当前位置:好大夫在线 > 医院 > 北京协和医院 > 患者投票 > 肠疾病
患者:刘*** 时间:2019.07.14
所患疾病:肠穿孔
就诊大夫: 王维斌 基本外科 副主任医师
感谢信:毫不夸张,绝无溢美,谨以分享家人辗转坎坷的就医经历表达对王主任的感激之情,并想说明,无助的病人能够遇到王主任这样的好大夫,究竟是一件多么幸运的事。

一说担当,王主任勇于担当不避险。半年前家人半夜腹部巨痛就近送北京某三甲医院急诊,术前几乎每天拍一次增强CT,为了保命我们根本无法顾及频繁造影对人体的伤害(其实完全不必这么频繁),手术由腹腔镜转开腹,术中医生告知80%是直肠癌(后来做病理和PET CT证明不是癌症),但医生说病情太复杂,一时不知如何处理,仅引出了病灶中的脓液,未切除病灶,还做了一个临时造口(对为何要做造口从未解释),手术结束。半年来,病人对临时造口对生活造成的各种影响难以接受,几乎要抑郁,并对尚在肚子里的病灶心存不安。医生说病灶会自己吸收,等过3个月做回肠就行了。盼星星盼月亮,终于到了3个月,欣然复诊检查情况很好,但又说让回家保守治疗,病人再次陷入对未知的恐慌。术后5个月发烧住院,原以为这次住院就可以手术了,不料主治医生避而不见,反而让学生通知回家继续保守治疗,令人非常绝望。出院后第二天,病人腹部巨痛再次发作,在这种情形下,我们选择了去协和急诊,急诊大夫确认肠穿孔,手术指征明显,建议我们回原医院尽快手术。我们提出想在协和医治,但急诊大夫讲明规则,说这种情况一次手术在哪儿做,第二次还要回哪儿。在我们反复央求下,暂时收治急诊,但每次查房依然劝我们赶快回原医院手术。第二天我们抱着试一试的态度找到了王维斌主任加号,认真讲明情况,王主任耐心细致查看了第一次手术记录和病人各项检查结果,了解了病人半年来所受的痛苦,看着我们渴望的眼神,王主任最终同意收治我们,当时家里人激动的都要哭出来。我们深知,这种“二手车”谁也不愿意接,腹中情况复杂,一次手术情况不明,风险大,手术难,但王主任迎难而上,勇于担当,毅然同意接收我们,并安慰我们,不要着急,我们悬着的心终于落地,真是遇到了大救星。

二说医术,王主任医术精湛技高超。从急诊转入外科病房后,王主任首先通过药物控制病情,在病情很稳定的情况下有条不紊安排各项细致检查,其中难度最大的检查就是肠镜。由于病人肠道环境已经非常不好,又有造瘘,做肠镜非常容易出现出血或再次穿孔的风险,年轻医生都说风险非常大,让我们考虑清楚,我们说都听王主任的。王主任从病人角度出发,想要帮助我们一次手术解决去除病灶和回肠两个问题,考虑病人是二次开腹手术,非常慎重,思索再三,决定必须要做肠镜排除炎性肠病,否则不能轻易手术。他说,风险很大,但我们有应对风险的举措!在做肠镜的同时,王主任随时做好手术准备,一但出现问题,马上手术。贵在协和大夫医术都非常高超,肠镜做的也非常顺利,没有造成任何损伤,检查结果也表明不是炎性肠病。由此进入手术阶段。由于住院很久,为了不让我们等太久,王主任决定晚上给我们加台,他白天出了一天的门诊,结束后开始手术,我们看在眼里,感激在心里,从门诊出来,直奔手术室,根本顾不上休息,一站就是六七个小时。由于病情复杂,涉及去病灶和回肠两个手术,再加上病情耽误半年,肠黏连非常严重,手术一做就是6个多小时。凭借王主任精湛高超的医术和整个团队的精诚配合,手术非常成功,他的助手医生都说,这个手术太难做了,也就王主任能做!王主任从手术台出来后,安慰我们不要担心,虽然很困难,但手术做的很好,还化繁为简用接地气的语言解释病情。看着他瘦瘦高高的背影,我们心中充满了感激,更充满了敬佩,这真是一名名副其实的好医生!

三说医德,待患如亲品德高。王主任医术高超,术后病人一切反应都在他的预料中,几天排气,几天排便,几天拔引流管……在医生护士的悉心照料下,病人术后恢复非常好。但更可贵的是,王主任不仅医术高超,医德更高,能用x光片看清的绝不让病人拍CT,能用CT就看清的,绝不让病人拍加强CT,不让病人多花一分钱,尽其所能减少各项检查对病人的副作用,这就是王主任的职业操守!从进协和只拍过一两次片子,手术前和手术后各一次,就从最普通的CT片子,王主任就可以准确判断病情发展,这就是王主任的高超水平!无论他多忙,每天早晚两次,他都会来查房,即使是周末(非他值班日),他也会到病房询问病人病情,让病人感到非常温暖,这就是王主任的为民情怀!但看他那么辛苦,病人都很心疼,恨不得早点好起来不让王主任那么操心。有时候一天手术,不知道晚上几点才能下手术台,他就早早7点自己先来查房,询问病人病情,送来安慰温暖的话语。手术前有一天周六家人突然腹部再次疼痛,那个周末王主任正好去西藏开学术交流会,不在北京。让我们感到非常意外的是,第二天他出差回来拎着行李箱就来到病房询问病情,真是让病人和我们家属非常感动,这是一种多么忘我的敬业精神啊!出于衷心的感谢,每次我们都会向王主任多说几句谢谢,但是王主任都会轻描淡写地说,“这是我的本职工作,应该做的”。没有比较就没有发言权,和之前就诊的医院比起来,不得不说,协和的医生、护士,对病人温柔的态度和细致入微的照顾,真是处处彰显了协和的品质,让每一位在这里治病的病人心情都非常舒畅,在协和治病,心怀感恩。

辗转就医半年有余,家人受的罪不少,我们家属见过的医生也不少,但真是第一次见到这么好的医生,大医精诚,大概就是形容王主任这样的医生吧。谢谢王主任,把一个徘徊在死亡边缘的病人拉回了美好生活,用自己的高超医术和温暖关怀,给病人及其家属再次撑起了一片晴朗的天空。谢谢协和医院,真不愧是全国最好的医院,培养出了如此优秀的医生和护士团队。为王主任点赞,为协和点赞!
选择该医生就诊的理由:随机挂号
本次挂号途径:由于情况紧急,病情特殊,找大夫加号
患者:韩*** 时间:2019.05.22
所患疾病:消化系统,小肠三围CT,小肠胶囊镜。
就诊大夫: 严雪敏 消化内科 主治医师
看病经验:医生态度好。看病医术高。
患者:元*** 时间:2019.04.02
所患疾病:十二指肠黏膜隆起
治疗方式:暂未治疗
就诊大夫: 舒慧君 消化内科 副主任医师
感谢信:我为爸爸的肠镜报告咨询了医生,医生非常的有耐心负责任,非常的专业讲解明白,顿时放心了不少。协和的医生,有仁心有仁术,值得信赖。感谢!
门诊花费: 400元
患者:吴*** 时间:2019.03.23
所患疾病:小肠
就诊大夫: 吕红 消化内科 副主任医师
感谢信:感谢吕红医生,我是甲状腺减退的疾病,但我同时还腹泻,吕教授问的非常仔细,已经准备下班了,看到我的检查结果,特意打开电脑,让我进一步检查,我现在在等小肠重建的结果,作为外地人我等的非常焦急,迫切希望下周五吕教授出诊,希望吕教授听到我的心声
选择该医生就诊的理由:随机挂号
患者:张*** 时间:2018.12.18
所患疾病:小肠次切除术
就诊大夫: 韩显林 基本外科 副主任医师
感谢信:感谢韩显林教授救我儿一命!
患者:张*** 时间:2018.12.18
所患疾病:小肠次切除术
就诊大夫: 郭俊超 基本外科 主任医师
感谢信:感谢郭俊超医生救我儿一命!郭俊超教授医德医术双杰,我们永远感谢您!
患者:夏*** 时间:2018.07.26
所患疾病:肛肠疾病
治疗方式:暂未治疗
就诊大夫: 蒋青伟 消化内科 主治医师
感谢信:蒋主任是一名非常专业敬业的好大夫!对于患者的每次提问,蒋主任都能从专业角度,给出清楚详细耐心的解释,让我们这些为疾病焦急忧虑的人有了身心的慰藉!为蒋主任的专业敬业精神点赞!
患者:刘*** 时间:2018.06.05
所患疾病:腹胀,肠镜检查降乙结肠处通不过
就诊大夫: 李玥 消化内科 副主任医师
看病经验:怎么说呢,我真的无法用言语来表达对李玥医生的感激之情。我是在身体痛苦,内心焦虑的情况下找到李玥医生的,李大夫对我的病很重视,见到我第一眼就说,我知道你。看得出,她在我就诊之前详细地了解了我的身体状况,并且因人制宜地制定了诊治方案。通过李玥医生的诊治,我明确了下一步的治疗方向。在此,对李玥医生表达发自内心的深深的感谢,愿好人一生平安!
门诊花费: 1000元
患者:张*** 时间:2018.04.03
所患疾病:肠镜
就诊大夫: 蒋青伟 消化内科 主治医师
看病经验:对患者态度很好,耐心听患者的叙述,对患者的询问不厌其烦的回答,对症下药,深受大家的喜爱
患者:61.148.243.*(来自北京) 时间:2018.02.12
所患疾病:缺血性肠病
就诊大夫: 李骥 消化内科 副主任医师
看病经验:在协和挂了两回消化内科第一回的大夫看病历一点都不仔细也没说是什么病!就是让照肠镜!又挂了一回赶上了李大夫!非常仔细的看了我妈所有的检查结果和报告说觉得是什么病需要照肠镜!肠镜也是李大夫照的服务特别好!还和老人认真说明白了什么病
本次挂号途径:票贩子
患者:101.17.78.*(来自河北省唐山市) 时间:2017.12.24
所患疾病:肠道疾病
就诊大夫: 周皎琳 基本外科 副主任医师
感谢信:医生心肠好,态度热情,判断病情快速准确。并给出了今后注意事项,非常感谢,下次有肠道问题就不担心了。谢谢!
患者:117.136.38.*(来自北京) 时间:2017.11.16
所患疾病:肠道
治疗方式:暂无方案、其他
患者主观疗效:不满意 态度:不满意
就诊大夫: 伍东升 消化内科 主治医师
看病经验:***病人因为他的耽误治疗现在情况不太好***
本次挂号途径:票贩子
目前病情状态:加重
这条有参考价值吗? 回应此患者 (1个回应)
  • 北京协和医院可咨询专家

马东来 主任医师