当前位置:好大夫在线 > 医院 > 北大医院 > 患者投票 > 肠梗阻
患者:马*** 时间:2019.09.15
就诊大夫: 汤坚强 普通外科 副主任医师
感谢信:汤大夫的确是悬壶济世的好大夫,医德高尚,技术精湛,堪称外科手术界的泰山北斗。该患者因肠梗阻严重,体重从110多斤降到了70多斤,兰大二院的几个主任医师都不敢做手术,本次手术前住进了北大医院的其他科室,最后也没敢给患者做手术。好在通过好大夫在线联系上了汤大夫,为患者紧急安排做了手术,挽救了患者的命。手术做了一晚上近7小时,手术中切除了大约20厘米粘连严重的肠子。当我们对汤大夫表示感谢时,汤大夫却说:我们这样加班的情况经常有,这也是我们的职责,又委婉拒绝了我们表示心意的目的。现在患者已完全康复,生活很正常。在此非常感谢汤大夫的救助,你的恩情我们永远不忘。
本次挂号途径:电话预约
这条有参考价值吗? 回应m***
患者:韩*** 时间:2019.06.21
所患疾病:外伤
就诊大夫: 乔岐禄 普通外科 主任医师
看病经验:医生对病人认真负责,很满意的一次
选择该医生就诊的理由:随机挂号
患者:王*** 时间:2017.12.15
就诊大夫: 乔岐禄 普通外科 主任医师
看病经验:医术精湛,手术方案全面精准,工作态度认真负责,为人和蔼、可亲、可敬!
选择该医生就诊的理由:急诊入院
本次挂号途径:急诊入院
目前病情状态:继续治疗
患者:王*** 时间:2017.12.04
所患疾病:肠梗阻
治疗方式:因为需要做手术,所以考虑中
就诊大夫: 汤坚强 普通外科 副主任医师
看病经验:因为老爸患有肠梗阻好久了,也去过好多医院了解治疗,有的建议保守有的建议手术,所以我们也很矛盾,毕竟手术不是小事,汤医生对病人负责,态度不错,没架子
目前病情状态:还未接受治疗,考虑中
患者:赵*** 患者于两年前发表
所患疾病:疑似十二指肠部分梗阻,腹腔肿瘤晚期
治疗方式:方案,泌尿科等专家会诊手术,后续等治疗
就诊大夫: 田孝东 普通外科 副主任医师
感谢信:非常感谢田主任,我爸腹腔恶性肿瘤晚期,已经扩散。多谢您和北大医院,在我们走投无路的时候暂时收留我们。。其他医院很多医生不是放弃治疗,就是提出不正确的方案延误病情。。田主任医术高明,细致入微的替患者照相,让我们看到希望,给我们在最危险的时候提出最明智的方案。。不管结果如何,,我们谢谢您,我们感激不尽。。
这条有参考价值吗? 回应一***
患者:焦*** 患者于两年前发表
所患疾病:小肠梗阻,行吻合术
就诊大夫: 孙烈 普通外科 主治医师
看病经验:手术极时,化险为夷!治疗精准,医术精湛,态度热情,关爱患者!医护水平均属一流!
选择该医生就诊的理由:急诊
本次挂号途径:急诊挂号
本次看病费用总计: 57983.15元
这条有参考价值吗? 回应q***
就诊大夫: 汤坚强 普通外科 副主任医师
感谢信:汤主任在那么忙的工作中还细心提醒我们就诊的时间和地点,接诊非常仔细认真,令人敬佩,为我们下一步的治疗指明了方向,感谢汤主任!!!
目前病情状态:还在术前准备中
本次看病费用总计: 2.5元
这条有参考价值吗? 回应s***
患者:葛*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 周正飞 普通外科 主治医师
感谢信:手术到现在已经3个多月了,我恢复地很好。作为曾经被下达过病危通知书、与死神擦肩而过的重症病人,我有时甚至不敢相信这一切都是真的。如果没有周正飞大夫的精心治疗和热心帮助,我恐怕早已感受不到这个世间的美好了。术后这段时间,我也一直想向周大夫表达感谢感恩之心,却始终觉得言语不足以表达内心。现在把我的经历写下来,希望跟我有类似病情的病友们看到,可以让周大夫的医德感动更多的人,让周大夫的医术拯救更多的人。
我今年55岁,2012年7月被确诊为乙状结肠高分化腺癌,在河南省肿瘤医院术后化疗6个疗程。2014年5月病理发现左侧输尿管第二狭窄处侵犯性腺癌,同月在北大医院泌尿外科做了左侧输尿管全切及左肾摘除术,切片未发现远端癌细胞。2014年11月发现左侧输尿管残端膀胱入口处及内部有癌变,随后在此部行放疗22次。2016年1月13日患不完全性肠梗阻,怀疑结肠癌复发并伴有转移症状,在河南洛阳医院行内镜下肠道扩张及肠道支架植入术。2016年3月28日在北京中医药大学东方医院治疗近一个月,但病情进一步恶化,肠梗阻严重、消化道出血、血压心率不稳、血色素偏低,身体极度消瘦虚弱,打针输液都难以进行,简直痛不欲生,医院也给我下达了病危通知书。在此期间,家人继续在北京到处寻医问药。经问询301医院、中科院肿瘤医院等几个知名大医院,专家医生都说我的病情太严重,手术风险太高,无法正常进行手术。听此消息,家人和我都陷入了巨大的悲痛绝望之中,我也从没有感觉离死亡那么近过。
然而,感谢苍天垂怜,就在我们全家已经绝望的时候,经朋友介绍,说北京大学第一医院的周正飞大夫医术高超,建议我们去那儿看看。抱着病急乱投医的想法,家人和我决定去北大医院找周正飞大夫试一试。
2016年4月12日,生命垂危的我在周大夫的帮助下,顺利转院住进了北大医院普外科。经过一段时间的治疗,我的生命体征逐步平稳。腹部胀痛、呕吐得到控制,体力开始慢慢恢复,我又开始感受到了生活的美好,重新看到了生命的希望。
由于肠梗阻没有完全解除,需进一步探查,我向周大夫提出了希望在肠梗阻手术探查时,把已转移到腹主动脉及髂血管处,包括转移到左腰腹壁处的肿瘤物一并进行处理这一外行也觉得可能性不大的要求。我深知,我是一个做过几次手术的病人,进一步手术的机会少之又少,况且这种手术的风险和难度我也听别的医生讲过,在他们看来,这个要求简直就是异想天开。但是,令我意想不到的是,周大夫在慎重考虑后,竟然答应了我的要求!
经过认真、慎重、充分的术前准备(相关科室手术协调、手术方案制定、相关专家会诊等),2016年5月6日8时,开腹探查手术开始。腰部肿物清除、腹主动脉及左髂血管肿瘤物清理;结肠切除,部分空肠、回肠切除;横结肠造口等各种措施都按程序有条不紊地进行着。直到晚上9时许,在经历十三个小时后,手术终于在深夜顺利结束了!手术非常成功,当时一起上手术的其他医生都赞叹周大夫医术太牛了,真不愧是在德国进修过的医学博士!更加令人记忆深刻的是,在整整一天的时间里,周大夫一直都在为挽救我的生命坚持着、努力着,忘记了饥饿和疲劳,手术后的他腿脚全肿了。都说医者仁心,每当回想起周大夫那步履艰难、满身疲惫的样子,我都充满了感恩之情。
术后恢复的这段时间,我常常想,周大夫能让我们这些危重病人重新燃起生命之火,不仅仅是高超的医术、严谨的态度,更多的是真正把病人当亲人的悲悯情怀和人性温暖。他的每一次查房,每一个微笑,说的每一句话,都是对我精神上的莫大鼓励,让我从绝望中渐渐萌生出新的斗志,有了更多勇气与病魔作斗争!对于患者来说,这些可能才是更加弥足珍贵的吧!
最后,再次感谢周正飞大夫挽救了我的生命,感谢周正飞大夫,让我和全家人都走出了绝望的阴霾,重新给了我战胜疾病的勇气和信心。
感谢北大医院!感谢北大医院普外一科的全体医护工作者!
祝愿你们健康平安!
患者:刘*** 患者于两年前发表
所患疾病:放疗后不完全肠梗阻
看病目的:咨询治疗方法
治疗方式:暂无方案
就诊大夫: 乔岐禄 普通外科 主任医师
感谢信:态度很好。很有耐心的挺欢着叙述病情。为后续治疗提供了一些可行性方法。非常感谢。
就诊大夫: 汤坚强 普通外科 副主任医师
感谢信:汤主任人特别好,态度和蔼,手术后伤口痊愈较快,现在在持续恢复阶段,希望可以完全健康,汤主任辛苦了,谢谢。
患者:121.56.240.*(来自内蒙古自治区呼伦贝尔市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 姜勇 普通外科 副主任医师
看病经验:姜医生医术精湛,对待患者非常耐心,百问不厌,耐心细致的回答患者的每一个问题,每天认真的查房,面带微笑,给患者一种温馨的感觉。
治疗方式:保守治疗
就诊大夫: 张隽 普通外科 副主任医师
看病经验:我是张大夫的一名患者,今年70多岁了,我患肠梗阻,随着岁数的增大心里很怕犯病,可是今年就病了,经过张大夫会诊,说我已经不适合再做手术了,只能保守治疗,经过张大夫精心的给药和治疗使我很快痊愈了,摆脱了做手术的风险,我很感激张大夫,他为患者所想,非常感激,真诚的说一声:谢谢!
  • 北大医院可咨询专家

郭宏杰 副主任医师