当前位置:好大夫在线 > 医院 > 解放军总医院第四医学中心(原304医院) > 患者投票 > 败血症
患者:阿*** 患者于两年前发表
所患疾病:金黄葡萄球菌败血症
就诊大夫: 文仲光 呼吸科 主任医师
感谢信:文主任您好:
您在百忙中,还在网上给我们回复治疗进度和效果,真是太太感谢您了!
病人在接受治疗的过程中,让我们感受到了医护人员就像是战斗在战场上的将军和战士,与变幻着的病魔展开着博弈、较量和生死博斗。
您们虽然面对过无数个同一类病种,治愈过无数个同一细菌感染的病人,但由于我们病人身体状况的特殊性,您和您的团队迎难迎新迎变而上,使病情在短时间内经历由高烧不退、退烧后又烧到病情稳定,在这个治疗过程中,体现了您们以人为本的精神,体现了您们高超的技术和智慧。真是万分感谢!
3月21日,您在网上回复说“今天又看过了,可能还需要一周的治疗。”让我们紧紧绷着的心彻底放松下来了。病人一定会认真配合最后的治疗,我们也会继续支持和鼓励她,为她祈祷,为她加油!
我们代表曾在内蒙古大草原插队的全体北京知青、病人及家属衷心地感谢您!祝福您!祝您身体健康!
这条有参考价值吗? 回应z***
所患疾病:金黄葡萄球菌败血症
就诊大夫: 文仲光 呼吸科 主任医师
感谢信:文仲光主任您好:
来自内蒙古大草原的最最普通、最最基层的一名牧民,在北京接受癌症手术又接受化疗3个月后,不明原因的发起了高烧并伴有左下肢脚踝红肿。当时她的住地离您院很近,于是就近到了您所在的304医院外科就诊并收入了病房,在医生积极检查请求会诊后,转到了您负责的呼吸科。 转到您科时,病人当时发烧39度而且已有9天时间,心率在130次左右/每分。进病房后医生护士立刻采取紧急检查和治疗,提取了呼吸道分泌物,在化验结果没出来前采取了方方面面的积极治疗,服务态度非常非常的好,每位医务人员对病人和家属都很和蔼,让我们感到非常亲切。 尽管这样,对突如其来的高烧袭击,我们及家属都感到束手无策、焦急万分,害怕生命的脆弱。我们担心蒙古族老乡因语言不同在表达和接收医生信息方面存在的不对接,会影响您们的诊断和治疗,于是我找到了您的网站,抱着试试看的想法,给您写了病情并请求您的帮助。 很快收到了您的回复:“好的,我去看”。这几个字带给牧民治愈的希望,带给我们这些40多年前在草原插队知青坚持为牧民服务的信心。我们用短信相互转达着您的答复,感到吃了一颗“定心丸”,病人“有救了”。在回复我们的同时,您及时到病房看过病人,并明确了病因,给下一步治疗提出了方案。 从您及您科工作人员雷厉风行、一丝不苟、认真负责的工作作风和态度中让我们看到新时期军人及军队医务人员忘我服务、对业务精益求精的高尚品格。相信在您们的努力下,“不抛弃!不放弃!”,使一个个垂危的病人得到及时就治,当这些生命鲜活地站在您们面前时,就是对您们最高的评价。 由于草原牧民语言和生活环境的特殊性,会给您带来沟通和治疗上的不一样,请您一定继续多多关注、关心和关照她,让她度过这一难关。在此我们曾经在内蒙古大草原插队的全部北京知青、病人及家属谢谢您了!拜托您了!也谢谢和拜托呼吸科的全体医务人员!向您们致敬!
这条有参考价值吗? 回应x***
  • 解放军总医院第四医学中心(原304医院)可咨询专家