当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海中山医院 > 患者投票 > 白血病
患者:梁*** 时间:2019.06.29
所患疾病:慢性B淋巴细胞白血病
就诊大夫: 庄静丽 血液科 副主任医师
感谢信:2017年7月经复旦中山医院血液科庄静丽医生确诊罹患“慢性B淋巴细胞白血病”已经两年了,经庄医生救治、病情得到控制,额外伴随的“支扩伴感染(弥漫性泛细支气管炎扩张)”也逐步好转。我的体质容易被感染,就连手指头被缝衣针刺伤有芝麻大的感染都无法在外科治愈,对此庄医生医嘱要注意防止感冒和感染而引起并发症。但生活中仍防不胜防,两年来先后发生过三次发烧,午夜急诊科医生初步处理后嘱咐第二天一定要去看血液科医生才能解决我的发烧感染问题。两次发烧39.5℃,血氧饱和度降低到78﹪,都是庄医生紧急给我诊疗处理,体温当天就下降到37.6℃,血氧饱和度也很快恢复到93﹪,病很快被遏制,康复很快。两年来,身体健康状况基本平稳、体力有了基本改善、体重已有回升趋势。两年来一直得到庄医生诊治和对养护指导,增强与疾病长期共存的信心。我深切感到庄医生就是病人生命的守护神,遇到这样的好医生是病人的福分。衷心感谢庄静丽医生,感谢中山医院血液科的健康教育讲座为我们送来抵抗疾病的知识,感谢血液科医护人员的辛勤劳动。
患者:曹*** 时间:2019.06.17
所患疾病:慢淋
看病目的:复查
就诊大夫: 魏征 血液科 副主任医师
感谢信:专业 ,耐心 关心 ,细心,诚心
患者:陆*** 时间:2018.12.04
所患疾病:慢淋白血病
就诊大夫: 季丽莉 血液科 副主任医师
感谢信:医生经验丰富 态度和蔼可亲 对病人很关心
目前病情状态:未见好转
患者:蒋*** 时间:2018.09.11
所患疾病:慢性髓系白血病
就诊大夫: 季丽莉 血液科 副主任医师
感谢信:季丽莉医生态度很好的。
本次看病费用总计: 2518.79元
患者:杜*** 时间:2018.08.24
就诊大夫: 邹善华 血液科 主任医师
看病经验:确诊一下安心一点,接下来就是配合治疗了
选择该医生就诊的理由:随机挂号
患者:陈*** 时间:2018.08.08
所患疾病:华氏巨球蛋白血症
感谢信:感谢魏医生的医者仁心及专业能力
患者:梁*** 时间:2018.07.12
就诊大夫: 庄静丽 血液科 副主任医师
看病经验:自2016年起经多个医院对我的“肺部支扩伴感染”抗炎治疗无效后,2017年7月经复旦大学附属中山医院庄静丽医生确诊罹患“慢性B淋巴细胞白血病”,经庄医生救治、病情得到控制,且“支扩伴感染”也逐步好转,至今已经整一年。一年来在庄医生诊治下病情及健康状况基本稳定、虚汗的情况有了根本改善、体重已有回升趋势。现每月仍返院接受庄医生复查相关指标、评估病情和治疗。呼吸科对肺部治疗用药停止半年后,2018年3月底,对肺部HRCT复查。结果据呼吸科专家确认:肺部疾病已明显好转,说:“原来估计弥漫性泛细支气管炎不会好了。半年过去居然能好、很神奇”。这也是庄医生每月追踪评估病情和诊治带来的疗效。5月初,突然感冒高烧39℃,支扩痰咳加重,并发耳、鼻、喉症状,这完全是我自己对天气变化大意和失误造成的灾难,几乎辜负了庄医生此前的救治和医嘱。在急诊科输液抗炎治疗效果不理想,急诊根据病历建议我到血液科诊治。仍然是庄医生接诊、诊后随访追踪治疗,发烧感染才得到抑制、体温逐渐恢复正常、其他并发症状也在逐步消失,健康状况也有望逐步恢复。庄医生又一次把我从危险中救治回来。在这次诊治过程中,庄医生即使不是门诊时间,也在关注我的病情变化嘱咐我来院诊治。这一年,我深深感觉到庄医生给我这个外地来的陌生患者精湛、有效的治疗,带来家的温暖和希望,再次感谢庄静丽医生。也感谢中山医院血液科的医护人员的辛勤劳动。
住院花费: 7000元
患者:王*** 时间:2018.05.21
所患疾病:血液M血
就诊大夫: 魏征 血液科 副主任医师
看病经验:态度良好,对了解病情细仔周到。服务非常好。对本科所有的医生护士的表现都非常满意和感谢。
门诊花费: 25000元
患者:王*** 时间:2018.01.28
所患疾病:M4
就诊大夫: 承璐雅 血液科 主治医师
感谢信:很好很有耐心的一位医生,值得推荐给病友,另外感谢中山医院血液科的王伟光主治医生,能遇到这两位医生是病友的福气!
选择该医生就诊的理由:第一次化疗时主治医生
患者:梁*** 时间:2017.11.15
就诊大夫: 庄静丽 血液科 副主任医师
感谢信:我是北京一名退休教师,因为感冒咳嗽肺部感染,经历了华山医院和上海胸科医院的几个月的各种治疗,也请教了多位“特需专家”诊疗,均无效。药费已经花费1万多元,但病情越来越发严重:引起耳朵失聪(不得不配戴助听器才能与医生交流)、鼻子嗅觉受损香臭不闻、眼睛视力明显下降、体重损失超过10kg、体力严重下降……CT显示肺部感染没有得到遏制、造成支气管扩张伴感染愈加严重……。自2017年6月转到复旦大学附属中山医院急诊科抗炎治疗一周效果不明显,建议我到呼吸科和血液科检查诊治,看是否存在结核及其他血液问题。血液科庄静丽医生耐心详细诊疗、住院检查,确认我罹患慢性B淋巴细胞白血病,这也是造成用抗生素抗炎治疗四个多月无效的原因之一。庄医生的诊疗,把我从严重的并发症中挽救回来,几个月来出现的病征已经基本消失、大多得到完全缓解;支气管扩张伴感染也得到有效遏制,CT显示已明显吸收;听力已经恢复,再也不需要用助听器了、嗅觉也恢复正常、视力模糊的情况得到完全缓解,体重下降趋势得到遏制、体力恢复明显。庄医生讲解病情的发展、当前情况及预后。嘱咐我要定期回院复查,必要时进行治疗,要防止感冒和并发症的发生。庄医生和蔼可亲、温馨耐心,就像家中亲人父母;诊疗仔细准确、医术精湛,是一位值得信赖的好医生,本人碰到这样的医生应该是非常幸运的。在此对庄静丽医生及其团队表示衷心的感谢。
患者:邱*** 患者于两年前发表
所患疾病:M蛋白血症
治疗方式:暂无方案
就诊大夫: 魏征 血液科 副主任医师
看病经验:魏医生人品好,耐心解释,很热心!就是太忙,网上回复太慢!有必要的话,还会找他咨询的!
目前病情状态:无症状。
患者:倪*** 患者于两年前发表
所患疾病:M蛋白症
就诊大夫: 魏征 血液科 副主任医师
感谢信:学术专业,医术高超,经验丰富,为病人着想,耐心细致,确实是青年医生中的翘楚才俊,十分感谢。
选择该医生就诊的理由:中山医院住院,由魏医生主治。
本次挂号途径:医院门诊
  • 上海中山医院可咨询专家