当前位置:好大夫在线 > 医院 > 中山一院 > 患者投票 > 肠梗阻
患者:桓*** 时间:2019.05.09
所患疾病:十二指肠梗阻
就诊大夫: 邢象斌 消化内科 副主任医师
感谢信:感谢刑教授热心,认真负责,让病人及家属寒冷的心里注入温暖,再次衷心感谢!
患者:14.16.124.*(来自广东省) 时间:2018.05.04
所患疾病:肠梗阻
治疗方式:药物、手术、其他
就诊大夫: 陈创奇 胃肠外科中心 主任医师
感谢信:医生医术高明,临床经验丰富,从诊断到治疗,再到康复都相当有效率。值得一提的是,加速康复外科新理念,整个过程省时省钱又高效,关键还能让患者少遭罪,真心感谢!
患者:李*** 时间:2018.02.16
所患疾病:不全性肠梗阻,腹茧症间质瘤
就诊大夫: 张信华 胃肠外科中心 副主任医师
感谢信:张教授医术精湛,热忱、耐心,医者仁心、值得托付!
张教授平时工作辛苦,这次为我外婆做手术一直到凌晨1点才回家,我看到有很多白头发了,希望您注意休息、保重身体。
本次看病费用总计: 120000元
患者:黎*** 患者于两年前发表
所患疾病:反复小肠梗阻
就诊大夫: 何瑶 消化内科 主任医师
感谢信:何教授非常有耐心而且说病都是直击重点,我也是通过一个IBD患者朋友介绍给我的,初次接触让人感觉非常好很热心知道我是外地来的还特地帮我留了床位真的非常感谢
患者:鄧*** 患者于两年前发表
所患疾病:腸梗阻
治疗方式:药物、手术
就诊大夫: 袁玉杰 胃肠外科中心 主治医师
感谢信:我老妈肠梗阻,在江西经过一段时间的治疗后,没有好转,朋友介绍袁医生治疗后,病情慢慢的好转
患者:代*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠梗阻术后10天不通气且呕吐
治疗方式:咨询解答
就诊大夫: 谭进富 胃肠外科中心 副主任医师
感谢信:有针对我的提问耐心解答,感谢!
本次看病费用总计: 0.01元
感谢信:张医生:
您好!我跟父母说在网站上找到您的动态,爸爸妈妈说让我也帮他们想你衷心地说声:“谢谢!”
哈哈,我手术痊愈至今已经九年了,期间妈妈常常提起您,她常说我那时遇贵人了,您是我的救命恩人!她常说起当时您在吃着饭,一听见说要做手术了,马上把盒饭丢垃圾桶了等感动的细节~~是她见过最亲切、最好、最专业的医生,就像家人,就像是我的亲哥哥一样。她说我出院后一直没能有机会当面跟您说声谢谢,让我帮她带句话~~
当今医患关心那么紧张,张医生您就是满满的正能量(^_^)~~
祝:
工作顺利,生活愉快,心想事成!!

by:靓妹同埋屋企人(^_^)
这条有参考价值吗? (6人推荐) 回应l***
就诊大夫: 张信华 胃肠外科中心 副主任医师
感谢信:我是05年患病治疗的,那时刚上初二,发病开始时全身抽搐,手脚发麻无力,每次进食后不一会儿就会吐出来,很痛苦。父母带我四处求医,镇、县、市级各种医院都有去过,有的说是胃炎,有的是肝炎,有的说是肠炎,片拍了,药吃了,针打了,钱花了,但看不出个所以然,反而越来越严重。我学习成绩不错,眼见功课因病落下很多也只能干着急。就这样,在身体和精神的折磨中度过了我最痛苦也是最灰暗的半个多月。
在各种失望与担忧中,爸妈连夜把我送到了中山一院,诊断为:肠梗阻。负责我的正是张信华医生。在我印象中,以前见过的医生都是四五十岁的胖大叔,问多两句就会挨骂,而且之前的医生都比这哥哥年纪大得多,经验也应该会丰富得多,都没能把我的病治好,我心里很没底,情绪很低落,感觉天空是灰沉沉的,未来也是灰沉沉的。可是当时张医生虽然年纪轻,却有着很高的医德素养,他很专业、热情、亲切,像哥哥那样,经常开导我,安慰我的父母,我的心情逐渐明朗起来。我父母是农民,很多问题都不懂得,他会很耐心地向他们解释。
几天后,我进行了手术,术后夜里发高烧(正常现象),我迷迷糊糊地记得半夜里张医生来过很多次为我量体温,醒后妈妈说昨晚夜里张医生确实来过很多次,第二天早上张医生精神饱满准时地来查房。我很感动。由此可见张医生是多么的爱岗敬业!
术后一个星期我恢复得很好,拆线出院。出院前一天爸爸也来了,带来一些自家种的橙子,分给同病房的其他朋友们吃,也让我拿了一小袋给张医生,但是张医生说他不能收,哈哈,记得当时把我都急哭了,张医生很耐心地解释说医院规定不能拿病人的东西。多么好的一个医生!
出院时,张医生还再三叮嘱我的父母要注意帮我补充营养还有其他的一些注意事项。他还开玩笑地说让我以后不要再来了,我懵了一下,他笑着说“要注意身体,健健康康的!没事就不用看医生啦”。哈哈,多么幽默的一个人!
我的身体恢复得很好,很快就把落下的功课补上去了。后来考上了重点高中的重点班,接着考上了一间很不错的大学,实现我和父母一直以来的梦想。今年6月份我顺利地大学毕业了!
一直没机会当面说声:谢谢您,张医生!!哈哈,医生辛苦了!中山一院的医生和护士们都很好,张医生长得帅,心灵更美!
这条有参考价值吗? (6人推荐) 回应l***
患者:61.143.138.*(来自广东省潮州市) 患者于两年前发表
所患疾病:十二指肠先天性梗阻
就诊大夫: 刘钧澄 小儿外科 主任医师
感谢信:刘教授您好!
终于找到一个向您表达谢意的地方,今天无意上了这个网站看了一下让我想起了三年前的那一刻,不禁感激万分!我的女儿是十二指肠先天性梗阻在广州我找到了你,你高超的医术·高尚的医德·给了我女儿第二次生命。她现在已经三岁了活泼可爱,身体也很健康现在有97CM高14KG重,我们的感激之心无法用言语表达,只能说谢谢您!祝好人一生平安!随时欢迎你到潮州玩。
  • 中山一院可咨询专家

史剑波 主任医师