当前位置:好大夫在线 > 医院 > 哈尔滨医科大学附属肿瘤医院 > 患者投票 > 白血病
患者:112.102.111.*(来自黑龙江省哈尔滨市) 患者于两年前发表
治疗方式:化疗
就诊大夫: 贾垂明 血液淋巴内科 主治医师
看病经验:贾大夫是一位对工作认真对患者负责任的好大夫,我家小孩在他的努力治疗下病情有了极大的好转,我们家人都十分感激贾大夫,他待人谦和能全心全意为患者考虑,是位值得患者信赖的好大夫!
患者:112.102.110.*(来自黑龙江省哈尔滨市) 患者于两年前发表
感谢信:尊敬的贾垂明医生您好:
我衷心地感谢您,此时此刻我不知用何语言来表达我对您的感激之情,从我儿子被诊断为白血病后我不知道是怎样熬过来的,最后在其他病友的推荐下我们找到了您,看到您随和待人的态度和兢兢业业的身影我们就知道我们找对了医生,您是那样耐心地帮我们预约和检查,我们来到您这里治疗后您总是热心地开导孩子并鼓励孩子配合治疗,使他有了积极的心态,在您的精心治疗和关怀下终于顺利完成了各项检查、验血和治疗,现在孩子的病情有了极大地好转,想起之前每次的化疗我的心都是悬着的,每一次我都冒昧地给您打电话和发短信来咨询孩子病情的进展情况,而您都是那样的不厌其烦地回话回短信,果真是医者父母心!至今您叮嘱孩子治疗的短信我还保留着每次翻开来看就像看到了孩子的希望,像我们这样患了白血病的独生子女家庭是不幸的,而能遇上您这样医德高尚医术精湛又有仁爱之心的好医生是幸运的,我们认识大半年了,这是我们的缘分也是孩子的好运,您是我们在偌大城市里的好朋友和亲人,对您的感恩是难以言表的,我只能在此祝福您:家庭幸福,健康快乐,好人一生平安!
患者:1.58.95.*(来自黑龙江省哈尔滨市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 刘爱春 血液淋巴内科 主任医师
感谢信:自己的亲人得了白血病就像天塌下来似的,当恶魔悄悄来敲门的时候我们每个人都要学会坚强,看一看周围帮助我们的人,想一想给过我们关怀的人,真心的谢谢她们,还有一群人值得我们去感谢,那就是竭尽全力要治好你病的医生,在这里我要谢谢您刘爱春主任,是您的努力工作和真切的关怀让我妈妈的病情有了很大的好转,

刘主任总是面带微笑去帮助每一名患者,对待病人就像对待自己的亲人一样,这给我们这些患者莫大的精神激励,由于放化疗药物副反应的折磨和早已对一切都失去了信心的患者对接下来的治疗也没有抱多大希望,由于妈妈身体的原因第二个化疗结束后高烧不退,刘主任凭借着她丰富的经验和高超的医术很快就做出了针对性的治疗,第二天体温就恢复了正常,刘主任每天都是从早忙到晚,有规律地查房对每一名患者都是细心地检查,时刻关注着每一名患者的病情变化,尽自己最大的努力去让每一名患者得到最有效治疗,节假日病房里也会留下刘主任的身影,遇到了这么负责的医生才让我妈妈有了信心,刘主任是一个值得信任的好医生,是她让我们看到了一缕曙光,

我要替我的妈妈说一声 谢谢您刘主任
患者:113.0.158.*(来自黑龙江省哈尔滨市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 贾垂明 血液淋巴内科 主治医师
感谢信:我父亲是佳木斯市某企业的一名普通退休工人,在2013年1月初到佳木斯市医院检查被诊断为白血病,后来到了哈尔滨医科大学附属三院进行治疗,效果明显,各项指标都有明显好转,

6月5日我父亲第二次来到哈尔滨医科大学附属三院血液淋巴内科进行第二次治疗,采用保守化疗方案,在这里我要感谢贾垂明医生,他对待患者就像对待家人一样好,他的每一次鼓励和安慰都让我们压抑的心情得以疏缓,他总是尽力地给患者最大的帮助,这让我们在无助中看到了希望,从他忙碌的身影中我看到了一位兢兢业业的白衣天使,祝福您工作顺利、万事如意!
患者:221.207.153.*(来自黑龙江省哈尔滨市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 刘爱春 血液淋巴内科 主任医师
感谢信:谢谢您,刘爱春教授

2013年1月初,我父亲在运动时晕眩并经常发生气喘,呼吸急促,到佳木斯市医院检查,被诊断疑似白血病,家人都被这个诊断结果惊呆了,简直不敢相信这个结果是真的,父亲的身体一直就不好,经常会有身体不适,为了避免不是误诊,我们找到了当地一些权威人士进行诊断,
他们看过父亲的CT片后建议我们带父亲到哈尔滨医科大学附属三院再进行确诊,当天晚上我就给同学打电话让其帮忙联系一位医术高超并且经验丰富的医生,第二天我同学就来到哈尔滨医科大学附属三院门诊帮忙挂号,当天出诊的医生正是刘爱春教授,我同学把我父亲的病情简单地向刘教授进行了介绍,刘教授在详细听了病情的简介后建议让我们带着病人和之前在医院检查的报告、CT片子都带来,但由于当时正赶上春运期间,火车票十分难买,再加上春节快到了,父亲坚持说要年后再去哈尔滨治疗,父亲的决定我们谁也改变不了,于是春节过后我们于2013年2月19日来到了哈尔滨医科大学附属三院,找到了刘教授,在认真地询问病情后,她又看过了佳木斯医院检查的结果,根据丰富的临床经验她
立即斩钉截铁地告诉我这是白血病,并安慰我们不要有太多的心理负担,告诉我们要抓紧时间治疗,于是我们立即办理了入院手续

在征得父亲本人和我们的同意后决定采用保守化疗方案

在刚开始化疗的前期,父亲经常有呕吐感,早就听说化疗药物会给身体带来很大反应,由于父亲身体一直虚弱,不知道父亲能不能坚持的
住,我的内心充满了忧虑和不安,见我如此刘教授淡然地说:放心吧,这是化疗引起的一些副反应,我们会根据病人的状态进行及时的治疗,在化疗的过程中一般都会有一些反应,不过你放心,这都在我们的掌控中,听后我们悬着的心终于放了下来,

在接下来的治疗过程中还是有呕吐感但比开始时要好多了,因为父亲体质有些弱在加上精神紧张情绪焦躁,刘教授每天都来和我父亲沟通
,让他的心里负担减轻了许多,我们也都陪在父亲身旁,但他每天只吃很少的东西伴着呕吐和腹泻,看着被病魔折磨的父亲我的心里难受,只是希望他能早点的好起来,我和家人的心情都十分低落,刘教授从容冷静地面对这些,她关注着病人病情的情况并随时进行治疗调整,由于我情绪紧张总是追着问刘教授一些跟病情有关和无关的事情,她都很和蔼地解答,
一次父亲高烧不退,我打电话给已经下了班的刘教授,她立刻从家里赶了回来,刘教授叮嘱我一些相关事宜并委婉地叮嘱我不要急躁,我们的情绪会直接影响到患者的情绪,甚至在一定程度上影响着治疗效果和病情发展,想照顾好病人首先要调整好自己,一份浓浓的暖意涌我上心头,没有厌烦的无奈、没有世故的推诿、有的只是对患者一份发自心底的关切,那份超越了职业道德要求的敬业精神让我深深感动
父亲的不良反应慢慢的减少了,各项检查结果也趋于稳定,精神状态也好了许多,在我与其他患者家属交流和沟通时发现所有患者和家属对刘教授的评价基本一致,业务能力有目共睹,人品有口皆碑,对人对事和蔼的态度让大家赞赏,
病房里的患者和家属都经常看见刘教授在病人的床前询问病情的进展情况,及时了解病人的心理状态,每次都是那么的认真和仔细,可以感觉得到在刘教授的心里没有比患者病情更重要的事了,她在用自己的实际行动告诉我一个事实,我们遇到了一个好大夫,

刘教授的敬业精神是大家有目共睹的,每次查房她都和大家闲聊几句以缓解病人的心理压力,每次询问病情之前她总是先和患者聊一些听起来和治疗无关的话题,但我们家属都知道这是让患者消除紧张情绪,目的是让患者不抵触地接受和配合治疗达到更好的效果,我心里非常认同她的这一做法,我们患者家属在和病人沟通时也应该注意方式方法,刘教授不仅经常和患者沟通也经常给家属做心理辅导,

除了感动之外我还有的就是敬佩,这样的职业态度难道不值得我们在工作中学习吗,每个能做到这一点的人,心中一定有着对本职工作的无比热爱和对患者推心置腹的仁爱,每个能做到这一点的医生必定心系患者安康,刘教授能够准确叫出每位患者的名字并清楚地知道他们的病情发展情况,能够做到这一点也反映出她对工作的用心程度,

前几天我发现刘教授开通了个人网站在网上解答和回复各种关于白血病、淋巴瘤病情的咨询以便给患者提供更多帮助以及更便捷地沟通与交流,不仅刘教授本人有着令人敬佩的职业精神和医者父母心的仁爱情怀,血液淋巴内科的全体医生和护士也都有着很强的敬业精神和谦和友善的态度,她们除了常规性标准化地治疗外还及时对患者家属和病人进行心理疏导,让我们压抑的心情得以疏缓,她们每个人都积极热情地用心工作,尽力给患者最大的帮助,这让我们在无助中看到了一缕阳光

所有热爱生活的人都有着某种程度的相似,那就是同样对工作的热爱,从她们忙碌的身影中我看到一群兢兢业业的白衣天使,她们用她们的行动诠释着她们的价值观,是无数个和您一样的白衣天使秉持治病救人的理念,恪守诚敬谦和的态度,保持爱岗敬业的精神,倾洒无微不至的关怀,如此忘我地投入却为了大家的安危忽视自身健康,真心地说一声:你们辛苦了!
患者:赵*** 患者于两年前发表
治疗方式:化疗
患者主观疗效:很满意 态度:满意
就诊大夫: 贾垂明 血液淋巴内科 主治医师
看病经验:我是去十二月住院治疗贾垂明大夫治好了我的病我真的很感谢贾大夫.贾大夫为人谦和细心对待患者像家人一样.我与病麽斗争了很长时间在绝望之时我在好医生网站上看到贾大夫的介绍我报着试试看的态度.我来到哈尔滨找到了贾大夫,在我几乎绝望的时候给了我希望,慢慢的我的病情有所好转!我非常感谢贾大夫。患者赵*
这条有参考价值吗? (56人推荐) 回应人***
患者:113.4.191.*(来自黑龙江省哈尔滨市) 患者于两年前发表
治疗方式:住院化疗
就诊大夫: 刘爱春 血液淋巴内科 主任医师
看病经验:先在门诊挂了刘主任的号,刘主任诊断过后说是白血病!
刘主任不仅医术精湛,科学作风严谨,而且对待我们患者及家属像亲人一样!给予我们好的治疗。在这里谢谢刘主任。我们永远不会忘记您的帮助。
  • 哈尔滨医科大学附属肿瘤医院可咨询专家

刘宝刚 主任医师