当前位置:好大夫在线 > 医院 > 新华医院 > 患者投票 > 肠梗阻
患者:钱*** 时间:2018.05.20
就诊大夫: 陆巍 普外科 副主任医师
看病经验:陆医生很耐心,帮我们解决问题,联系其他科室的医生。另外,还教我后面怎么处理,有问题随时联系他
住院花费: 3000元
患者:何*** 时间:2018.04.18
所患疾病:肠梗阻、待查巨结肠
就诊大夫: 张旻中 小儿外科 住院医师
感谢信:经验丰富,确诊病例后果断治疗,比预计的时间更早痊愈出院,感谢两位张医生
患者:邵*** 时间:2018.02.02
所患疾病:SLE宫颈癌放射性肠炎小肠穿孔肠梗阻
治疗方式:暂无方案
就诊大夫: 葛文松 消化内科 副主任医师
看病经验:虽然没有在葛医生处治疗,但他给了我很好的建议。态度非常好!有很多患者都到他处就诊,他对每位病人都尽心尽职的。非常感动。
这条有参考价值吗? 回应s***
患者:117.136.8.*(来自上海) 患者于两年前发表
就诊大夫: 张文杰 普外科 主任医师
感谢信:尊敬的新华医院领导,本人在此想对本人住院期间贵院普外科的张文杰主任,陈磊副主任,项洪刚主治医师以及他们的医疗团队表示深深的谢意!!!
本人于4月5日晚突然腹部剧痛,呼叫120后被送至离家较近的二级医院,4月6日全天采取保守治疗病情未见任何好转,反而在6日傍晚时分腹部疼痛加剧,遂再行呼叫120把本人送到新华医院。进院挂好急诊后马上安排CT检测,并诊断本人情况为急性肠梗阻,需尽快进行手术。在SICU病房经过一夜止痛处理及精心护理后,本人顺利的在7日下午进行了手术,由张主任团队主刀。手术过程近1个小时,因为进行了全身麻醉,所以感觉不到任何疼痛和不适。术后本人才获知能有张主任主刀真是何等幸运!因为在手术过程中发现小肠有一段是被肠外的粘连吸入导致扭转,由于长时间供血不足已经发黑,正常情况下可能需要对这段小肠进行切除。幸亏张主任经验丰富,而且秉着对患者极其负责任的态度,先对肠进行热敷,发现逐渐转红润,便决定保留下来。现在本人术后正好一周,已经能够正常进食和排便,伤口也恢复得很好。
经过本次生病的经历,包括前后两个医院的对比,本人深刻的感受到人的身体和病因都极其复杂,技艺精湛、经验丰富的医生可以在复杂的情况下采取果断的治疗措施,帮助患者将痛苦和损失降到最低。这从我做好CT后即判断需要尽快手术,而在手术过程中决定不进行肠切除都可见一斑,任何一个环节出现问题都会对疾病治疗,甚至是患者以后的生活产生重大影响。而张主任就是这样一位医术高明,妙手仁心的好医生!他们就是穿白大褂的天使,是患者的福气!在这里再次真诚的感谢他们,祝张医生,陈医生,项医生,还有照料过我的其他新华医院的医生护士们,身体健康,事业顺利,给更多的患者带去希望和欢乐,也在医疗的道路上取得更高的成就!谢谢你们!
患者:101.88.77.*(来自上海) 患者于两年前发表
就诊大夫: 崔龙 结直肠肛门疾病外科 主任医师
感谢信:83岁患者的感恩
上海新华医院:
我是贵院肛肠外科606病房的患者。是从北大荒,飞越三千公里,专程专门来到敢于收救我的贵院,敬请治病救人。余生有幸,感谢肛肠外科的收救。
六年前,我因肠梗阻行造口术,抱着“长痛不如短痛”的信念,决心请全国最好的专科进行回纳术,上海交大新华医院肛肠外科是我的首选。
贵院肛肠外科,对老年患者格外关照,及时接收入院,但我一直心神不安。
因为,我高龄,造口时间长达六年,确有相应危险。实践证明在这个科一切都能迎刃而解。
特别是全国著名专家崔龙主任亲自主刀,超预料回纳成功,又创造了双超高回纳期的新奇迹。
据我的体验,也是患者的公认。贵院肛肠外科有“三个一流”:
第一,全国一流肛肠疾病科研基地;上海交大结直肠癌诊治中心;上海结直肠肿瘤研究中心。
第二,有全国一流的学术专家。我特别感谢的是崔龙主任,他是疗治中心主任,肛肠外科学科带头人。既是教授又是医学博士,更是博士生导师,医学泰斗。不仅医术精湛,疗治经验丰厚,而且待病人胜亲人。还有亲自为疗治的专家陈卫,成为专家精英集中最多的医科。
第三,有一批一流的医护团队。医师精准疗治,护师护理入微。我认为,亲自为我主治的医师智佳俊,人称小智,实则大慧,勤奋好学,拼搏求索,善于处理医患关系,是未来之星。
在储晓辉护士长带领下,形成护理有章,周密严谨,规范服务,精心呵护患者的典型团队,均优,我很难优中选优。
“两学一做劲东风,肛肠外科做实中”。肛肠外科坚持以病人为中心,全心全意解决病人之苦,很值得点赞,建立中国第一流的结直肠外科中心,一定会成为现实。
此外,医科设施、设备、器械也一流。足以满足医疗所需。总之,肛肠外科坚持以病人为中心,全心全意解决病人之苦,很值得点赞,建立中国第一流的结直肠外科中心,一定会成为现实。
在我就要康复出院的前夕,当有感恩图报之心。在这里83岁老朽的我,我郑重向崔龙主任及各位专家学者,向各位医护师,行三鞠躬致谢!!祝愿白衣天使:飞越碧海云山,悬壶济世。祝福所有医护师:好梦成真,好人一生平安!!!

抄报:肛肠外科

患者:李*
2016年10月20日
选择该医生就诊的理由:网上评价、医生推荐
患者:袁*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠梗阻
看病目的:治疗、其他
就诊大夫: 张文杰 普外科 主任医师
看病经验:张妙手医生仁心,我父亲病况复杂,在手术过程中张医生技术好,负责,人热心,病房紧张的情况下安排周到,令人感动。漫长的住院过程中,多亏张医生及团队细心关怀。病人在痊愈中,感谢张医生超凡的医术和耐心。
这条有参考价值吗? 回应e***
患者:韩*** 患者于两年前发表
治疗方式:常规冶疗
就诊大夫: 杜鹏 结直肠肛门疾病外科 副主任医师
看病经验:我母亲2005年直肠癌手术,小腹部人造肛门,术后病情稳定,但2015年3月开始,出现呕吐,大便不通情况,本地医院诊断肠梗阻,3月份入院冶疗,4月初好转出院,但是出院一周,呕吐,大便不通情况再次出现,复入院,反反复复出入院几次,2015年12月份情况加重,入院院20天,情况不见好,当时,经朋友介绍,新华医院肛肠科杜鹏主任医师,我及时与医生取得联系,将我母亲情况告之,杜医师马上安排病床,我母亲2016年1月4日住入新华医院,医生根据我母亲情况制定了冶疗方案,我们全力配合医生,到1月9日,母亲病情明显好转,可以进食。此时此刻,非常感谢新华医生和护士们。
患者:101.80.127.*(来自上海) 患者于两年前发表
就诊大夫: 王雪峰 普外科 主任医师
感谢信:新华医院普外科治疗团队医术高超,早已闻名上海。本人的外公因肠梗阻在其他医院住院治疗两周余,病情始终未能得到缓解,腹胀如鼓,苦不堪言。眼看着外公身体状况一日较一日恶化,我们全家心急如焚,多方奔走求医,因病情复杂沉重,始终未得接纳救治。
2015年9月26日,我们得到新华医院王雪峰主任、梅佳玮大夫的接纳入院,当天下午即通过肠镜植入支架,术后立即收到了排气、通便的预期效果,接下来的两天里,在王主任、梅大夫及普外科二病区护理团队的悉心照顾下,外公精神及身体状况逐渐恢复,并终于于9月30日出院回家修养。
住院期间,外公得到了王主任、梅大夫及普外科二病区护理团队极具针对性的及时救治和悉心护理,病症及身体痛苦得到迅速缓解,并为今后进一步治疗指明了方向,让患者及家属对病患的彻底治愈充满信心。
新华医院是上海三甲医院的排头兵,而王雪峰主任、梅佳玮大夫及普外科二病区护理团队更是仁心仁术的典范,为患者带来了痊愈的信心,为社会注入了弘扬医德、悬壶济世的正能量。
患者:140.206.245.*(来自上海) 患者于两年前发表
就诊大夫: 姜宏华 结直肠肛门疾病外科 副主任医师
看病经验:当天确诊,当天住院,当天手术,少见,由于肠无法灌洗清,手术难度大,从晚上九点多进手术室直到弟二天凌晨二点多才做好手术,姜医生没回家就住在办公室,一早就来重症监护室看望,由于病情稳定,在重症监护室一天就转回病房,每天查房既看伤口又看造口,需注意的事项反复交代,在他的精心医治下,没有发过寒热,现在我已出院了,一切都很正常,待完全康复后进行弟二次手术。总结姜宏伟医生是医技精湛,医德高尚的好医生。病人钱**
好大夫在线管理员提示:*为个人信息被屏蔽
患者:222.70.226.*(来自上海) 患者于两年前发表
就诊大夫: 沈军 普外科 主任医师
看病经验:我是急性肠梗阻发作入住新华医院,经过沈医生和他领导的团队的精心治疗,已康复出院。沈医生精湛的医术,严谨的工作方式,敬业的工作态度(对病人及家属和蔼可亲,非常耐心的倾听并仔细的讲解病情的进展,出院后对病人调理都给出很好的建议。)给我们留下了深刻的映象。我们全家非常感谢沈医生!感谢沈医生的团队!感谢新华医院!
患者:114.81.247.*(来自上海) 患者于两年前发表
就诊大夫: 张文杰 普外科 主任医师
感谢信:衷心感谢张文杰大夫和全体医护人员,请接受我们全家对你们的衷心感谢。愿你们好人一生平安!
我母亲作为一名(肠梗阻患者)由于我全家人对医学的一知半解,没少给(张文杰大夫)出难题,添麻烦。可张大夫总是耐心讲解,尽力满足我的要求。正是由于张大夫的良苦用心,才使得治疗方案得以顺利且有效地进行下去。然而在我们全家明白之后,赶过去向张大夫道歉时,张大夫所表现的理解和宽容大度也是少有人及的。还有张大夫对病人的责任感、对工作的一丝不苟,同样令我们感激和钦佩。在医患关系如此紧张的当今社会,您以您全心全意的努力和付出,诠释了医患关系的真谛!您以您高尚的医德,精湛的医术,不辞劳苦、任劳任怨的优秀品质,浇铸了您一位医生该有的高大形象。真心可见。平凡之中更见伟大!
同时,我也感谢新华医院的各级领导,感谢你们培育出像张文杰大夫这样的好医生!千言万语的感谢最后也只能汇成一句祝福的话:真心祝愿张文杰大夫和全体医护人员身体健康,全家幸福!
(患者8号楼、5楼22号床位)房**
患者:124.77.204.*(来自上海) 患者于两年前发表
就诊大夫: 崔龙 结直肠肛门疾病外科 主任医师
感谢信:我父亲患肠梗阻,因为之前手术过多次,肠粘连很严重,手术难度非常高,父亲本人也曾想过放弃,但是随着病情加重,父亲被折磨得痛不欲生,
就在这时候我们遇到了崔大夫,在我父亲身体状况相当差的情况下,为我父亲进行了难度极高的手术,手术非常成功。
在此我代表我们全家向崔大夫表示衷心的感谢,谢谢你给了我父亲第二次生命,你崇高的医德将永记在心,祝你好人一生平安。

• 新华医院可咨询专家

辜臻晟 主任医师