当前位置:好大夫在线 > 医院 > 263医院 > 患者投票 > 肠疾病
患者:123.182.177.*(来自河北省廊坊市) 患者于两年前发表
所患疾病:肠穿孔
治疗方式:肠修补
就诊大夫: 许邦文 普通外科 副主任医师
看病经验:我是河北省三河市泃阳镇双塔村的病患者周*家属,病人周*55岁。我的父亲2013年8月15日中秋节的时候我们得知是肠穿孔,当时实在受不了了就到三河市的东杉医院救治,病情从8月14日晚上8点开始的,很疼很疼,当时家里人都以为是胃溃疡又犯了,吃点药就好了,可是疼了一页夜,由于怕花钱病人强忍着,8月15日早上5.00实在受不了了就到东杉医院来治疗,可是到了这里甚不理想,从早上5.00挂的急诊,到了早上9.30分,楼上楼推着病人去了10几圈。还没有检查完。各项病危通知书倒是签了不少,说还差一项心电图没测试。不能手术。当时病人已经不行了。由于肚子里面的渗液时间太长已经产生细菌被其他器官和血液吸收中毒休克了,我们当时也急了,把主治医生请过来,赶紧往外排东西。接着就输液。插氧气。有一点点好转。过了一会又休克了。断续了几次。我们吓得魂不守舍。这里的医生说无能为力了,只能输液,看情况,说最佳看病时间已经错了,最佳时间肠穿孔4-6小时内,6小时候留出的渗液开始产生细菌。超过24小时随时有生命危险,可是我们的到目前为止已经12个小时了心脏很不稳定,随时都有可能有生命危险了。我们很着急。医生给的方案是:先输液下午观察稳定在做手术,可是我们等不了,怕病情越来越严重。强制要求转院。我们当时听说623医院看这个病效果最好了,经过和医生几番周旋才给我们转的,医院赚钱也得分什么时候啊。当时病人危在旦夕,看着很难受。到了263医院,主治医生直接把我们安排到了抢救室来了五六个医生,把各项检查的工作一起都做了。只要我们等结果就行了。让我们安排住院,等结果一出来立即安排手术,结果大概2个小时全部完工直接上了手术室。现在已经是下午2.30,许邦问医生让我们签字,在晚3-4小时就没命了。说如果在犹豫就耽误了,中毒越深不好救治,我们会尽力的。失败的机会极少,到了这就放心吧。就这简单的几句话,我的心里听了很踏实很放心。麻醉途中,我父亲心跳停止了,由于中毒严重,导致休克很多次,严重影响到了心脏,在许邦文医生的救治下,有了心跳。下一步准备做手术,许邦问医生把心跳的事情一说我们都下了一身汗。心脏一停止就等于.......我们当时很武断说您做吧,如果这里在医治不了我们也是尽力了。没有遗憾了。但是我相信成功几率是很大的,早就有所耳闻。许医生的医术。医术高超。精干、手术过了一个小时又一个小时,我们心里很急很急,但是心里有了定向,我们心里有种欣慰的感觉。已经找了最好的医生做了手术。医疗条件也很好,我们现在就信天由命了。门开了医生们推着我父亲出来了,许邦文医生说手术很成功。他们的心也放了下来。抽出了800多毫升脓液。又用400多毫升洗液清洗了。但是病人很虚弱,本来就瘦小枯干。这么一折腾就更虚弱了。身上插满了很过管子。输出的、输进的、出来之后去了ICU病房呆了2夜1天,身体有多好转,转入到了普通病房,心脏测试仪也撤掉了。现在已经是手术完的第8天了昨天去看的我父亲,一切安好。说是许邦文医生救了他,把他从鬼门关抢回来的,想省钱就得多花钱,下次有病不能这么忍着了,好歹捡回一条命。因为我父亲的穿孔比较厉害,比普通穿孔的严重。加上身体虚弱。这样的结果我们很满意。许大夫说再有2-3天可以出院了。告诉我们这次的严重性,有病早医治!现在我们的病房里有3个病人,那两个也是许医生的病人。许医生查房过来的时候旁边的那个病做的气管手术。人虽然说不了话,但是一个劲的作揖道谢,使我深感触动。这种恩情无法用语言来形容。但是许大夫只是微微一笑。说应该的、应该的、这是他们的本职工作。态度和蔼、平易近人、医术高超、
  • 263医院可咨询专家

刘至玄 主治医师