当前位置:好大夫在线 > 医院 > 海南省肿瘤医院 > 患者投票 > 肠梗阻
所患疾病:肠梗阻
治疗方式:微创手术
就诊大夫: 李铎 肝胆胰外科 主任医师
看病经验:我是患者李**的女儿,我母亲是平滑性肌肉瘤晚期,7-26日由于瘤子太大以致于压迫腹腔、直肠、尿道,无法下常排大小便。当天晚上妈妈难受的无法忍受,去了307医院(我们一直在那做放疗、化疗),在那医生做了一系列的检查后,明确就是瘤子压迫引起的肠梗阻,但说他们也没有好的处理办法,给开了二个大的开塞露让自行回家处理。但看到母亲那样难受的样子,且还伴有低血钾,我很是害怕,于是又转道去了别的医院。先后的医院看了母亲的检查结果都说让去别的医院。说实话当时我眼泪就在眼圈里转,但却不能哭出来怕母亲着急。不可能就让母亲这样一直难受下去呀,于是我们在晚上十一点在邻居的建议下去了航天中心医院,接诊医生看了检查结果直接开了急诊入院,值班医生李小伟大夫及时做了灌肠,指检,并开了补钾的液体。第二天上班后查房,照核磁,发现母亲的病情很严重,很有可能造成直肠破裂,且肿瘤把膀胱压迫成月牙状,于是安排了急诊手术。李铎主任和康春博主任主刀,术中做了肠造漏和尿道穿刺。

手术很成功,妈妈在ICU住了二天后就转到了普通病房。虽然中间又因为肾压迫太严重造成小便无法排出引起高血钾,但医生们一直在激进的想办法解决,其实我明知道癌症后期就是这样,即便神医在世也有无能为力的时候,但因为我婚后六年未孕,现在已经怀上了小宝马上快生了,真的很想妈妈能看到小宝后再走,主任知道我家的特殊怀况一直想办法维持我妈妈的病情,多科室会诊,多方面寻求办法解决。在我妈妈血钾高达8.0的情况下还是把她从死神手里拉了回来。现在妈妈情况稳定已经出院回家了,回想妈妈在航天中心医院普外科住院的一个多月的时间里,外一的大夫护士们给了我们一家太多的帮助和照顾。感谢的话说不完,也不知道说什么能表达我此时的心情。我现在已经在医院待产了,相信用不了几天妈妈就能看到我的小宝,我们母女的心愿能够顺利达到。在此感谢李铎主任,康春博主任,李小伟大夫,林大鹏大夫一直以来的无私帮助!
这条有参考价值吗? (1人推荐) 回应t***
  • 海南省肿瘤医院可咨询专家