当前位置:好大夫在线 > 医院 > 东直门医院 > 患者投票 > 肠梗阻
患者:王*** 时间:2019.10.20
所患疾病:消化
就诊大夫: 李晓林 消化科 主任医师
看病经验:非常有爱心的一个好医生
选择该医生就诊的理由:随机挂号
患者:218.98.53.*(来自山东省济南市) 时间:2018.03.24
所患疾病:肠梗堵
就诊大夫: 朱建华 消化科 主任医师
感谢信:王*是渐冻人,他呼吸靠呼吸机,吃东西靠胃造瘘。元月24日他刚刚出院回家,却发现腹部极为不舒服,只能在凌晨叫120救护车来到某医院急诊,医生给出诊断是肠梗阻,立刻住院治疗。对于一个普通病人,肠梗堵治疗不是大事,通过手术可以解决。但是王*,全身除了眼睛可以动,其他部位都丧失了活动功能,尤其不可能说话,这对于治疗有很大难度。医院经历近两月的治疗,也尝试了针灸等办法,但病情不见好转,尤其是长时间伴有肚子疼痛!王*疼痛不止,父母心如刀割。这时医院里有位医生建议我们用中医治疗,才能解决梗阻及疼痛问题。在王*的求救下,大家一起想办法找中医。但是不知道去什么医院看?后来教堂有位弟兄介绍我们去东直门中医院消化科找知名专家朱建华医生为王*看病。父母求医心切,希望能把王*尽快带到医院让医生诊疗。可是,王*身上带着呼吸机,行动很不便。但是能让医生来看王*,我们觉得谈何容易,毕竟医生病人多,年纪也不小,怎么可能提出这样的请求。后来决定先由王*父亲先看医生。朱医生听到王*爸爸叙述王*的病情,感到不看王*本人很难出方开药。这时,王*爸抱着试试的想法和朱医生提出是否能去王*现在医院为王*看病。我们都没有想到,朱医生立刻答应了这一要求。说等她上午门诊结束后就去。中午12点多钟她才看完所有病人。我们说先吃点东西再走,朱医生坚决不肯。她到了王*所在医院,为王*看病。她感到治病要越快越好。所以看完王*,没有回家,而是陪我们回到医院开药,配药,并请求药房当天出药。经过朱医生一周左右时间的精心治疗,王*疼痛止住,顽固的肠梗堵得以治愈!那一天,朱医生从早上7点半开始门诊一直到家,大概10几个小时没有吃东西。我们心里充满感激,也心疼这位德高望重的老医生。我们不知道如何感激她,她的大爱令人感动,佩服! 我们在这里表达我们深深的敬意和感谢!!!王*爸爸王**
患者:l*** 患者于两年前发表
所患疾病:结肠扭转
治疗方式:结肠镜
就诊大夫: 田明 普外科 副主任医师
看病经验:我是一个结肠扭转患者,1年前在大兴犯过一次,当时做了手术给转回来了,这次又犯了,肚子疼,胀。之前给我看病的医生说是必须马上手术,可是田明医生虽然年轻,但经验丰富,一看片子,就说是结肠扭转,说是一般来说都得手术,但急诊手术危险性大,于是就先给我用结肠镜给我通通肠子试试。田明医生说干就干,不怕脏,当时就用结肠镜给我把扭转的肠子弄通了,排了好多大便。我的肚子疼很快就缓解了,立竿见影。虽然以后还是免不了做手术,但我还是感谢田明医生,给我解除了痛苦。
这条有参考价值吗? (4人推荐) 回应l***
  • 东直门医院可咨询专家