当前位置:好大夫在线 > 医院 > 广州华侨医院 > 患者投票 > 败血症
患者:113.108.183.*(来自广东省广州市) 患者于两年前发表
所患疾病:新生儿败血症
治疗方式:西药
就诊大夫: 宋元宗 儿科 主任医师
看病经验:宝宝已经很大啦现在,但是看到出生时的照片就想起了宋主任,我儿子的救命恩人!再次谢过!
患者:113.111.64.*(来自广东省广州市) 患者于两年前发表
所患疾病:新生儿败血症
就诊大夫: 宋元宗 儿科 主任医师
感谢信:尊敬的宋主任:

您好!一直想找机会当面感谢您,但您工作这么忙,又恐怕打扰到您,所以借这个平台向您表示感谢!

我们的宝宝10月份在华侨医院出生,四小时不到,即因发绀伴呻吟被送往新生儿科治疗,刚开始医生怀疑是吸入性肺炎和湿肺,并且病情快速加重,宝宝多项指标都变坏。当天晚些时候经过您的诊断,确诊为新生儿因感染引起的败血症合并感染性休克,并马上指导用药治疗。

在第三天晚上11点多,我们接到医院新生儿科电话,宝宝又出现腹胀,要我们马上到新生儿科。我们赶到后,值班医生向我们介绍病情,怀疑又有硬肿症(记得好像是这么说的),要下达病危通知书。作为初为人父母的我们,心里极度痛苦、紧张,根本不敢在病危通知上签字,但得知医生已经通知您,您正在赶来的路上,我们就想等您到后再做一次检查。您到后,马上给宝宝做了一个检查,并根据您的经验告诉我们,虽然宝宝病情严重又新出现腹胀,但应该不是硬肿症。看我们情绪极其低落,您最后又耐心的告诉我们:比这更严重的病,我们也都救回来过,你们要稳定情绪,现在远远不是极度恐慌的时候。听了您作为专家的分析,我们虽然仍然很紧张,但心里缓和了不少,就专心做好我们作为家长的配合工作。

最终,经过15天的治疗,在您和主治医生、护士长的精心治疗和护理下,宝宝病情最终稳定,细菌也恢复到正常指标,并最终出院。

宝宝目前在家里已经照顾了一个星期,看着他平静熟睡的样子,我们都会回忆起那半个月的煎熬,更回忆起您平和耐心的态度,以及精湛的判断力和医术! 真是万分感谢!

在此,祝您工作顺利、身体健康、家庭幸福!

廖颖 邹玉辉
  • 广州华侨医院可咨询专家