当前位置:好大夫在线 > 医院 > 陕西省中医医院 > 患者投票 > 白血病
患者:w*** 患者于两年前发表
所患疾病:淋巴瘤细胞白血病
治疗方式:中药
就诊大夫: 刘华为 特诊科 主任医师
看病经验:我今年一月十八日因贫血待查去西安就医,经骨髓细胞检查诊断为淋巴瘤细胞白血病。一月二十四日入院,二十五日首次化疗,经过静脉注射长春新碱2mg/周(5次)、门冬酰胺酶10000单位/日(10次)、吡柔比星20mg/日(1次)、环磷酰胺200mg/日(7次),被告知病情未缓解。三月二日不慎感冒发烧39.3℃,CT检查左肺上叶舌段及双肺下叶炎症,三月五日出院后,自服阿莫西林克拉维酸钾七天,静脉注射头孢哌酮钠及乳酸左氧氟沙星五天,仍持续发热,且胸闷气短,咳嗽有白痰,卧床不起,不能坐,不能侧身,脉搏有时110次/分,呼吸34次/分,血压正常,面部及下肢有水肿,三月十九日转入***医院内二科,当天接到病危通知书。三月二十一日经朋友介绍找到陕西省中医医院原业务院长刘华为教授求医,首次只得到三副药,吃后心电监测脉搏到95次/分以下,呼吸到22次/分左右,指脉氧由50%上升到60%以上。随后连续服刘教授给开的中药,同时西医给予抗感染治疗,10天后我可以侧身,18天后可以坐起来,25天后可以下床,四月十三日撤除心电监测,四月十五日西医停止用药,四月十九日出院。五月二十一日CT复查肺部炎症明显吸收,六月五日血常规检查白细胞数目、血红蛋白、血小板数目均在正常值。五个月来,我连续找刘教授求医,从奄奄一息到今天生活可以自理,感激之情无以言表。我家离西安一百多公里,每次门诊时间赶到医院总是挂不上号,刘教授和特诊室的医生不管多忙多劳累,都热情接待,想尽办法给加号让当天看上病。有时看刘教授为患者诊病废寝忘食,出自内心想请刘教授吃顿饭,却都被他婉言谢绝。不管患者病情轻重,刘教授都认真做着病案记录,患者不拿任何病历,他见人就能马上查到上次病情和处方。刘教授一丝不苟、和蔼可亲对待每一位患者的态度,全心全意、不计名利而忘我为病人着想的精神,让我实难忘怀。
二〇一二年八月十六日
好大夫在线管理员提示:*为其他医院被屏蔽
这条有参考价值吗? (9人推荐) 回应w***
  • 陕西省中医医院可咨询专家

赵红乐 住院医师

陕西省中医医院 男科(不孕不育科)

李学武 主任医师

陕西省中医医院 脾胃病科

刘建国 副主任医师

陕西省中医医院 男科(不孕不育科)

高林鹏 主治医师

陕西省中医医院 骨科