当前位置:好大夫在线 > 医院 > 浙江省人民医院 > 患者投票 > 肠疾病
患者:童*** 时间:2018.08.29
所患疾病:胃肠疾病
就诊大夫: 潘文胜 消化内科 主任医师
感谢信:我是他的老病号,近期胃肠不舒服,找潘主任,需做胃肠镜,因我心脏装有支架,服用阿司匹林和波立维,需仃1周药,潘主任让我住院并会同心内科一同调药,亲自帮我摘除胃息肉,并检查出了其它的病灶,潘主任非常敬业和辛苦,实在太忙了,保重身体,再次表示感谢!
选择该医生就诊的理由:我是他的老病号。
本次挂号途径:电话预约
住院花费: 7500元
这条有参考价值吗? 回应z***
患者:125.122.145.*(来自浙江省杭州市) 患者于两年前发表
所患疾病:肠胃胀气
治疗方式:肠镜检查
就诊大夫: 潘文胜 消化内科 主任医师
看病经验:潘文胜医生是迄今我见过的最好的医生。不仅医术精湛,医德高尚,像他这样的医生真的太少见了。因为路远加号看病,每次都是最后,因此让我见证了潘医生人是多么的好。 第一次找他看病的那个下午恰巧赶上他被临时派去做手术,于是潘医生就提前在中午12:30开始给病人看病,没看几个就匆忙的赶去手术了。他的助手告诉我们:挂了号没轮到的可以等他,没挂到号的可以挂普通号等他,说他一定会回来。结果很多人等他到下午6:00都不肯走,后开潘医生右手提着一个大包左手提着一个塑料袋右胳膊抱着一沓文件筋疲力尽的出现在大家面前。我上前结果他的东西帮他带到诊室。看见他那么辛苦不知道我们这些病人这样等他对不对,连续做了几个小时的手术下班了还坚持给病人看病。真的太了不起了。因为路远他先给我看了病,他还让年纪大的先看好早点回家。潘医生人实在是太好了。尽管那么累了还那么有耐性的给病人看病。在等待的过程中挺病友说有一次潘医生给病人看病看到晚上9点中,整栋大楼就他一个人在给病人看病。那天我给我看病已经是晚上7点了。后面还有十个左右,但是没有一个抱怨的,真的非常佩服他。
做肠镜的时候也是晚上六点半左右的时候轮到我的,之前听说作肠镜有风险,很痛,所以有点小怕,但是观察发现进去那么多人没听到有喊叫声。所以就放松了些。待轮到我的时候,我又紧张了。因为我极少去医院,也没怎么生过病。潘医生就和我聊天使我放松,还有他的两个助手也非常的好。整个过程中就是肚子有气顶着有点痛,可能是因为我肚子本身就胀气加上充的气的缘故吧。蛮顺利的。******潘医生和他的助手都非常的好,因为没时间开药,做完肠镜潘医生还嘱咐我家人记得下周来找他开药,说问题不大吃吃药就好了。真心感激潘医生。好人好报!希望潘医生多注意自己的身体,注意休息。潘医生是我们的福星。
患者:钟*** 患者于两年前发表
所患疾病:大便有血做肠镜
就诊大夫: 潘文胜 消化内科 主任医师
感谢信:我去年因为大便干燥老是出血,形成肛裂了,可是后来大便会经常便血,出血没有疼痛,大便带黏液和血,看了网站上的文章,感觉自己和肠癌的症状很像,自己不放心就上了一家省三甲医院做了电子肠镜,结果在做肠镜的过程中痛得我哇哇直叫,那种痛就像肚子要爆炸的那样钝痛,比那种所谓的切肤之痛都要难受好几倍,有15分种这样的痛苦,那时候的感觉真是生不如死啊,有好几次我自己要求不要做了,宁可得肠癌,结果肠镜做起来一点问题也没有,很正常,当时做肠镜的医生还说我是个大男人,这么一点痛都受不了,其实我并不是一个很怕痛的人,那个医生也是站着说话不腰疼,不然让他自己来试试,可能还不如我,肠镜做好后,那个肚子里的气涨的连路都走不了,过了2个小时后屁才慢慢的放掉就好了,从这一次肠镜做好后,我每当想到当时做肠镜的时候都心有余悸啊,这种痛让我刻骨铭心,今生都不会忘记,从此对肠镜有了很大的恐惧,今年大便后来又出现了大便带黏液和血,近20天左右就反复出现了5次,离去年做肠镜已经有1年多了,自己真想做个肠镜看看有没有长肿瘤,可是对肠镜又恐惧,做全麻无痛肠镜吧,我又不想,我在网上看大家对到了浙二潘文胜主任做肠镜的评价和新闻报道,说他在做肠镜方面的技术一流,境界很高,病人几乎无痛苦,我抱着试试看的心情在网站上联系了潘文胜主任,我星期五去挂了他的专家号,结果等我到的时候他的号早就挂完了,潘文胜主任就帮助我加了一个号,我说我来就想做个肠镜,因为路远不方便,想请潘文胜主任第二天就给我做肠镜,结果他爽快的答应了,那天门诊我是最后一个了,潘文胜主任到晚上快7点了都没有吃饭,在门诊时他的工作态度对病人和蔼宽容认真仔细,有好多病友对我说老潘态度好,水平高,都说像他这样的医生现在很少了,说都像他这样病人会少走很多弯路,到了第2天,我当时在吃泻药清洁肠道准备,刚好碰到了潘文胜主任,他竟然还记的我说我是昨天他最后的一个病人,说这样吧,等一下到下午3点的时候如果没有轮到我,因为我路途很遥远,要赶回去,他说到时候让我提醒他一下,给我先做,那时候真的让我很感动啊,他真是为我们每个病人着想啊,结果还没有到3点的时候就叫到我的名字了,他在肠镜室里工作那么累,还能够想到我,这样的省级权威专家我还是第第一这么好的医生,他无论等待哪个病人都一样,他好的地方还有很多很多,我就不一一说了,我就说我做肠镜吧,当时换了裤子,我躺在肠镜床上等待的时候,心里直发毛,潘文胜主任开始来为我做肠镜了,我尽量调节自己的恐惧,让自己放松,结果肠镜已经进去一大截了,我一点感觉都没有,我知道做肠镜是要到横结肠至回盲瓣的时候进镜最难了,但是潘文胜主任给我做到头的时候只有点轻微的不适感,当然,做肠镜不是去做按摩享受的,总有点不适的,当时潘文胜主任给我做肠镜的不适只有几秒种,我准备要接受痛苦的时候,哪知道潘文胜主任已经早就到头了,已经在退镜观察了,我一点感觉都没有,我肠镜做好后马上就下了床欢蹦乱跳的,其实就这么简单,一点也不痛苦,我今后再也不怕肠镜了,我对着潘文胜主任举起大拇指说,谢谢您,潘文胜主任,我在这里说,请您保重自己的身体,因为我们需要您这样的高手医生。再次感谢。
这条有参考价值吗? (35人推荐) 回应w*** (2个回应)
患者:4*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠溃疡
治疗方式:吃药
就诊大夫: 郑卫华 消化内科 主任医师
看病经验:我 的病有 很多年了,一直在靠吃药维持,去了 很多医院医生也 看不好,最近几天吃药不 行了,解小便的 时候有血
所患疾病:肠镜
就诊大夫: 潘文胜 消化内科 主任医师
看病经验:潘主任是一个非常敬业的好医生,态度又好,还会替病人着想。我是从网上看到潘医生的信息,从福建到杭州旅游时,挂了他的号,知道我们是外地的,下午就安排做肠镜了,真的非常感谢!他中午就吃快餐,忙到晚上6:40才下班,真是值得信赖的好大夫!
这条有参考价值吗? (5人推荐) 回应n*** (1个回应)
患者:60.190.225.*(来自浙江省杭州市) 患者于两年前发表
所患疾病:做肠镜
就诊大夫: 潘文胜 消化内科 主任医师
感谢信:不可多得的好医生。从小到大没有生过什么大病,第一次做那么恐惧的检查,好几天没有睡着。检查的时候不论潘医生如何循循善诱,肚子就是不听话,估计没有哪个病人像我这样不配合或配合不了,潘医生几次都说不做了,不做了,但还是一次又一次不厌其烦的让我改变姿势,最后在一瞬间肠镜通到了头。为了做这个检查,潘医生流的汗可比我多多了。这是一次意志品质的锻炼,病人在医生面前肉体和心理全都表现无遗,同时医生的医德和技术也在此刻发挥了很大的作用。尽管这次检查没有发现什么肉体上的病变,但却发现了我的意志品质上的问题,有待以后改进。
患者:125.120.227.*(来自浙江省杭州市) 患者于两年前发表
所患疾病:肠镜
就诊大夫: 潘文胜 消化内科 主任医师
看病经验:人长得帅,性格特别好,手法温柔,让人特别流连,当然医术是没得说的,一级棒.
患者:220.207.150.*(来自上海) 患者于两年前发表
所患疾病:做肠镜
就诊大夫: 潘文胜 消化内科 主任医师
看病经验:抱着恐惧的心情去做肠镜,潘主任和蔼的态度,细声细语的交流打消了自己的顾虑。每一次要转弯时,他都很好了鼓励和指导我。他会说转弯了,可能有一点不适,你深呼吸,他会说你看你的痛苦我都知道。被医生认同的感觉真好。感谢潘主任,不可多得的好医生。
  • 浙江省人民医院可咨询专家

顾海峰 副主任医师