当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海东方肝胆外科医院 > 患者投票 > 白血病
患者:113.194.115.*(来自江西省新余市) 患者于两年前发表
所患疾病:白血病M3
就诊大夫: 袁振刚 肿瘤科 副主任医师
感谢信:我的名字叫胡**,来自江西新余,2010年在当地查出得了白血病,当地医生说只有三个月的时间,我老公不敢相信这是事实,于是到处打听,听说上海的长征医院治疗效果不错,经一切手续,我来到了长征医院十七楼血液科,当时是一位女医生,她的名字叫姜华,当时就讯问我的病情,马上给我做骨穿,让我马上安排我住院,说实话,我很喜欢她,她给的感觉开郎,青春,她总是对我说,小花,今天怎么样呀?要打起精神来,儿子和家人还在家等你,要有信心,只要你不放弃,我们会有信心,何况你是幸运的,M3是百分之九十可以治愈的,她每天都会来看我们两次,我总会想抱抱她,因为好亲切好亲切。。。

因为病床的原因,我要转到张春阳的病人,当时我有点害怕,他是个高大英俊的男医生,我问姜华医生,我不可以到的病房去吗?她说现在病房全满了,接我时都是借的张医生的病床,而且她总是说,张春阳医生人很好,总是安慰我,没有关系,要是想问什么,到时可以再问她,后来我和张医生接触了一下,张医生每天也很耐心的给我解释用药和说病情,我的病慢慢的稳定了。。。

因为他们轮流坐门诊,张医生又要去门诊,又转到袁振刚医生的病人了,他们的医术和素质真的很让我感动,说真的我现在还经常打袁医生电话,经常问问我在家需要做什么样的化疗,需要注意什么,他都会耐心的告诉我,用句毛爷爷的话说,“从来不拿我们一针一线”当时有几次好想表示一点什么的,她总是说,你已经中了头彩,钱留着治病,就是要我有信心,其实病人最重要的是,得到医生的安慰和鼓励,我现在病情稳定了一年多了,现在在老家化疗,但是方案是上海长征医院给的,打心底我很感谢她们,还有很多很多,让我在语言上无法表达,但我会在心里祝福他们,祝她们心想事成,健康快乐。。。
2012年的春天来了,桃花盛开,我要珍惜以后的春夏秋冬。。。。
  • 上海东方肝胆外科医院可咨询专家

张友磊 副主任医师