当前位置:好大夫在线 > 医院 > 上海岳阳医院 > 患者投票 > 肠梗阻
患者:218.81.15.*(来自上海) 时间:2017.12.26
所患疾病:肠梗阻
就诊大夫: 梁超 普通外科 主任医师
看病经验:技术精湛责任性强,病人是九十岁老人,患有糖尿病、冠心病、高血压病等慢性病,术后经历了几大难关,在梁主任的精心治疗下一一冲过,顺利出院
选择该医生就诊的理由:急诊手术
患者:廉*** 患者于两年前发表
所患疾病:结肠癌晚期肠梗阻
治疗方式:介入化疗、球囊扩张+支架
就诊大夫: 刘玉金 肿瘤介入科 副主任医师
看病经验:2016年2月13日,结肠癌手术后的婆婆第二次复发了肠梗阻,但这次远比第一次要棘手得多,从此婆婆就一直忍受呕吐与腹痛带来的煎熬, 胃肠减压,输液,各种化验,各种检查……二十多天过去了,病情无丝毫好转迹象, 而我们全家和亲朋好友则辗转奔波于各大医院, 结果却不尽人意,由于婆婆已是结肠癌晚期,肿瘤已在腹腔内大面积扩散,大多数医院医生的意见都是只能以肠外营养来维持生命,只有一家医院愿意手术,但需开腹探查,结果未可知。
天无绝人之路,幸运的是,我在网上知道了岳阳医院有个刘教授,报着试一试的心态,我们来到了上海。
刘主任详细了解病情后,第三天便安排了手术(动脉灌注化疗),婆婆久违的排气又出现了,腹痛几乎消失了,四天后又实施球囊扩充术和支架植入术 ,婆婆不再呕吐了,看着婆婆一天天好转,我们全家都很开心,对刘教授的感激之情难以言表。刘教授不仅医术高超而且是我遇到过的最平易近人、富有耐心、尽心尽责的医生。
“ 与人为善,医者仁心”这是刘教授曾经和我说过的话,恐怕也是他本人最真实的写照吧!
本次看病费用总计: 20000元
患者:10.113.93.*(来自局域网) 患者于两年前发表
所患疾病:肠梗阻伴肠粘连
治疗方式:针灸
就诊大夫: 李昌植 针灸科 副主任医师
看病经验:4月2日,我因突发小腹痛,去看了西医,被诊断是肠梗阻伴肠拈连,后打点滴后有所好转。后来的一段时间,有空我就在网上寻找不用西药治疗的其他方法(西医只能治标),后来在岳阳医院好大夫网站,我找到了李昌植,根据病人的反馈,我决定去找他。
4月26日上午,在去办事的路上,小腹又痛了,当时,我忍着疼痛来到医院是上午11点25分,上午已经没有挂号了,我径直去了针灸科,想看看,当我捂着肚子找到他的诊室时,有位年纪轻轻的医生走过来,问我怎么回事,我说我要找李医生,他说我就是,然后我说我肚子疼,想看您的门诊,他二话没说,叫我躺下,然后在我的腿上扎了二针,顿时,疼痛立马缓解了很多,后又在我肚脐周围扎了五针,这时,卷曲的身子漫漫地能伸展开了,在留针的过程中,他时不时的过来问我情况,20分钟以后,我起来了,又问我痛的怎样,我告诉他,现在舒服多了,他说,“好了,你回家休息吧,钱也不收了”。那时已经是中午12点多了。一个小小的动作温暖了一个病人的心。
我真的很幸运遇到一位医德高尚,技术精湛的好医生,真是太谢谢您了。
现在这样的医生实在是太少了,而又被我遇到了,我太幸运了。真希望社会上有更多像李医生这样的好医生出现。
  • 上海岳阳医院可咨询专家

吴炯 副主任医师