当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海市华山医院 > 患者投票 > 败血症
患者:吴*** 时间:2018.08.15
所患疾病:败血症
治疗方式:药物、咨询病发展的情况,用药效果,下一步的措施
就诊大夫: 陈轶坚 抗生素研究所 副主任医师
感谢信:陈医生认真仔细,技术精湛,关键无论是医生还是做人素质好
患者:222.69.158.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:链球菌败血症
治疗方式:青霉素和阿米卡星
就诊大夫: 李宁 感染病科 主任医师
感谢信:我家在崇明,全年7月下旬开始我突然畏寒发热并反复发作,在医院住院治疗无效后慕名求医上海华山医院感染科,非常幸运地遇到了好大夫李宁教授。她是我的主治医生,我从2015年10月8日至2016年1月5日前后三次住院华山医院感染科治疗,现在已痊愈恢复如初了。
回顾这段求医的历程,是非常痛苦和艰难的。在此期间我得到了李教授和医护人员的无私帮助,特别是李教授,她不但是医术精湛、医德高尚而且心地善良急病人所急。让我最受感动的是在她自己最亲的家属病重期间,我不得已向她求助时,她仍一如既往地给我以及时的帮助和指导,使我少走了许多弯路明确了治疗的方向。庆幸的是,我和丈夫选择了相信华山医院感染科和李教授,经过他们的精心治疗和不懈努力,我终于病愈。万分感谢李宁教授和她医疗小组的医护人员,衷心祝愿好人一生平安、家人幸福安康!
有你们这些好医生好大夫是患者的福音,真心地感谢你们!
患者:魏*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 邵凌云 感染病科 主任医师
感谢信:尊敬的邵医生,永远感谢您的精心诊治和慈母般的心肠,四个月来的病魔的折磨,在您的精心诊治之下,病情总算有所缓解和好转!病来如山倒,病去如抽丝,在绝望中看到了希望,在无助之中感觉到了生命的希望,再次感受到了白衣天使的崇高使命和生命的脆弱!您是一个爱的使者和福音的传播者,我们全家在这里再次在这里向您表示诚挚的感谢和崇高的敬意!

千百年来“医德”二字的分量您做了最生动的诠释,而在当今物欲横流的社会您能如此坚守和坚定,我在这里要给您唱一首赞美诗,好人一生平安!好人万事如意!好人一定有好的回报!我相信随着社会的进步和人类的发展,人类总是会逐步走向真善美,人类总是会唾弃假臭恶的!

一个人可以改变一个家族、一个地区、一个国家甚至全人类的命运的,这就是救人一命胜造七级浮桥的重大意义所在!仁爱、信心、坚韧、专业、专注、科学这是解决一切困难的钥匙!我坚信在您的帮助之下,我一定是能康复起来,回归社会、回归家庭,重新成为一个健康之人,回报社会、回报父母的!
患者:于*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 尹有宽 感染病科 主任医师
感谢信:我母亲今年九月因感染性休克,败血症在当地医院ICU接受救治,因感染源无法确诊,反复休克三次,肾衰竭透析治疗,因想寻找感染源头,纠正反复休克的情况,于九月底求医于尹教授,尹教授提出了新的建议,帮助我母亲度过了危险期,经过两个多月的救治,我母亲已于十一月出院,近期复查情况基本稳定,在家继续康复。非常感谢尹教授的帮助,尹教授很耐心细致的帮我梳理我母亲复杂的病情,并运用自身在感染领域的经验,提出了很好有效的建议,帮我们度过难关!
这条有参考价值吗? 回应p***
  • 上海市华山医院可咨询专家