当前位置:好大夫在线 > 医院 > 安徽医科大学第二附属医院 > 患者投票 > 白血病
患者:36.60.33.*(来自安徽省合肥市) 时间:2018.05.18
治疗方式:暂无方案
就诊大夫: 翟志敏 血液内科 主任医师
看病经验:这位医生很好,我就是被她这份为病人看病时的关心和细心所感动了,本来我是不想治了,我想医院有这样的好医生,我怎么能不治呢?
目前病情状态:未见好转
住院花费: 1300元
患者:183.160.35.*(来自安徽省合肥市) 患者于两年前发表
所患疾病:急性骨髓白血病
就诊大夫: 翟志敏 血液内科 主任医师
感谢信:关心病人病情,对病人思想真成开导,用药准,把握度高,病人百问不烦,恧心讲解病情,鼓励病人战胜病魔!
所患疾病:慢性髓系白血病
就诊大夫: 秦慧 血液内科 主任医师
看病经验:秦主任看病细心 有耐心 每次去复查都问的很仔细 认真分析 怎么问都耐心讲解 让你安心 还不让病人多花冤枉钱
所患疾病:髓性白血病(M4Eo)
看病目的:定期检查
治疗方式:待定
就诊大夫: 秦慧 血液内科 主任医师
感谢信:我的病情原本危重,经过专家秦主任确定的治疗方案治几个疗程后早已投入日常工作生话中,秦主任医术高明精湛!待病人似亲人,精益求精,根据患者个体不同确定最合适的个性化方案,疗效显著。我今能重生且有正常人的生活质量,多亏遇到救命恩人秦彗大主任,我全家人由衷感谢安医大二附院血液科秦慧主任,感激之情用语言难以言表,只能印记在患者及亲人们的心中!!!!!!
选择该医生就诊的理由:一直由秦主任治疗
患者:112.28.175.*(来自安徽省合肥市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 汪延生 血液内科 副主任医师
感谢信:医术很好、治疗细心认真、治疗方案严谨科学有效;人品很好、对待病人热情耐心、为病人考虑很多,所以十分感谢!
患者:112.25.57.*(来自江苏省南京市) 患者于两年前发表
所患疾病:白血病M3
治疗方式:??
就诊大夫: 李迎伟 血液内科 副主任医师
感谢信:细心周到,经验丰富.对病人一视同仁.
患者:117.136.20.*(来自安徽省) 患者于两年前发表
所患疾病:急性髓系白血病
治疗方式:移植
就诊大夫: 翟志敏 血液内科 主任医师
看病经验:把病人当亲人,帮病人度过难关!
治疗方式:方案治疗效果也好
就诊大夫: 李迎伟 血液内科 副主任医师
看病经验:医生态度也很好我对他很满意治疗效果也很好
患者:58.241.44.*(来自江苏省无锡市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 翟志敏 血液内科 主任医师
看病经验:2012年4月8日因膝盖骨内疼痛,先在老家县医院检查,由于技术不完善推荐到省级医院检查,后来到安医二附院血液科检查,进一步检查结果为急性B淋巴细胞白血病,一直在翟主任科室治疗到现在,效果挺好的,而且翟主任为人慈祥和蔼,对病人无微不至的关心,是一位医术精湛医德高尚的好医生
患者:122.92.17.*(来自安徽省合肥市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 翟志敏 血液内科 主任医师
看病经验:我是一名18岁的白血病患者,今年高考体检发现我白细胞升高,家人带我去医院经过详细检查,被确诊为“急性单核细胞白血病”。一直以为这病只有大人会得,而我正值青年刚刚准备步入大学殿堂的花样学子,这个消息犹如晴天霹雳,家里人顿时不知道该如何是好,而我也是以前在电视电影上听过白血病这个名词的,知道它是一种治不好的病,觉得它离我很遥远,而如今我自己却患了这种病,对于即将要步入大学的我,对未来抱有无限期望,可是现在,我的生命将很短暂了,不知道什么时候就会结束。此刻,我绝望了,甚至有轻生的念头,因为我知道,这种病对我本来就不富裕的家庭将带来很大的冲击。
家人也放弃了手中的工作,四处奔波替我打听哪个地方治这种病是最好的,会不会在我们这个地方误诊。我们最终辗转来到了上海的一家大医院,经过进一步确诊,和当地医院诊断一样,并且说,我这是一种恶性度比较高的白血病,预后很差,治疗效果不好,此时我彻底绝望了。
因为我们是一个普通的工人家庭,如果在上海的大医院住院,花费实在是太大了,根本承受不了。我多次哭着对我的家人说,不要给我治了,反正也是治不好,还浪费父母辛苦挣来的钱干嘛呢,我们回家算了,能活多久就多久,可是父母也是哭着对我说,要我坚强一点,我们就是卖房子也要给你治,不管能不能治好,只要有一线希望。
最终我们还是来到了自己家乡的省城一家大医院——安徽医科大学第二附属医院血液内科。因为我们听别人说,这是目前安徽医疗技术服务综合水平最高的一所医院,集中了全省最知名的专家和教授。
在我的印象当中,医院都是脏兮兮的,医护人员态度都是很差的,大家都很冷漠。在没有办法的情况下,带着半信半疑试试看的态度来到此医院,当我步入这所崭新的现代化大医院时候,我简直惊呆了,这是医院吗,简直就像宾馆一样。洁净的病房,看不到任何垃圾,科室里的每个医护人员脸上都带着微笑,感觉很亲切,而且事实上他们真的也都非常和蔼可亲。这里大到主任、医生,小到护士、护工对我的照顾真的可以说是无微不至的,本来我的心情很绝望,在这里,我再一次体会到了家的温暖,体会到了医护人员就像我的亲人一样关心着我,他们真的是我们所说的白衣天使。
这里的医疗水平的确很高,他们把我放在一张无菌层流床中进行治疗,避免了严重感染的发生。每天早晚两次查房,节假日也是如此。由于我的病是一种恶性度很高的白血病,我在这里住了长达两个月的时间,在这里经过主任和医护人员的精心照顾和高超的治疗之后,我的病终于治疗缓解,临出院时主任千叮咛万嘱咐的对我说:“你还年轻只要以后坚持治疗,定时复查,永不放弃,随着现在医疗水平地不断提高,治愈不是没可能。”听到这一席话我仿佛又重获新生,看到了希望的曙光,虽然我和我的家人都知道目前还很渺茫但真的已经很开心了。临走之前,我笑着对他们说,“我一定会按照你们的治疗方案,坚持治疗,不会放弃的。”安徽医科大学第二附属医院血液科全体医护人员,是你们让我对人生再次充满希望。千言万语也道不出我内心的感激之情,在此衷心的祝福你们、感谢你们——血液科的医护人员!
患者:60.168.4.*(来自安徽省合肥市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 翟志敏 血液内科 主任医师
看病经验:翟主任及血液科的全体医护人员对病人象亲人一样,尤其是翟主任,医德高尚,医术精湛,真是一位好大夫。
  • 安徽医科大学第二附属医院可咨询专家

詹俊锋 主治医师