当前位置:好大夫在线 > 医院 > 武汉同济医院 > 患者投票 > 败血症
所患疾病:金黄色葡萄球菌败血症
就诊大夫: 赵建平 呼吸内科 主任医师
看病经验:我弟弟当年得这病的时候只有14岁,是1997年刚过完春节。当时这种病在武汉好像很少,治愈的也很少。病的症状就是全身血液都化脓,身上任何地方一碰就痛,第一天在门诊就下了很多次病危通知书,后来转到住院部,主治医生就是赵医生。我们姐妹6个,很穷,看病都是到去借的钱。记得最清楚的是,当时他的学生跟我开进口药,赵医生说她们是农村来的,跟他开国产的效果是一样的。那时候没有钱,也不能报销。在医院接近住2个月的时间,是赵医生给了我弟弟的第二次生命。当时还有一位护士好像叫燕玲,在这里我们全家由衷感谢您们。是很有耐心责任心为病人着想的有医德的好医生。我弟弟出院后大概半年就康复了。18年前他就是一位德艺双优的好医生了。在这祝您全家幸福健康,好人一生平安。非常感谢!!
  • 武汉同济医院可咨询专家

陈刚 主任医师