当前位置:好大夫在线 > 医院 > 儿研所 > 患者投票 > 肠痉挛
患者:h*** 患者于两年前发表
所患疾病:肠痉挛
就诊大夫: 张军 普外科 副主任医师
感谢信:张医生真的很和蔼,很耐心,他给宝宝看病家长放心。会用自己的专业解释给家属听并且告知防范知识很专业的医生
患者:杨*** 患者于两年前发表
所患疾病:便秘,肠痉挛
就诊大夫: 陈永辉 中医科 主任医师
感谢信:医德高尚, 医术精湛 陈医生诊治小儿肠痉挛过程的亲历纪实
我是一位普通的妈妈, 我和女儿住在悉尼. 女儿现年5岁,聪明,乖巧,生活本应该特别快乐. 但是,女儿从两岁起, 经常大便干燥和周期性腹痛,发作时很难进食,彻夜难眠,靠吃止痛药缓解疼痛,靠吃泄药通便. 孩子的病成了我挥之不去的痛.
三年来,多处求医,问题未能解决, 孩子疼痛从一个月一次,缩短至约一两周一次, 每次痛2-4 天. 经多种检查,无气质性病变,属功能性疾病,除用药缓解外,需期待随年龄增长病情好转以至自愈. 事实是, 病反复发作,疼痛日趋加剧,自愈的那天更可望而不及.
为此我决定带女儿回国看病,特别对中医寄予厚望. 在网上我查找了北京各儿科医院及相关研究单位专家的资料,找到了儿研所陈永辉医生. 治疗小儿便秘,肠痉挛是陈医生的主要研究方向之一. 经过网上交流,使我对他治肠劲挛的理论与方法有了进一步的了解与信赖,便带孩子去了北京.
自6月6日第一次门诊开始, 两个月坚持吃陈医生开的汤药,女儿病情明显好转. 其间虽有两次小的反复,但疼痛已大为减轻,第一次尚服了止痛药,第二次孩子只说有些痛,经过按摩就好了. 次后已有三周没痛过. 排便正常, 食欲和食量也增加了. 陈医生的汤药一周仅需人民币50-60元,真是好药不在贵贱,对症有效才是好的.
在称谢陈医生精湛医术时,我更愿意与大家分享领略他高尚的医德. 我在线向陈医生咨询至少有几十次, 每次他有问必答,而且回答诚恳实在,使我明确知道怎么做和为什么这样做. 陈医生经常在清晨,深夜在网上与患儿家长交流答疑. 每次门诊他都至少提前半小时开始,以便能多看几个病人. 如有特殊需要,还可申请加号. 这些都是陈医生利用非上班时间自愿做出的持之以恒的奉献,令人感佩.
祝陈医生在发掘中医药宝库和发展自己研究成果方面取得新的进展,使更多的患病儿童得已治愈,拥有健康和美好的未来.
这条有参考价值吗? (10人推荐) 回应j*** (4个回应)
  • 儿研所可咨询专家

叶茂 主治医师