当前位置:好大夫在线 > 医院 > 河南省肿瘤医院 > 患者投票 > 肠梗阻
患者:罗*** 时间:2018.03.04
所患疾病:不全性肠梗阻
就诊大夫: 王刚成 普外科 主任医师
感谢信:王主任对病情的诊断和治疗准确疗效好 对患者的关心是一种胸怀和大爱!选择王刚成 你就有希望!
患者:李*** 时间:2018.01.24
所患疾病:腹膜后肿瘤术后半年肠梗阻
治疗方式:针灸
就诊大夫: 王绍霞 中西医结合科 住院医师
看病经验:王医生医德高尚,人也很好,待病人很亲切,我母亲腹膜后肿瘤术后肠梗阻二次术后仍不通畅,针灸一周后有好转
本次挂号途径:肿瘤医院住院病人
患者:124.164.235.*(来自山西省晋城市) 患者于两年前发表
就诊大夫: 王刚成 普外科 主任医师
感谢信:您好!我是来自山西高平的肠梗阻患者王**的家属。在我写这封感谢信时,心情激动不已!我永远也忘不了王主任解决患者痛苦的忘我和研讨病情时的投入。我母亲发病期间,我们几乎跑遍了山西的大小医院,可是也未能降服病魔。偶然的机会里我们从熟人口里听说了王刚成大夫,抱着试试看的态度,我们从长治转院来到郑州。在王主任及程勇医生精湛的医术和高效合理的治疗方案下,我母亲得到了理想的治疗,术后效果非常好。
众所周知,当今社会医患关系非常紧张,可是王主任您却以全心全意的努力和付出,诠释了医患关系的真谛,浇筑了白衣天使的高大形象。您是平凡的,您更是伟大的。
在此,请允许我再次代表全家人由衷地感谢普外科所有的医护团队,感谢你们精湛的专业技能,爱岗敬业的职业道德!感谢你们对我母亲的悉心照顾!最后,衷心地祝愿王主任及所有医护人员工作顺利、万事如意,合家欢乐!
好大夫在线管理员提示:*为个人信息被屏蔽
患者:罗*** 患者于两年前发表
就诊大夫: 王刚成 普外科 主任医师
感谢信:尊敬的王主任:今天是您为我手术后的第三十天!身体一天比一天好的同时我要深深地感恩您的医德!您的医术!您的自信与淡定与和蔼可亲源自您的实力和爱心!您给了无数绝望的患者生的希望!患者需要您这样优秀的好大夫!感谢好大夫平台!希望更多的患者早日找到您就是患者的幸运!再次感恩!
选择该医生就诊的理由:网上评价、其他
患者:罗*** 患者于两年前发表
所患疾病:卵巢癌复发植入粒子后肠梗阻
就诊大夫: 王刚成 普外科 主任医师
感谢信:王主任医德好,医技高,敢做擅做疑难杂症!名不虚传的好大夫!各大医院专家都不敢做或需要几位专家同时做的手木王主任一人做!而且做的好!疗效好!视病人为亲人!感恩王主任给了我二次生命!
所患疾病:胃全切,术后肠梗阻
治疗方式:针灸
就诊大夫: 王绍霞 中西医结合科 住院医师
看病经验:诊室所有人态度好,医生方案合理,根据病人的病情随时调整针灸穴位,服务很仔细,。
所患疾病:术后肠梗阻
治疗方式:手术、胃切除术➕艾针灸
就诊大夫: 王绍霞 中西医结合科 住院医师
看病经验:医生谨慎细心,精湛医术,具有良好的服务态度,并始终为每位每位患者提供最好的帮助,
患者:陈*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠梗阻
治疗方式:温针灸,子午流注
就诊大夫: 王绍霞 中西医结合科 住院医师
看病经验:很有耐心,讲解仔细,对病人关怀备至,时时安慰鼓励,据病情变化及时调整治疗方案,值得信赖。
选择该医生就诊的理由:熟人推荐、医生推荐
所患疾病:卵巢癌术后肠梗阻
就诊大夫: 王刚成 普外科 主任医师
感谢信:离开河南省肿瘤医院短短一个月了,可是感觉过去了好多年的样子,心里有太多感慨,可是却不知从何说起。因为明白做人要懂得感恩,所以即使心痛,我也想要写这封感谢信,感谢值得信赖的可敬的王主任,也感谢好大夫网站的良好信誉和服务。
2015年3月我的妈妈发现患有卵巢恶性肿瘤四期以后,我终于明白,过去自己觉得生活是简单愉快的,其实是因为有她一直在为我遮风挡雨,生活向来是艰难的,以为迟早会流干的眼泪,还是会随着听到的越来越糟糕的消息而肆意发作。妈妈属于原发耐药型的患者,正规手术后换过几次化疗方案效果都不是很好,她本人也被化疗折磨地很痛苦而一度放弃过治疗。可是就在停止化疗的两个月时间里,由于肠系膜上有癌性种植,她还是中了所有我咨询过的专家说的话,“每一个卵巢癌的病人,无论经历什么治疗,是否好转过,坚持了多长时间,最终都要面对一个问题就是肠梗阻”。工科生的我,一直认为这句话并不严谨,可是我的妈妈却不能幸免地落在了这个大概率中。2015年12月,她开始出现肠梗阻症状了,从一开始地积极地寻找治疗方案,到后来消极地接受命运的安排,是在被医生一次一次拒之门外的绝望中,和看着自己最亲的人每况愈下的煎熬中一点一点累积的变化。
2016年3月15日,无意间看到王主任关于卵巢癌术后并发肠梗阻的治疗方案的相关论文,惊异居然有医生会没有丢弃其他医生认为的“烫手山药”的同时,有感他如此认真敬业地做了这么多实践工作后发表出来让更多的人看到希望,比如已经不抱什么希望的我。彼时,我的妈妈已经被病魔折磨地卧床两个多月了,从98斤瘦到了70斤。虽然我犹豫过,但是最终还是不愿放弃这一线希望,在与王主任取得联系的过程中,他为了能有效地帮我们分析病情,告诉了我们他的私人号码,几次沟通后他的结论是“可以解决梗阻,但是难以消除肿瘤”。也许王主任并没有意识到,这句话对我们意味着什么,这可以说是我这一年多听过的最温暖的话了。只是郑州离家有1000多公里,妈妈情况危重,中医的强烈反对使我们陷入了进退两难的地步。
3月底,妈妈身上已经出现了大片出血点,后来才知道是体内排泄物不能及时排除而出现的中毒现象。呕吐物从原来青绿色变成了咖啡色,吐的次数明显频繁了许多。妈妈开始拒绝做艾灸,认为中医的手段已经无效了,她对我说她要去郑州找王主任,这是她唯一的活路。不出意料,又是一片反对声,家里的亲戚,妈妈的友人都跟我说她现在风险太大,医生也没承诺什么,去到那边再被拒绝的话会很难办,还是待在家里比较保险,而只有我和爸爸知道,坚强保守如她,如果不是太痛太煎熬,怎么会做出如此冒险的决定呢?这次我选择支持妈妈,因为我知道如果我们主动放弃,妈妈就算是离开了,也是会带着无尽遗憾和怨怼的。
临行前,爸爸甚至偷偷准备了处理身后事的衣物,就这样踏上了南下求医的路途。到了肿瘤医院以后,王主任经过仔细检查和评估后给出的结论是决定做小肠造瘘术。手术日那天,我坐在等候室的长椅上回想我最后和妈妈说了些什么,生怕看着她被推进手术室的那一面是最后一面。然而,3个小时候她被安慰地送回了病房。来郑州的这半个多月的时间,是我过去一年以来最安心的十几天,和风艳阳,连郑州话听起来都格外亲切。王主任对待病人的关切,和对待事业的热忱是有目共睹的,作为病患家属,我深受感动,作为科研人员,他是我的榜样,不恃才傲物,敢为他人不敢为。
然而,理性如我,也知道接下的治疗之路仍旧坎坷,所以很多话我都埋在心里,并没有表达自己太多的感激之情,想和王主任说,您不仅缓解了我妈妈身体的痛苦,更重要的是给她心理很大的慰藉,您的医者仁心我将铭记一生。
没有接受治疗之前,我们认为妈妈肯定坚持不过4月中了,因为她拒绝做姑息治疗,即体外营养供给维持生命,她那时已经基本停止排便了,输液输的身上都肿。手术完以后,虽然每天守在她身边需要给她换造瘘袋,但是看见她那么多排泄物能排出体外,不再呕吐了,心里已经很满足了。
妈妈最大的心愿是看到我结束爱情长跑步入婚姻殿堂,4月16日老公给我爸妈敬茶磕头改口,4月22日我们按照约定的日期举办了婚礼,此前我已经做好守孝三年的准备了,所以我在婚礼前夕和家人暂别了一周,爸爸回家照顾妈妈,我留在婆家,因为在郑州时妈妈情况挺好的,那一周我才稍稍放了点心,紧张地筹备婚礼的事情,婚礼那天来了很多亲人和朋友,他们都把我们的婚礼录像发给了爸爸,弥补他们不在现场的遗憾。婚礼那两日我过得很欣慰。而且一早就订好4月25日和丈夫回我家的机票,然而我所不知的是老天要收回我的妈妈的日子竟然那么仓促。
后来我听爸爸说,妈妈从郑州回来以后虽然可以喝粥,但是又开始吐了,他在和其他亲友商量完我们回来后在家办个简单的答谢宴的事后,担心妈妈不输营养液后电解质失衡,就带妈妈去医院输液,想等我回来时让她的精神面貌好些,4月24日早晨6点半,妈妈突然身体发软,心率开始迅速下降,医生说妈妈由于长期营养不良心脏衰竭了,虽然经历了3次抢救,但是也无力回天,4月24日9点半,我最爱的妈妈还是离开了人世,也许是母子连心吧,身在他乡的我有了心被抽空的感受,这一天终究还是来了,那么突然,以为经历了这么多早有了心理准备的我,还是沉浸在巨大的悲痛中无法自拔。
我本是唯物主义,并不信命,然而我宁愿相信她去了天堂。同时我悔恨自己没有早一点知道王主任其人,如果早几个月,在妈妈还没有身体严重透支之前接受治疗,同时吃着医生推荐的靶向药,也许她现在还在人世。我曾经真的很努力,用了一整个笔记本在总结别的病友的治疗经验,知道了很多很多治疗知识,也买过很多认为有用的药,甚至愿意卖房子救妈妈,可是这一切都成了徒劳,“子欲养而亲不在”,每想到这句话,面。这一切,也许也是天意吧。
我相信医术可以和王主任比肩的医生肯定存在,但是医德如他这般的,我认为并不多。在难过的时候想到他曾给了我们这次努力的机会的时候,心里仍旧很欣慰,虽然结局那么仓促,遗憾还是存在,但是我们至少共同努力过。
希望王主任好人一生平安,努力工作的同时一定要多注意身体,多关心家人,身体健康,阖家幸福!
最后但也很重要的是,我还要感谢好大夫网站,一年了,在这个网站得到了很多讯息,也是我获得希望和慰藉的地方,每次做电话咨询的时候,工作人员都会认真核实沟通事项,帮我修改和整理资料,我还通过好大夫网站成功地预约了专家号。希望这个好网站能越办越好,帮助到更多需要帮助的人,真心祝愿!
患者:211.142.195.*(来自河南省郑州市) 患者于两年前发表
所患疾病:肠粘连肠梗阻
治疗方式:松解术肠道切除吻合!
就诊大夫: 韩广森 普外科 主任医师
看病经验:入院手术康复得到很好的治疗!对韩主任的手术非常满意!术后回复很好!韩主任的医术很高!很多人都是冲韩主任来的!病人陪护都在讲韩主任手术做的好!我们非常感谢您的治疗!
  • 河南省肿瘤医院可咨询专家

张旭 主治医师