当前位置:好大夫在线 > 医院 > 深圳儿童医院 > 患者投票 > 肠疾病
患者:223.104.63.*(来自广东省) 时间:2017.12.02
所患疾病:肠重复畸形
就诊大夫: 郑粤兰 普外病区 住院医师
感谢信:郑医生非常热心善良,医者父母心。为孩子着想,给予了最好最适合的资料方案。感谢郑医生治好了孩子的病痛。
选择该医生就诊的理由:医生推荐、其他
患者:林*** 患者于两年前发表
所患疾病:小肠远端结节
就诊大夫: 孙俊杰 泌尿外科 副主任医师
感谢信:感谢孙教授忍饥挨饿加班加点帮我儿子做手术,孙教授医术高明,仁心仁德,手术非常成功,现在我儿子已经痊愈了。
患者:刘*** 患者于两年前发表
所患疾病:美克尔憩室炎伴穿孔切除
看病目的:治疗、其他
就诊大夫: 郑粤兰 普外病区 住院医师
看病经验:郑医医生医德高尚,判断准确,不厌其烦地为家长解释,术前术后跟家长详细沟通。
患者:雷*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠系膜脂肪母细胞瘤
就诊大夫: 冯奇 普外病区 副主任医师
看病经验:我小孩在医院做了肿瘤手术的 医生态度挺好的 值得家长信任 让家长挺放心的。。。。。
患者:何*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠气多
就诊大夫: 张翅 普外病区 主治医师
看病经验:张医生看病时态度很好,很认真,病情解释得很仔细,不乱让吃药,宝宝病好后每次有其他不舒服的问题咨询时,都很热情地答复,是位好医生。
患者:袁*** 患者于两年前发表
所患疾病:大网膜囊肿和肠系膜囊肿
就诊大夫: 叶晓烁 普外病区 副主任医师
看病经验:做事让真仔细,体贴患者和家属心情!医术精湛,一切从患者实际出发!谢谢
所患疾病:疝气导致肠穿孔
就诊大夫: 刘冬 普外病区 主治医师
感谢信:非常感谢刘冬医生,在重症每天都去看小孩,什么事去咨询都很耐心!非常赞
患者:董*** 患者于两年前发表
所患疾病:大肠穿孔
就诊大夫: 毛建雄 普外病区 副主任医师
感谢信:挺好的,很负责任的医生万分感谢
患者:冯*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠造瘘术后肠粘膜脱垂
就诊大夫: 崔雄俭 普外病区 主治医师
看病经验:很棒的医生 手法狠准 技术精湛 也是个人很喜欢的医生 看到过你穿运动装的样子 很阳光的说 (-^〇^-)
患者:218.17.243.*(来自广东省深圳市) 患者于两年前发表
所患疾病:右下腹肠内有包块
就诊大夫: 肖东 普外病区 主任医师
感谢信:肖主任:
您好!您技术的精湛,和蔼可亲的笑容,体谅患者家属的心情,让我们患者家属在忧虑的心情中看到一缕温暖的阳光,万分感谢你治好小女(出生刚10多天,右下腹肠内有包块,7月17号入住77床),我全家都不会忘记你的大恩大德,你是一位德才兼备的好医生,是人民的好医生 最后衷心的祝福您: 事业有成。家庭幸福,好人一生平安!
患者:192.168.44.*(来自局域网) 患者于两年前发表
所患疾病:肠系膜囊肿
治疗方式:腹腔镜手术
就诊大夫: 王斌 普外病区 主任医师
看病经验:去年8月,当我满怀欣喜等着第二个宝宝降生时,一个很偶然的机会,女儿在深圳儿童医院查出了腹腔内有个囊肿,可能是肠系膜囊肿,这个名词对我们非常陌生,加上我马上要生宝宝,当时我们非常着急,门诊医生推荐我们找医院的专家王斌副主任诊治。
第一次见到王斌主任,他亲切和蔼的待人态度让人倍感温暖,他耐心地解答我们提出的每一个问题,让我们从焦急疑虑中慢慢安下心来。女儿离开诊室时,悄悄扒在我耳边说“这个医生真象张叔叔!”至少,第一次见面,女儿不怕这个医生,这是个好的开始。
接着开始了一系列的检查,第一次的CT结果与B超不相符(因为囊肿会跟着肠管蠕动),第二天王主任亲自陪我们去做加强CT,并与B超室协调重做B超,待所有结果出来后,手术时间又让我们非常头痛,万一住院手术期间我要生宝宝怎么办?王主任又帮我们做了一个决定:先生宝宝,再找时间给女儿手术!
终于到女儿放假了,于是跟医生约住院手术时间,本来约好8:00到医院,因为出了点小状况,我们晚了;8:20王主任打电话问我们怎么还没到,由于他要去手术,于是安排另一个医生帮我们办入院手续。多贴心的安排,弄得我们很不好意思!
住院期间,王主任非常详细的跟我们讲解了手术安排,有时遇到我们临时想起来的问题,如果孩子在场,他都是非常轻描淡写的回答,所以一直到孩子插胃管准备进手术室前,孩子只知道进手术室睡一觉就好了,没有太紧张!
手术很顺利,孩子进手术室1小时左右,王主任拎着一个小塑料袋子微笑着出来了,当他告知我们肠管不需切除,虽然囊肿挨着大动脉,但都很成功地剥开了,手术非常顺利时,我和先生都非常兴奋,感激得不知说什么好,我们碰到了少有的好医生!
麻醉散了之后,女儿对胃管反应非常强烈,王主任临时决定提前拔出胃管,由于是微创手术,女儿恢复得很快,手术后第三天就出院了。
从与医生打交道的点点滴滴,我们能体会到王主任是一个医术精湛、医德高尚的好医生!他温文尔雅,从容不迫的举止带给家长很大的信心,脸上常挂的微笑让小患者与家长觉得亲切,更难得的是他总是从患者的角度来思考问题,尽最大力量来减经患者的负担!
在住院期间,我们深深地感受到深圳儿童医院外二病区医护队伍的专业服务,护士们称呼孩子宝贝儿,我们的管床护士名叫邰印,女儿拔胃管之前,我们每隔两三分钟找她,她都会到女儿病床前,轻声细语的安慰孩子。哪怕是搞卫生的阿姨,每次见面都会对小病人说几名吉利的话语,在病痛的时候,任何关心和问候都让人觉得非常的贴心!
  • 深圳儿童医院可咨询专家

杜喜峰 副主任医师