当前位置:好大夫在线 > 医院 > 珠江医院 > 患者投票 > 肠疾病
患者:刘*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠炎
治疗方式:ECT,肠镜
就诊大夫: 王健俊 小儿外科 主治医师
看病经验:王医生非常认真负责,很有责任心,态度非常好,每样检查都会清楚的告诉我们这项检查是为了检查什么,排除什么。是一个非常好的医生。
患者:刘*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠溃疡
治疗方式:ECT、电子肠镜
就诊大夫: 王健俊 小儿外科 主治医师
看病经验:2015年年底我女儿腹痛、腹泻,去珠江医院就诊,验血常规发现有炎症,大便带血,做普通肠炎处理。两日后仍然便血,去门诊时恰好碰见杨六成教授和王健俊医生在儿科坐诊,收住院,考虑为梅克尔憩室。
入院后,王健俊医生为我女儿的主治大夫,在住院初期就给了恐慌的家属以细心的关照,耐心的解释给了病人及家属莫大的信心。珠江医院作为海珠区的三甲医院,就诊人员众多。在ECT检查资源紧张的情况下,王医生帮我们安排检查位置,并耐心的解释,让我们度过了烦躁的等待期。ECT检查,初步排除了梅克尔憩室。王医生又耐心的帮我们分析病情,并提出做电子肠镜。做肠镜之前需要灌肠,王医生不是简单粗暴地让护士来操作,而是针对小朋友的实际情况,在家长的配合下亲自操作。使我女儿痛苦大大降低,肠子洗的很干净,肠镜的效果比较好。检查出来,肠内有几处炎症,还有一处溃疡。
我想说的是,王医生是我见过的极为少见的耐心的大夫之一。我女儿住院的那几天,平均下来,每天都会到病房5-6次来了解患儿情况,在家长烦躁的时候给与耐心的解释,在患儿哭闹的时候给与最大的安慰。
  • 珠江医院可咨询专家

周细中 副主任医师