庄万传_好大夫在线

给庄万传医生投票

庄万传的患者投票 88

患者:吕*** 急性白血病
看病目的:治疗 治疗方式:化疗 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:网络预约 选择该医生的理由:网上评价、医生推荐
感谢信:感谢信
尊敬的庄万传主任:你好!
清楚地记得2019年4月27日,我那天怀着忐忑的心情带着母亲来二院做骨穿确诊,本来是跟你约好周五过来的,但因为转诊的一些手续问题没能赶得上,于是周六过来了,那天恰逢你出差,但你也安排好了血液科的何耀医生接诊,当天我妈很快做了骨髓穿刺,并且下午骨髓图片初步诊断结果也出来了(再次感谢血液科医生和检验科,你们的工作效率值得赞扬),当我们被告知我母亲患的是急性粒细胞白血病的时候,我们家人的感觉就是……用“晴天霹雳、五雷轰顶”来形容一点也不为过吧,我相信很多病友们都深刻体会过。我来不及伤心,没有时间难过,但我思绪很乱,当时脑子里出现的全是这些纠结的想法:“希望是误诊!”“转院再确诊?”“去苏州?北京?”“干细胞移植?化疗?”“要如何跟母亲说她的病情?”……
我知道当时的种种想法都是情感上的懦弱,彼时我该做的是如何坚强地面对现实,如何梳理好情绪,理性地拿出母亲的治疗方案。庄主任就是我们的依赖,我能做的就是寻求你们的建议和指导,我相信,凭你坐诊血液科多年的经验,你们的建议最有价值。最终,在你的建议下,综合考虑评估实际情况,还是选择留在二院化疗比较适合!事实证明,我们当时的决定没有错,很感谢你!你是值得信赖的好医生,因为你,我母亲的病情日趋好转,4月27日入院骨髓穿刺原始细胞76%,4月29予CAG 方案诱导化疗一疗程后,5月20复查骨髓提示病情缓解。之后,我们谨遵医嘱,严格按照医生的指导进行治疗,如今第七疗程已经结束,母亲的病情很稳定,相信在以后的治疗中,母亲的状态会越来越好!所以,我非常感谢你,是你,让我们在对疾病的处理上少跑冤枉路、少花冤枉钱,而且,治疗中也是达到了最佳的效果。我再次肯定,选择相信你们没有错。您是有经验的医生,您敬业,急患者所急,想患者所想——每一位病人,您都细心对待,每天甚至提前一个小时上班在办公室亲捋病例,尽量清楚地掌握每一位病人的病程进展;您体恤患者、人性化治病——为了让患者小岳岳开心配合做骨穿,您许诺并兑现送了岳岳一套玩具,让周围患者都为之敬佩和感动;您的医德医术值得称赞——您在治疗过程中最大程度地减轻病人的负担,让患者更加信任和支持!
我作为患者的家属,非常感谢您的付出,感谢这9个月来您对我母亲的治疗和对母亲病情的关注,这里,请允许我对您深深地鞠上一躬,说一句,“您辛苦了”!
您的好我说不尽,我对您的感谢也道不完,在你们科治疗,我放心、安心,您不仅带给我母亲身体上的逐步康复,也给了她精神上的抚慰。最后,我谨代表我的家人再次对您表示感谢,同时,祝福您在以后的工作中平安顺利,能为更多绝望的患者带来希望!
此致:
敬礼!
患者吕**的女儿:张*
2020年1月27日
患者:朱*** 急性淋巴白血病
看病目的:未填 治疗方式:药物、化疗 门诊花费:未填写 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:庄主任医术精谌,医德高尚。把病人当亲人。我孙女在连云港市第二人民医院血液科陆续住院216天深有体会。是庄主任把一个幼稚细胞达到68,不能站立行走治疗到幼稚细胞1,行走自如看不出有任何问题的正常儿童。我们全家万分感谢,永远不忘您的大恩大德。
患者:刘*** 毛白
看病目的:治疗 治疗方式:药物 疗效满意度:很满意 态度满意度:很满意 门诊花费:未填写 目前病情状态:有好转 本次挂号途径:排队挂号 选择该医生的理由:熟人推荐
感谢信:谢谢庄主任的细心指导

庄万传