当前位置:好大夫在线 > 医院 > 荆州市中医院 > 患者投票 > 败血症
患者:119.102.56.*(来自湖北省黄冈市) 患者于两年前发表
所患疾病:败血症
就诊大夫: 涂一世 儿科 副主任医师
感谢信:我的小孩7月26日四个月的时候出现发烧,拉肚子,奶粉过敏等症状。在荆州一医院先后住院两次,都是在住院期间症状缓解,出院第二天马上复发,病情一直持续到8月27日。住院开销花去了六千多,医院也没给出确切的诊断。因为小孩太小,拖的时间太长,看着孩子体质原来越差。家里人心急如焚。最后抱着试试的态度找到了中医院涂一世主任,涂主任了解到具体情况后,在使用抗生素的同时,使用了中药调理和捏脊等物理疗法,4天内就解决了一医院近一个月都没有解决的小孩拉肚子的问题。反复发烧的问题,涂主任并不是单纯看检查结果,虽然血培养并没有检查出败血症的细菌,他通过一个星期的用药效果和反应,果断的判断败血症的可能性,同时在针对性用药的同时也考虑了小孩长期用抗生素的真菌炎症的风险,多次根据具体情况调整方案,用中药辅助调理体质,将副作用降到最低。最让我们感动的是住院期间,涂主任对我们特别重视,上班时间没事就过来询问情况,孩子有时候晚上病情有反复,有时候晚上都打电话询问情况。现在孩子已经稳定出院,虽然孩子生病让人很心疼,但我很庆幸遇到涂主任,也很高兴结识涂主任这样一个朋友。最后在这里再次感谢涂主任!
  • 荆州市中医院可咨询专家

胡文金 主任医师