吗? 回应属***
患者:黄*** 患者于两年前发表
所患疾病:白赛氏系统性血管炎
治疗方式:中药
就诊大夫: 何敢想 血管外科 主任医师
看病经验:我是一名被何教授诊治过的男性患者 今年34岁。目前还是在湖北省中医院接受何教授的治疗,我这个病可以追溯到我读高中时候,当初小腿腿肌肉疼痛肿胀,偶也有红斑,脚趾关节疼痛,脚踝关节疼痛。当时以为是风湿,治来治去时有复发。随着时间推移近一两年来大腿上开始有红斑。红斑下可触及硬结,点状或条状。疼痛,压痛明显。也找了好多医生,基本上都是激素和消炎药,症状消失后过一段时间又复发。2007年12月3号在同济风湿科找过李守新教授,诊断为结节红斑,2008年3月右腿突然肿胀,在协和血管外科检查右侧髂外股总静脉形成血栓,经过血管外科和风湿科的住院治疗,右腿恢复的还行,协和风湿科黄安斌教授认为是白赛氏系统性血管炎,免疫异常。2008年12月22号左腿也肿胀形成了静脉血栓,在武汉中心医院又住院十天,进行溶栓治疗。这些年来做过好多检查,HLA-1327 阴性, PPD(+)曾注射过疫苗,免疫球蛋白、补体C3,抗GBM GANCA PANCA,风湿全套、抗o、血常规、都正常。只有超敏c反应蛋白和血沉高,西医对这个病只能用激素和免疫拟制药来控制。
长期服用激素有太多副作用,正在我绝望之时,还年轻以后咋办?我没有放弃,努力寻找有没有新的治疗方法,西医没有好的办法,就找中医,终于让我在网上发现了何教授,现在我只是觉得要是早点遇到何教授多好,我的左腿也不会出问题。经过网上的交流在今年二月份抱着试试看的心情开始到湖北省中医院挂了何教授的号 何教授给我调整了原来的治疗方案并开了中药,我喝了后还真管用,第二天第三天腿的疼痛就减轻了许多,这就给了我很大的信心。所以就坚持喝何教授开的中药,前后共四个月先停掉了华法林,后来又停掉了激素。这就是一个很大的成功。虽然现在没有完全康复,但是已经好了很多。现在的情况是深静脉血栓后遗症。这需要很长的时间,主要靠自身恢复。少量中药的作用现在只是控制希望他以后不要复发。总的来说何教授的治疗还是很成功的。他在血管疾病的治疗方面还是有独到的方法。和许多传统中医在治疗方法有区别,我之前也找过武汉市中医院的两老教授看过,都不对症,喝了他们开的中药反而加重。看病找对医生很重要,像何教授这样医德不错的好医生我是找对了。所以我在此把我的真实简单经历给大家做一个介绍,希望广大和我一样的病友早日摆脱病痛,都能如愿早日康复。
  • 湖北省中医院可咨询专家

熊丽桂 副主任医师