当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海市同济医院 > 患者投票 > 肠梗阻
患者:王*** 时间:2018.12.26
就诊大夫: 朱风尚 消化内科 副主任医师
感谢信:非常感谢朱主任耐心细致解释治疗方案
患者:顾*** 时间:2018.04.02
就诊大夫: 叶春 肝胆外科 副主任医师
看病经验:叶医生看病仔细,有耐心,有经验,对待每个病人都能热情,同等对待,是个好医生
选择该医生就诊的理由:急症进入
这条有参考价值吗? 回应z*** (1个回应)
患者:183.193.127.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:肠梗阻
治疗方式:诊断、开药
就诊大夫: 余松林 肝胆外科 主治医师
感谢信:我父亲的肠梗阻发作,疼痛难忍,周末去附近同济医院挂了余大夫的急诊,余大夫非常亲切和蔼,诊断细致,用药精准,很能体查病人的痛苦,用药后很快我父亲的梗阻就消除了。余大夫真正体现了医者仁心的高尚医德。特意登录上来对余大夫表示感谢和表扬。并希望余大夫医泽广布。
患者:h*** 患者于两年前发表
所患疾病:小肠梗阻
就诊大夫: 葛步军 胃肠外科 主任医师
感谢信:我父亲是14年10月11日在上海肿瘤医院进行直肠癌开腹手术的。当晚因术后大出血再次开腹进行加固手术,失血严重,因此术后康复很是漫长。12月26日第四次化疗的时候,突发剧烈呕吐和腹部痉挛,于27日拍片确诊为小肠梗阻并被家附近的同仁医院收治。入院后第四天,因肠梗阻现象没有有效缓解,医生多次要求手术,给我们家造成很大的心里压力。因父亲刚化疗完,处于骨髓抑制期,白细胞只有1000,血小板也非常低,再加上他有长期心脏病史,心率很高,130左右,我们担心手术风险以及术后复原都会是很大的问题。而且父亲一无发烧,二是腹部非常柔软,完全没到必须手术的时候。我们心疼他之前的两次开腹手术还没复原,又要面临再次开腹,无奈之下多处咨询名医,得到的回复都是建议手术,不建议微创,这些消息让我们一度陷入黑暗。机缘巧合找到了葛主任的专家门诊,慈悲心的葛主任愿意接收父亲这个“烫手山芋”入院治疗(许多医院都不愿意接收像父亲这样可能面临第二次手术而非本院第一次手术的病患。)我父亲于2014年的最后一天成功转院入住同济医院胃肠外科病房。并在入住当天被告知完全可以通过微创手术来解除他的小肠梗阻。同病房就有一位病友三天前刚用微创解除小肠梗阻,这无疑为我们全家吃了一颗定心丸。
因为刚入住就遇到元旦放假,我们原本还担心医生休息,会不会错过最佳手术时间,没想到葛主任放假的三天,每天的亲自查房,关心每一位病患。态度和蔼友善,不给病患制造任何心理压力。我父亲就在这样一个轻松的环境下,终于在1月2日凌晨自主排气了,并在1月3日凌晨通便了,小肠梗阻最终通过保守治疗解除了。1月5日,父亲肠道通畅获准出院,刚办好出院手续结完帐,正在我们全家为之雀跃,山呼万岁之际,父亲突然又痛作一团,比之前梗阻的痛更为剧烈,葛主任再次收治了我父亲,经过腹部CT平扫,最终确诊为胆石疾病。胆总管结石。在医院反复疼过2次,父亲一度想做微创把胆囊取了,在葛主任的耐心解释和建议下,最终采取保守治疗措施,出院前,核磁共振显示胆总管已无结石。感谢葛主任的远见卓识和镇定,为父亲免去了两次动刀之苦!
葛主任真是位难得的仁心兼仁术的好医生。感谢他临危受命,在我们家最需要帮助的时候,给予了我们希望,处处从病人的角度出发,辨证施治,让我的父亲两次免去手术的痛苦。葛主任又淡薄名利,我们全家无以报恩,唯有写上感谢信一封。祝愿葛主任今后工作顺利,身体健康,万事如意!
就诊大夫: 施宝民 肝胆外科 主任医师
感谢信:谢谢施宝民大夫,虽未谋面,但您的答复病人满意。刚刚咨询住院部,值班大夫不在,护士的答复也是建议用开塞露通便,谢谢您。
这条有参考价值吗? (16人推荐) 回应c***
  • 上海市同济医院可咨询专家