当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海第六人民医院 > 患者投票 > 肠梗阻
患者:61.153.216.*(来自浙江省舟山市) 患者于两年前发表
所患疾病:小肠梗阻
治疗方式:手术切除坏死小肠
就诊大夫: 伍波 普外科 副主任医师
看病经验:因肠梗阻我在小县城人民医院看了将近一个星期,状况一直未改变,而且身体越来越坏。后来转医来到时上海第六人民医院就医,伍波医生亲自为我动手术。手术很成功,伍波医生医术精湛,医德高尚。谢谢伍波医生,感谢第六人民医院。
就诊大夫: 邵明哲 血管外科 主治医师
感谢信:去年12月7日我因急性肠梗阻在六院普外科住院,得到邵大夫的精心治疗,您是一位十分敬业的,受人尊敬的好大夫。,您豪爽开朗的个性,急病人所急,想病人所想的高尚医德给我留下了非常深刻的印象,记得第二天早上我疼痛难忍,到10点30分还未吊滴(8点查房已开好药,家属找护士几次没用),向你反映后,您马上找护士长,一会儿就来吊了,但您却遭到了护士长的非议,病员们都替您抱不平,我心中更是充满了感激之情。还记得临出院时我因一直滴水未进,怕出院后有不测,您耐心地和我们分析病情说明理论上已经可以慢慢康复治疗了,并详细告知康复过程中应注意的饮食问题。还慷慨应允如果有不测,可立即找您,使我石头落地放心的走了。现在我已经基本康复。特在此表示深深的谢意!
这条有参考价值吗? (8人推荐) 回应G***
就诊大夫: 狄建忠 普外科 副主任医师
感谢信:我在12月7日凌晨因急腹症来六院就诊,当时诊断为:阑尾炎、肠粘连、不完全肠梗阻?吊滴后疼痛减轻回家。下午疼痛加剧,我经素不相识的邹扬医生指点再次到急诊室外科就诊。遇上正在值班的狄大夫,他满脸笑容,耐心细致地替我作检查,为了进一步确诊,他亲自两次到CT室和张国滨医生研究作出结论:肠梗阻。并马上做治疗处理,另一方面在病房十分紧张的情况下积极联系,想方设法让我当晚住院,使我的病情得到有效的控制。现在经过医生们的精心治疗,我已基本康复。十分感激狄大夫。你一丝不苟的作风,一切为患者所想的高尚医德值得发扬光大。
这条有参考价值吗? (8人推荐) 回应G***
就诊大夫: 黄新余 肝胆胰外科 主任医师
感谢信:12月7日晚我因急腹症进六院普外科病房,腹部绞痛难忍,病情凶险,当时马上开腹手术也是治疗方案之一,但是我因为腹部刚做过大手术,人很虚弱,心里十分害怕。黄新余医生分析病情后,认为腹部手术后,肠梗阻的可能性较大,果断地采用保守疗法。在治疗时,黄大夫精湛的医术,任劳任怨的敬业精神,百问不厌的工作态度,给我留下了深刻的印象。经过治疗,病情得以控制,免除了开刀之险,现已出院,正在康复中。
记得出院时您还关照我一个月后要做肠镜(不知道为什么要做?),要注意饮食等。特在此表示衷心的感谢!
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应G***
患者:114.94.71.*(来自上海) 患者于两年前发表
就诊大夫: 邹扬 普外科 主任医师
感谢信:邹医生,您还记得12月7日冒昧地闯入专家门诊找你的我吗?那天凌晨我腹部剧痛来六院急诊,经CT和临床检查诊断为阑尾炎、肠粘连、肠梗阻,经输液消炎后疼痛减轻,医嘱回家后吃清淡点。中午喝稀粥后阵发性绞痛加剧,下午4点左右又到六院。因急切地希望能对症下药。慕名到专家门诊找您,当时专家门诊挂号早已结束,您也下班了,情急中我们冒昧地找到素不相识的您,心里忐忑不安。谁知您满面慈祥的笑容,温和地请我们坐下,仔细地问病情、看CT、给我做腹部检查,并马上明确地诊断为肠梗阻,不是阑尾炎。关照我现在一口水也不能喝,您立马拿出手机和急诊室联系,并告诉我到急诊外科找狄大夫。当我对自己无奈的冒昧表示歉意并要补挂号时,您却说:不要紧。你来的对,还说您已下班不必挂号了......顿时我心中注入一股暖流 ,仿佛疼痛也减弱了。
狄大夫也是一个非常和蔼、敬业的好大夫,再次做CT后发现腹腔已有积液,进一步明确是肠梗阻,证明了您诊断的完全是正确的。他马上联系给我住院,经过病房医生的精心治疗,我已经出院,目前正在康复中。
我非常庆幸自己在危急中遇到了您这样一位和蔼可亲、医德高尚、医术精湛的好大夫, 感激之情难以言表,特在此表示衷心的感谢!您真是人民的好医生!

病员 陆勤
2010年12月28日